Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Теракты и национальный вопрос

После прочтения статьи Россия и Северный Кавказ: кто агрессор, а кто жертва? осталось впечатление, что автор (Игорь Богацкий) неявно, как бы между строк или может быть неосознанно, подбрасывает поленья в пока ещё разгорающийся костёр национального межэтнического конфликта...  

Он пишет: "Ведь беспорядки устроенные националистами после убийства Егора Свиридова были лишь ответом на действия другой стороны и носили оборонительный характер, тогда как исторический фашизм всегда предполагал в качестве составляющей части своей идеологии агрессивно-наступательную позицию и готовность к экспансии. Именно такую модель поведения мы и наблюдаем со стороны предположительно главных объектов агрессии «русских фашистов» - кавказских горцев…". И далее опять: "Примеров сходства поведения горцев и германцев действительно немало.", "Ну и, конечно, «старых» немцев и кавказцев роднит высокомерный национализм.".

Прослеживается навязывание мысли об оборонительном (то есть как бы законном, оправдательном) характере действий русских, и агрессивном (немецком) характере действий кавказцев. И не слова о тех, кто стоит за "кавказскими горцами" и являются ли они на самом деле ими, а не, например, горскими евреями, всегда отличающиеся жёстким нравом и воинственностью.

Сравнивая далее славян "с женственной душой", автор подсказывает: "История учит, что «мужественные» культуры либо останавливают свое наступление, после сокрушительного разгрома, либо доводят свою экспансию до конца. Должно быть, если бы народы Северного Кавказа были бы объединены в одно государство и обладали бы мощным научным и военным потенциалом, то могли бы превратиться в реальную военно-политическую угрозу для окрестных государств (по аналогии с Германией или «дальневосточной Германией» – Японией).". Как это понимать, прикажете?

И далее:
"Так что и чеченцы, получив крепкий тыл в своей республике – в государстве в государстве, - и прочие кавказцы на своей фактически неподконтрольной федеральному центру территории, очевидно, не изменят своего поведения в русских городах."

Так что, вам - русские, мол ничего не остаётся, как начать "оборонительную" войну с кавказцами!

И в самом конце, уже более миролюбиво и примирительно:
"И все же, на наш взгляд, возможность для русско-кавказского мира пока еще сохраняется. Здесь важно выбрать адекватную линию поведения в отношении друг друга – об этом мы уже писали в статье «Технологии милосердия». Но не менее важно, чтобы адекватную позицию заняло и государство. Однако это уже тема отдельной статьи. "

Так где эта статья? Может с неё надо было начинать своё однобокое видение российских национальных вопросов?

Ведь если подняться выше всей этой суеты и попытаться охватить взором вопрос в глобальном плане, то прослеживается явное и преднамеренное нагнетание межнациональной розни с далеко идущими целями внешних врагов, пытающихся растащить Россию на куски и уничтожить государство как таковое полностью. Пожалуйста, помните об этом.

Все народы страны должны осознать этот факт и не поддаваться на провакации! В единстве мы сильны и несокрушимы!

А тем агрессивным членам общества, у которых постоянно чешутся руки, могу, увы и с сожалением, прогнозировать, что вероятно скоро будет возможность проявить свои боевые качества в борьбе с реальной, но внешней угрозой. (НАТО уже не за горами, и проход для них на территорию подготовлен, ждут повода в виде этнической заварушки).



Вот что ещё пишут об этом другие, более трезвые, авторы:

Про теракт в Домодедово

Руслан Маёвец

Ситуация в России обостряется. За последние 10 месяцев – серия терактов в метро, в городах СКФО, затем Манежка и теперь Домодедово. Что же происходит?

Идёт война
. И эта война направлена на уничтожение России. Наша страна всегда была лакомым куском для всего мира: огромная территория, огромные запасы природных ресурсов и маленькая плотность населения.

В открытом вооружённом конфликте нас не победить – это наши враги усвоили уже давно. Значит, надо сделать так, чтобы Россия распалась сама, без заметной посторонней помощи. Это с нами произошло в 1917 году, это повторилось в 1991, и это пытаются сделать сейчас.

Для того, чтобы развалить страну изнутри, надо противопоставить части страны друг другу. Разыгрывание карты радикального национализма, как русского, так и антирусского – идеальный вариант для противника. А разжечь ненависть проще всего на крови. Именно поэтому в России происходят теракты, которые устраивают радикалы с национальных окраин, финансируемые западными спецслужбами. Именно поэтому у нас происходят события, подобные тем, что были в декабре прошлого года.


Сейчас после теракта будет множество призывов и провокаций. Призывы могут быть самыми разными: и «бей чёрных», и «даёшь революцию» и т.п. Надо просто понять, что всё это на руку нашим врагам.
Поэтому на провокации поддаваться не стоит.


Ещё раз повторюсь – против России сейчас идёт война. И победить в этой войне мы сможем, если противопоставим тем, кто нас взрывает и убивает, единство и сплочённость. Не стоит повторять ошибку, которую мы совершали дважды за последние сто лет. Ведь в третий раз Россия может исчезнуть с карты окончательно.

Источник

Фото


А вот опять 25, ищем "кавказский след":

У теракта в «Домодедово» нашли кавказский след

Правоохранительные органы полагают, что к теракту в аэропорту «Домодедово» причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. К такому выводу силовики пришли на основании того, что смертник, осуществивший теракт, напоминает выходца из северокавказского региона, сообщает агентство "Интерфакс".
Ранее сообщалось об объявлении в розыск трёх мужчин, которые могут быть причастны к теракту. По оперативной информации они принимали участие в организации взрыва и в последнее время проживали в столичном регионе.
Террорист-смертник взорвал себя примерно в 16:30 в зале прилёта международной зоны «Домодедово». Мощность бомбы оценивается в семь килограммов тротилового эквивалента. Она была начинена поражающими элементами. В результате теракта погиб 31 человек, более 130 получили ранения. Большое количество жертв объясняется тем, что смертник взорвал себя в толпе встречающих.
Уголовное дело возбуждено по статье «теракт». Сообщалось о том, что у ФСБ была информация о подготовке теракта: в ночь на 24 января предполагаемого террориста-смертника искали в Зеленограде.
В связи с терактом в аэропорту в Москве приняты повышенные меры безопасности. Кроме того, особые меры безопасности на транспорте введены по всей России. Дело о теракте расследует Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Следователи просят всех свидетелей и очевидцев поделиться информацией по телефону 8-499-265-97-90.
http://lenta.ru/news/2011/01/24/boeviks/


Спецслужбы упустили сообщников смертника в «Домодедово»

Перед терактом в «Домодедово» спецслужбы были предупреждены о том, что в одном из аэропортов Москвы готовится теракт. Об этом 24 января сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«Оперативники искали трёх подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвёл их сообщник, и покинуть аэропорт», – заявил собеседник агентства.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что ФСБ в ночь на 24 января была осведомлена о подготовке теракта в Московском регионе. Однако предполагаемого террориста-смертника искали не в «Домодедово», а в Зеленограде. Розыск не дал результата.
Взрыв в зоне прилёта «Домодедова» произошёл около 16:30 24 января. Смертник привёл в действие бомбу мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте, начинённую поражающими элементами. Погиб 31 человек. Ранения получили, по разным данным, от 130 до 150 человек. От 20 до 35 раненых находятся в тяжёлом состоянии.
По факту теракта возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что смертник был выходцем с Северного Кавказа. Объявлены в розыск трое предполагаемых сообщников смертника. Следователи просят очевидцев теракта позвонить по телефону 8-499-265-97-90.
В связи с терактом усилены меры безопасности во всех аэропортах и на всех транспортных узлах России.
http://lenta.ru/news/2011/01/24/three/
 На видеохостинге YouTube появился ролик, снятый в аэропорту «Домодедово» сразу после теракта. На видео заметно, что помещение аэропорта сильно задымлено…
 
Медведев пообещал наказать руководство «Домодедово»
Руководство аэропорта «Домодедово» будет привлечено к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности. Об этом, как сообщает РИА Новости, 25 января заявил президент России Дмитрий Медведев. По словам главы государства, теракт в здании аэропорта 24 января, жертвами которого стали 35 человек, показывает, что нарушения имели место.
«Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей», – цитирует агентство слова Медведева.
Как пишет во вторник газета "Ведомости", пункты досмотра на входах в «Домодедово» подчиняются не руководству аэропорта, а структурам МВД. Неназванный представитель Ространснадзора заявил журналистам издания, что при проведённой в 2010 году проверке грубых нарушений в системах безопасности аэропорта обнаружено не было.
Высокопоставленный источник в силовых структурах рассказал РИА Новости, что к отделению милиции, обеспечивающему безопасность в «Домодедово», и раньше были претензии, потому что в зоне прилёта терминала аэропорта «творился полный беспредел». По словам силовика, ответственность за это лежит, в том числе, и на сотрудниках ЛОВД, которые «закрывали глаза» на постоянное присутствие в зоне прилёта посторонних. В отделении милиции и службе безопасности аэропорта пройдут масштабные проверки.
Утром 25 января МЧС РФ опубликовала официальный список погибших в результате теракта. В нем 26 имён, личности ещё 9 человек пока не установлены. В больницах находятся, по последним данным, 110 человек, 43 из них в тяжёлом состоянии…
http://lenta.ru/news/2011/01/25/medvedev/

По материалам:

http://genocid.net/news_content.php?id=603
http://via-midgard.info/news/article/8140-rossiya-i-severnyj-kavkaz-kto-agressor-a-kto.html
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments