Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Послушайте нашего совета…

Полный список участников барселонской (2010 г.) конференции Бильдербергской группы Функционирующий в России Совет по Внешней и Оборонной Политике (СВОП) долго и успешно работает на благо США. В 1921 году в США был основан Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations - C. F. R.), ставший вскоре одной из крупнейших организаций, продвигавших уже тогда идеи глобализма и мирового лидерства Соединенных Штатов. Ребята не прогадали.

Ныне это организация объединяет самых влиятельных людей США и западного мира: бывших и действующих президентов, министров, послов, высокопоставленных чиновников, ведущих банкиров и финансистов, президентов и председателей правлений транснациональных корпораций и фирм, руководителей университетов (включая ведущих профессоров), глав средств массовой информации (включая основных журналистов и телеобозревателей), конгрессменов, судей Верховного суда, командующих вооруженными силами в Америке и Европе, натовских генералов, функционеров ЦРУ и других спецслужб, деятелей ООН и прочих главных международных организаций...
 
Ее создателем был крупнейший американский банкир Морган. Не обошлось и не обходится по сей день без влияния клана Ротшильдов. Эта неофициальная организация занялась выработкой американской стратегии в планетарном масштабе.

Примечательно, что она возникла как филиал «Фонда Карнеги за вселенский мир» и с тех пор активно сотрудничает с различными американскими фондами и неправительственными организациями как в самих Соединенных Штатах, так и за их пределами.
Потенциал Совета огромен: именно он, начиная со Второй мировой войны, определяет внешнюю политику США и занимается экспортом американской политической модели по всему миру. Нынешний глава СМО Ричард Н. Хаас, бывший дипломатический советник Президента Буша-старшего, считается одним из наставников Кондолизы Райс. Председателем Совета является Петер Дж. Петерсон, банкир, близкий к семейству Бушей. Кроме фондов Рокфеллера, Карнеги и Форда, СМО сегодня финансируют более двухсот мультинациональных корпораций в объеме, превышающем 7 млн. долларов в год. В Совет входят 4200 членов и 50 работающих по найму штатных исследователей. Журнал «Foreign Affairs» выходит тиражом 125 000 экземпляров и продается по всему миру. СМО – ныне один из крупнейших глобалистских think-tank.

После распада Восточного блока, когда мечты членов Совета об американской доминации в мире, казалось, как никогда были близки к осуществлению, Совет перешел к новому виду деятельности, цель которой состояла в выработке новых форм воздействия на народы мира и усиления влияния США на мировую политику. Одной из таких форм стало создание «дочерних филиалов» Совета в Европе и России. Датой официального открытия Европейского Совета по Международным отношениям стало 9 ноября 2007 года. Цель данной организации с самого начала была ясна – создание и управление смыслами, оказание влияния как на властные круги, так и на экспертное сообщество Европы. Событие, как ни крути, заметное. Тем удивительнее, что не так много людей знает, что начиная с 1992 года в России фактически существует связанная с СМО и во многом копирующая его организация – Совет по Внешней и Оборонной Политике.

Гораздо больше людей, знают, например, что непосредственно в Совете по Международным отношениям вместе с «большими друзьями» нашей страны Мадлен Олбрайт и Колином Пауэллом заседает, например, известный российский олигарх Михаил Фридман, и очень неплохо себя в этой компании чувствует. Но на то и нужна была новая стратегия Совету, что влиять-то надо, а всех за стол с Олбрайт не посадить. Кто-то и рылом не вышел. А кто-то еще и не захочет, постесняется, постыдится, что Родину таким образом предает, и не пойдет.

Так что вышел у нас только господин Фридман, он же ничего, как и полагается олигарху, не стесняется и не стыдится. Пора уже привыкнуть…

Как всякая серьезная организация СМО имеет собственный журнал «Foreign Affairs», который не стесняясь заявляет, что кроме японской и испанской имеет еще и русскую версию - журнал «Россия в глобальной политике». Все бы ничего, да вот издается-то журнал как раз СВОПом. А в редакционном совете кроме СВОПОвцев значатся Марти Ахтисаари, «большой друг» русских и сербов, редактор «Foreign Affairs» Джеймс Хоуг и бывший замминистра обороны США Эллисон Грэм.

Впрочем, перейдем к самим СВОПовцам. В первую очередь поражаешься обилию знакомых имен в списке членов Совета: так встречаются и лица, причастные к деятельности других прозападных и антироссийских организаций. Вот, например, яблочник Алексей Арбатов, сотрудник Московского центра Карнеги, а вот и сам Игорь Юргенс, первый вице-президент «Ренессанс Капитал», вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, заседающий вместе с Хавьером Соланой в фонде «Новая Евразия», функционирующем при поддержке фонда все того же Сороса и американского фонда «Евразия», который фигурировал в свое время в знаменитом деле о «шпионском камне» и британской разведке. Впрочем, камень-то исчез, а вот с названием для нового фонда долго не мучились, добавили прилагательное «новый», не постеснявшись даже убрать с официального сайта логотипы спонсоров…

А вот и Владимир Владимирович Познер, и Ирина Муцуовна Хакамада, тоже знатный «специалист и радетельница» российских внешнеполитических интересов. Тут же и ура-патриот Рогозин Дмитрий Олегович, а рядом бывший российский олигарх, ныне приближенный президента Саакашвили Каха Бендукидзе. В одной компании и бывший менеджер ЮКОСА, ныне прогрессивный левый Илья Пономарев, и престарелый Евгений Максимович Примаков, и политологи Павловский и Никонов, кстати, член Совещательного Совета Московского Центра Карнеги, и уполномоченный по правам человека Лукин, и члены правлений крупных российских компаний… И так далее, и так далее… Все тут. Всякой твари, как говорится, по паре. Все на своих местах.

Председателем президиума СВОП является также известная личность - Сергей Караганов. Он же возглавляет редакционный совет журнала «Россия в глобальной политике». Сам Караганов не скрывает, что входит в состав Международного консультативного комитета не раз уже упомянутого здесь Совета по международным отношениям. Более того, в 1997 году он ухитрился пробраться в святая святых мондиализма – Трехстороннюю Комиссию. Поразительное везение! Неудивительно, что у организации, возглавляемой столь везучим человеком, дела идут тоже неплохо.

Посмотрим, например, как СВОП решил улучшить ситуацию в российской армии. В 2004 году Караганов и Арбатов представили на суд общественности плод совместной работы под названием «Военное строительство и модернизация Вооруженных Сил России». Предложения сводились к следующему: сокращение офицерского состава (действительно, зачем в армии офицеры?), открытый для «общественности» военный бюджет (чтобы «общественность» за рубежом не волновалась), сокращение и деспециализация отечественной оборонной промышленности (вместо танков будем тазики выпускать!) и, собственно, передача самой военной реформы в руки «независимых» экспертов (тут, наверное, о себе подобных подумали). Такая вот модернизация под неусыпным контролем «общественности» и «независимых экспертов» из Трехсторонней Комиссии, СМО и фонда Карнеги.

Какие еще концепты для России вырабатывает СВОП, возглавляемый столь искушенным деятелем, и собравший столь разношерстную компанию, остается только догадываться. Впрочем, вряд ли они входят в противоречие с планами Трехсторонней Комиссии или СМО, а значит, не особенно противоречат и интересам Соединенных Штатов. Но не переводить же Караганова напрямую на госдеповскую ставку.

Все-таки, слава Богу, у нас не какая-нибудь Грузия, а страна побеждающей суверенной демократии.

теги: Россия, Всемирное правительство, неправительственные организации, Бильдербергский клуб, Совет по внешней и оборонной политике

Источник

Члены СВОП

Полный список участников барселонской (2010 г.) конференции Бильдербергской группы

Джордж Сорос: Соединённые Штаты должны перестать сопротивляться контролируемому падению доллара, грядущей новой мировой валюте и Новому Мировому Порядку
Subscribe
promo fanisovich декабрь 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments