Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

ЧИПец приближается

Евгений ГОНТМАХЕР, член правления Института современного развити

С помощью пластика можно будет лечиться в больнице, оплачивать штрафы и «коммуналку» и даже получать зачеты в вузе (они будут платные?!)  (если будет что на вашей карточке с неконтролируемым вами счёте).

На фото - Евгений ГОНТМАХЕР, член правления Института современного развития

И пускай страна даже близко не готова к внедрению универсальной электронной карты (УЭК), самое главное - дизайн этого чудо-пластика уже разработан и представлен. Кстати, в качестве образца сделали карту на Иванову Ольгу Николаевну, 1990 года рождения. А пытливые блогеры сразу узнали на фотографии не абстрактную Иванову, а голливудскую актрису Амбер Лауру Хёрд... Правда, потом фотографию затерли. Карты начнут раздавать россиянам с 2012 года...
 
УЭК должна заменить россиянам всевозможные бумажки. Прежде всего этот пластик будет удостоверять личность, то есть по идее заменит паспорт. Она же будет являться полисом обязательного медицинского страхования, а на ней будет храниться вся история болезни человека, рецепт врача в аптеку, направление в больницу и т. д. Карта сможет работать как проездной.
Пытливые блогеры сразу узнали на фотографии не абстрактную Иванову, а голливудскую актрису Амбер Лауру Хёрд... Правда, потом фотографию затерли
Пытливые блогеры сразу узнали на фотографии не абстрактную Иванову, а голливудскую актрису Амбер Лауру Хёрд... Правда, потом фотографию затерли
Фото: uecard.ru
Но самое главное, на ней будут собраны все данные о вас: если ли у вас долги перед налоговой или хвосты за экзамены в вузе, какая недвижимость на вас оформлена, сведения о всех ДТП и так далее.
Планируется, что карта будет иметь стандартный набор функционала, но каждый гражданин сможет дополнять ее необходимыми ему возможностями. Предположим, пенсионеру нужно получать пенсию, а студенту - встроенную электронную зачетку.
- Я заведомо позитивно отношусь ко всем подобным проектам, потому как они в идеале должны облегчить жизнь  гражданам, - комментирует Евгений ГОНТМАХЕР, член правления Института современного развития. - Но для того чтобы эту мечту сделать былью, нужно сначала полностью подготовить инфраструктуру, поставить терминалы, снабдить в регионах общественный транспорт считывающими устройствами, поставить соответствующее оборудование в больницах, в вузах. С другой стороны, нужно будет отменять ненужные документы, например внутренний паспорт, оставив только заграничный. Но для начала нужно решить вопрос защиты персональных данных, и самое главное - провести ликбез среди населения. Разослать информационные брошюры, где все было бы прописано понятным языком. Иначе ничего из этой идеи не получится.

За выпуск УЭК у нас отвечает компания «Универсальная электронная карта», которую создали «Сбербанк», «Уралсиб», «АК Барс».

Источник

Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment