Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Невежество человечества

У дельфинов нашли сверхспособности Человечество никак не может поверить, что оно не самое разумное из существ на земле и даже дельфины обладают способностями, пока ещё не доступными человеку, например, телепатией... 

Дельфины обладают умением в точности повторять движения своих собратьев, даже если не видят, что они делают. Как пишет Daily Mail, эту способность морских млекопитающих обнаружили специалисты центра по изучению дельфинов, расположенного на архипелаге Флорида-Кис у юго-восточного побережья США.

В ходе продлившегося 11 недель эксперимента с участием трех афалин на одно из животных надевали специальные очки, закрывающие глаза. Двух других по очереди заставляли выполнять 19 различных действий, в том числе подавать голосовые сигналы и двигаться заранее отработанным образом. При этом "ослепленный" дельфин по имении Тэннер с поразительной точностью повторял поведение партнеров.

Организаторы эксперимента пока не могут в точности объяснить, как именно дельфинам удается проделывать подобный трюк. Руководитель центра доктор Келли Джеккола полагает, что одним из наиболее вероятных способов может быть эхолокация – способность получать информацию об окружающих предметах с помощью хорошо распространяющихся в воде звуковых волн.

"У дельфинов есть способность к эхолокации при помощи сонара, подобная той, которой обладают летучие мыши. Таким образом дельфины, вполне возможно, "видят" поведение своих товарищей", – говорит Джеккола. Не исключено также, что афалины способны понимать, что делают собратья, интерпретируя издаваемые ими характерные звуки. "Если я попрошу вас закрыть глаза и хлопну в ладоши, вы сможете повторить мое действие, просто узнав характерный звук", – поясняет специалист. По словам Джекколы, дельфины умеют даже более или менее точно повторять действия человека.

Один из опрошенных газетой экспертов предположил, что эхолокацией мог пользоваться не только Тэннер, но и его зрячие собратья, специальными звуковыми сигналами дающие ему понять, чем они занимаются. Организаторы эксперимента, результаты которого были опубликованы в Journal of Comparative Psychology, рассчитывают, что их исследование поможет не только лучше изучить дельфинов, но и позволит узнать больше о человеческом интеллекте.

Смотреть фотогалерею. Всего фото: 6
Отсюда
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments