Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Category:

Пожары 2011. Не пора готовиться?

Лесной пожарПо слову "пожар" Яндекс выдаёт 11 миллионов ответов. Но среди них не содержится ответа на главный вопрос - готовы ли сегодня противопожарные службы России начать борьбу с возможным огнём лета 2011 года?

Вы надеетесь, что об этом ещё рано думать, а тем более готовиться? Или всерьёз думаете, что одной выделенной на страну рынды будет достаточно?

Вынужден разочаровать. Даже в областях вокруг Москвы - лесные обезвоженные торфяники и не думали гаснуть, тлеют и дымят до сих пор, прямо из-под снега. Торфяные пожары как подснежники, могут активизироваться с первыми лучами солнца, грозя очень быстро перерасти в лесные и массовые пожары и, не дай Бог, в катастрофы союзного масштабы, подобные жаркому лету 2010 года.

Яндекс / Лесные пожары
, Карта Помощи , Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования также указывают, что с темой пожаров рано прощаться окончательно.

А МЧС России ещё 27 декабря 2010 предупредило о прогнозе на засушливое и жаркое лето с вероятностью большого количества лесных и торфяных пожаров... Так давайте попробуем разобраться, делается ли что-нибудь реальное по принятию превентивных противопожарных мер? ... 

Немного о противопожарной "деятельности" различных органов и властных структур:

По адресу Онлайн-трансляция строительства жилья для пострадавших от природных пожаров гордо висит надпись "В полностью восстановленных после пожаров населенных пунктах работа камер видеонаблюдения прекращена". И всё...

А что в невостановленных? Ни полностью, ни частично?

На странице Меры Правительства Российской Федерации по борьбе с природными пожарами и оказанию помощи населению можно увидеть, что противопожарная "деятельность" Правительства ограничилась одним населённым пунктом - Верхняя Верея, где отстроены дома. А что в других н.п.?

Ищем по всему правительственному сайту и находим Перечень документов правительства РФ со словом "пожар" (77 совпадений).  Увы, никаких реальных мер, кроме словоблудия, награждения отличившихся и восхищения немецкими технологиями,  мы там не увидим. Вот некоторые сноски:

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провёл в режиме видеоконференции селекторное совещание по вопросам обеспечения регионов Российской Федерации пожарной техникой и оборудованием


Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл совещание по укреплению материально-технической базы МЧС

 

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии России Ю.П.Трутневым. Обсуждались возможности использования в России немецких технологий по ликвидации торфяных пожаров, которые, по мнению министра, дают значительный эффект. Юрий Петрович, в ходе последнего визита в Федеративную Республику Германия немецкие коллеги предложили нам технологии по ликвидации торфяных пожаров...
 

Распоряжение от 17 декабря 2010 г. №2304-р O поощрении Правительством Российской Федерации "За активное участие в ликвидации лесных пожаров и проявленные при этом решительность и профессионализм"
 

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин поздравил сотрудников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с Днем спасателя и 20-летием создания ведомства

Надо полагать, специализированные структуры больше занимаются противопожарной подготовкой? Смотрим:

МЧС только начинает думать и раскачиваться:

"Подводя итоги расширенного селекторного совещания, Геннадий Кириллов подчеркнул, что комплекс совместных мероприятий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесоторфяными и ландшафтными пожарами в полном объеме необходимо спланировать и провести до 15 апреля 2011 года. "

Ищем по серверу Министерство природных ресурсов по слову "пожар": зашибись, в этом году ни одного документа! Что, уже во всеоружии и закупили перспективные "немецкие технологии?"

Подобная тема поднимается в программе НТВ "Дым Отечества" в фильме Алексея Поборцева о торфяных пожарах "Дымовая завеса"и в соответствующей статье на НТВ:
 


Не знаю как вы, лично я не вижу никаких существенных подвижек в этом важном вопросе, государственного значения.

Не пора ли всерьёз проверить адекватность и достаточность принятых или принимаемых противопожарных мер по всей стране
( в том числе и на законодательном уровне - ещё немного слов касательно ответа президента по вопросу Лесной охраны )
и во всеоружии встретить очень даже вероятное засушливое знойное лето 2011 года?

Или мы способны эффективно тушить пожары лишь в других государствах?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments