Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Будьте ЕДИНЫ!

Будьте ЕДИНЫ!
 
Лебедь, Щука и Рак

Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.


Однажды Лебедь, Рак, да Щука

Везти с поклажей воз взялись,

И вместе трое все в него впряглись;

Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!


Поклажа бы для них казалась и легка:

Да Лебедь рвется в облака,

Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;

Да только воз и ныне там.

Крылов Иван Андреевич


ЗДРАВИЯ дорогие, ищущие постигающие знания, бороздящие просторы Интернета и не только!

Просматривая многочисленные ресурсы, в том числе и этот, стал замечать, что все больше и больше публикаций и статей сводится к тому, что начинают поливать грязью кого либо. Сайты превращаются в помойку, где голодные и грязные вороны дерут в разные стороны обглоданные кости.

Возникают какие то споры, ругань, поливание друг друга, грязью, с переходом на личности. При этом сама суть постижения знаний, обмен опытом, взаимопомощь в продвижении по лестнице вверх, отодвигается назад и становится похожим на игру «царь горы».

Представьте группу людей ищущих в запутанном лабиринте выход и вот они путем долгих исканий, каждый своим путем, подходят уже почти к выходу, но тут либо кем то извне или еще как то сеется рознь между ними. Люди начинают спорить о том чей же пройденный путь был правильным, драться, обвинять друг друга, тратя свои силы и время, в итоге забывая ,что до выхода осталось чуть чуть. Возможно это и есть то испытание, про которое многие говорят, суметь найти общий язык, уметь спокойно, СООБЩА, находить правильное решение и различать правду от кривды. А получается так, что люди все больше и больше тонут в безсмысленных спорах, полемиках и драках, уходя от заветной двери. Люди начинают тешить свое ложное эго, пытаясь возвысить себя или своего «гуру», принизив, даже порой унизив или оскорбив других, показывая вот он какой правильный красавчик, а все остальные полные мрази, масоны, сионисты, прихвостни цру (список можно продолжить) .

И во многом порождает все эти бурления, отводящие от истинности банальное НЕВЕЖЕСТВО, люди не ВЕДают от том о чем или о ком они спорят. Порой оппоненты поливая друг друга дерьмом не удосуживаются понять тех кого они обвиняют, подозревают, не удосуживаются детально и основательно проработать их книги, высказывания, поступки. Цепляются за, то что смогли увидеть мимолетом на поверхности, или еще хуже клонируя чужие суждения и мнения, порой которые являются искажением действительности. Невежды не могут постичь глубины и сути вещей, невежды стремятся возвысится за счет принижения других.

Заблуждением многих, я считаю, мнение о том, что якобы есть какой то один, конкретный путь приводящий к истине. И вот, когда у кого то заклинивает, что найденное и выбранное им учение или гуру и есть единственная истина начинаются вышеописанные проблемы. Все ЗНАНИЕ сейчас разбросано на отдельные многочисленные осколки и каждый собирает свой фрагмент мозаики, чтобы получилась общая картина. И эта картина в целом должна быть едина. Да для каждого есть свой путь ведущий на вершину и у каждого сложность и длина пути разная, все зависит от каждого индивидуально. Но идти в гору и преодолевать препятствия легче сообща, помогая другу другу, а не сталкивая других.

Мне кажется что всю информацию нужно воспринимать спокойно, вдумчиво, осмысляя и взвешивая, сравнивая с противоположными мнениями, не включая при этом эмоции и все что порождается ложным эго, здраво мыслить и только после этого делать выводы, принимать что то или наоборот не принимать. Еще важен такой аспект, не ассоциировать личность передающего информацию с самой информацией. У любого человека есть недостатки, которые может были в прошлом, а может и которые есть сейчас и не исправлены на текущий момент, нет идеальных людей. Главное не человек передающий знания, а сами знания.

Те кто хотя бы немного знаком с логикой и булевой алгеброй наверное знаю что такое логическое «И», так вот, можно очень просто применять эту операцию в анализе поступающей информации. Если в рамках нескольких различных и даже друг друга не принимающих течений взять локальную истину , т.е. рамках течения, если эти локальные «1» дают в результате операции логического «И» результирующую «1», то это мнение и есть значит ИСТИНА. Все что не стыкуется или дает логический «0» нужно не отвергать, а оставлять до того момента, когда не появится еще большая информация, и этот алгоритм применить вновь. И так можно двигаться очень эффективно, доводя до того когда вообще не останется нулей. Почему бы нам пока не руководствоваться этим простым алгоритмом, пока мы не достигнем более усовершенствованного аппарата восприятия информации, а этого как раз не достичь не научившись простым методам.

Я сам лично изучаю материалы и Трехлебова, и Хиневича, и Левашова, и КОБ. До этого прочитал и много различных эзотерических авторов общаюсь и с последователями Мегре, КОБовцами, последователями индийских традиций, посещаю их мероприятия, праздники, семинары и всегда при каждом общении и получении какой то новой информации всегда, используя вышеприведенный алгоритм, и нахожу частичку моей мозаики которая гармонично вписывается рисуемую мной картину мира. При этом получая много позитивного и полезного для себя и своей семьи.

Призываю вас, все ищущие и идущие, находите не противоречия а точки соприкосновения, объединяйтесь на пути к ЗНАНИЮ! Будьте ЕДИНЫ! Только тогда мы сможем окончательно проснуться, начать действовать и скинуть оковы.

Добра!!!

(орфография автора)

Источник
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments