Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

ИГРЫ БОГОВ-8. МIРЪ-1

Миръ.ч.1

Очень хочется снять кино без слов. Молча. И чтобы всё было понятно. Вернее - чтобы все всё поняли правильно. В природе общение осуществляется образами. Мы же утратили единое восприятие образов, и стали пользоваться словами. Слов теперь много. А качество общения всё ухудшается. И чтобы его восстановить, без слов теперь не обойтись. Но как говорится, - клин клином вышибают. Продолжим возвращать словам изначальные образные смыслы.

«Нет ничего неправильнее несовершенства» - заметил знаменитый Тонино Гуэрра. То есть, совершенство правильно. А что такое совершенство? Это когда в полной мере совершено то, что задумано. Воплощённая идея. И если мы соглашаемся с совершенством Создателя, то можно принять за эталон и всё изначально созданное по его образу и подобию...

От рождения каждый из нас наделён волей, и когда мы добровольно содействуем божественному замыслу, нам гарантировано эволюционное восхождение. Это идеальная игра, где все роли, от главных до «кушать подано», при надлежащем исполнении, ведут каждого из участников к совершенству. Не лишнее заметить, что совершенствуется не материя, а тот, кто ею управляет. Таков замысел Игры и он воплощён безупречно. Во всяком случае сравнить пока не с чем.

И здесь важно обратить внимание на «надлежащее исполнение». То есть, речь идёт не о ролях как таковых. Речь идёт о дисциплине исполнения ролей. Если роль исполняется в соответствии с предписанными автором условиями, игра приносит радость и возможность перейти в более способную команду. Ведь игра это ни что иное, как обучение достижению совершенства. Вы наверняка обращали внимание, что дети лучше обучаются в игре. А коль скоро мы воплощаемся в этом мире с целью эволюционного роста, лучше, чем игрой этого не достичь ничем. И заметьте, в театре то же самое. Чем лучше актёр воплощает роль, не искажая при этом авторский замысел, тем качественнее его опыт и привлекательней спектакль. Есть, правда, люди, которые не могут согласиться, что жизнь есть игра. Но это скорее проблемы личного опыта. Нам же важно увидеть – чем ближе к первоисточнику, тем меньше искажений. И заодно поблагодарить Шекспира за его мудрую подсказку.

Сегодня принято считать, что демократия наилучшим способом позволяет решать общественно-политические задачи. Мы активно используем этот термин, но что это такое никто толком определить не может. Чем, скажем, демократия в Англии, с конституционной монархией и судом присяжных, отличается от демократии в странах с президентским правлением, или в пятой по счёту французской республике? Везде демократия. Но готовы ли вы назвать хоть одну страну, где власть действительно принадлежит народу? А может демократия это просто виртуальная крыша, удобная для разного рода корыстных манипуляций?

Скачать
Стоимость скачивания
3 у.е.
Купить у представителя
Стоимость диска
50 грн/200 руб
Заказать почтой
Стоимость диска 50 грн/200 руб
+ стоимость пересылки
Источник
Искать
Subscribe

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments