Angel

Пожары 2011. Не пора готовиться?

Лесной пожарПо слову "пожар" Яндекс выдаёт 11 миллионов ответов. Но среди них не содержится ответа на главный вопрос - готовы ли сегодня противопожарные службы России начать борьбу с возможным огнём лета 2011 года?

Вы надеетесь, что об этом ещё рано думать, а тем более готовиться? Или всерьёз думаете, что одной выделенной на страну рынды будет достаточно?

Вынужден разочаровать. Даже в областях вокруг Москвы - лесные обезвоженные торфяники и не думали гаснуть, тлеют и дымят до сих пор, прямо из-под снега. Торфяные пожары как подснежники, могут активизироваться с первыми лучами солнца, грозя очень быстро перерасти в лесные и массовые пожары и, не дай Бог, в катастрофы союзного масштабы, подобные жаркому лету 2010 года.

Яндекс / Лесные пожары
, Карта Помощи , Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования также указывают, что с темой пожаров рано прощаться окончательно.

А МЧС России ещё 27 декабря 2010 предупредило о прогнозе на засушливое и жаркое лето с вероятностью большого количества лесных и торфяных пожаров... Так давайте попробуем разобраться, делается ли что-нибудь реальное по принятию превентивных противопожарных мер? ... 

Немного о противопожарной "деятельности" различных органов и властных структур:

По адресу Онлайн-трансляция строительства жилья для пострадавших от природных пожаров гордо висит надпись "В полностью восстановленных после пожаров населенных пунктах работа камер видеонаблюдения прекращена". И всё...

А что в невостановленных? Ни полностью, ни частично?

На странице Меры Правительства Российской Федерации по борьбе с природными пожарами и оказанию помощи населению можно увидеть, что противопожарная "деятельность" Правительства ограничилась одним населённым пунктом - Верхняя Верея, где отстроены дома. А что в других н.п.?

Ищем по всему правительственному сайту и находим Перечень документов правительства РФ со словом "пожар" (77 совпадений).  Увы, никаких реальных мер, кроме словоблудия, награждения отличившихся и восхищения немецкими технологиями,  мы там не увидим. Вот некоторые сноски:

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провёл в режиме видеоконференции селекторное совещание по вопросам обеспечения регионов Российской Федерации пожарной техникой и оборудованием


Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл совещание по укреплению материально-технической базы МЧС

 

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии России Ю.П.Трутневым. Обсуждались возможности использования в России немецких технологий по ликвидации торфяных пожаров, которые, по мнению министра, дают значительный эффект. Юрий Петрович, в ходе последнего визита в Федеративную Республику Германия немецкие коллеги предложили нам технологии по ликвидации торфяных пожаров...
 

Распоряжение от 17 декабря 2010 г. №2304-р O поощрении Правительством Российской Федерации "За активное участие в ликвидации лесных пожаров и проявленные при этом решительность и профессионализм"
 

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин поздравил сотрудников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с Днем спасателя и 20-летием создания ведомства

Надо полагать, специализированные структуры больше занимаются противопожарной подготовкой? Смотрим:

МЧС только начинает думать и раскачиваться:

"Подводя итоги расширенного селекторного совещания, Геннадий Кириллов подчеркнул, что комплекс совместных мероприятий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесоторфяными и ландшафтными пожарами в полном объеме необходимо спланировать и провести до 15 апреля 2011 года. "

Ищем по серверу Министерство природных ресурсов по слову "пожар": зашибись, в этом году ни одного документа! Что, уже во всеоружии и закупили перспективные "немецкие технологии?"

Подобная тема поднимается в программе НТВ "Дым Отечества" в фильме Алексея Поборцева о торфяных пожарах "Дымовая завеса"и в соответствующей статье на НТВ:
 


Не знаю как вы, лично я не вижу никаких существенных подвижек в этом важном вопросе, государственного значения.

Не пора ли всерьёз проверить адекватность и достаточность принятых или принимаемых противопожарных мер по всей стране
( в том числе и на законодательном уровне - ещё немного слов касательно ответа президента по вопросу Лесной охраны )
и во всеоружии встретить очень даже вероятное засушливое знойное лето 2011 года?

Или мы способны эффективно тушить пожары лишь в других государствах?

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
пожары
IЯ немного расширю эту тему. Пожар природный и пожар по халатности организации из гос. структур - один КОРЕНЬ ЗЛА и безответственности ЧИНОВНИЧЬЕГО аппарата. Безответственность, на мой взгляд,кроется в ПОКРЫТИИ вины чиновничьего аппарата, а не РАСКРЫТИИ ВИНЫ с последующим анализом и выводами. Именно это ПОКРЫТИЕ создает почву для того, чтобы соответствующие гос. структуры НИЧЕГО не делали для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ пожаров и делали ВСЕ для защиты своего лица, то бишь сокрытия.
Мои рассуждения зиждутся на горьком опыте ЛИЧНОСТНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ сквозь ОГОНЬ пожара 4 мая 2010 года в городе УФА в Башкортостане. По вине работника ООО ЖЭУ=3 Кировского района, которая явл. ПОДРЯДЧИКОМ Управляющей организации домом 34 в г. УФА на улице Кирова под названием ОАО УЖХ КИРОВСКОГО района г.УФЫ произошел пожар. Ну не смейтесь, пожалуйста, что я так длинно и точно назвала организации, участвующие в УПРАВЛЕНИИ. В этом и главное!!!! Смотрите внимательно - ФОКУС-ПОКУС. Домом управляет ОАО УЖХ Кировского района Уфы, оно выходит на собственников жилья, убеждая их в представительстве их ИНТЕРЕСОВ и ЗАЩИТЕ, подписывает ДОГОВОР!!!! А вот и ЛОВУШКА! ДОГОВОР длиииииинный и непоняяяяяяяяяяяятный, но МЫ то ЗНАЕМ, что гос. структура НАС ОХРАНЯЕТ!!!!!!!!! И ставим подпись, что УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ кого хочет того и приглашает на работы, сколько хочет, столько им и плитит из нашего кошелечка и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! И это прописывает в своем местечковом ДОГОВОРЕ с ПОДРЯДЧИКОМ - то бишь ООО ЖЭУ-3, у которого НИЧЕГО НЕТ!!!! Даже юриста на суд берут из управляющей компании, т.е. судятся с погорельцами на ДЕНЬГИ ПОГОРЕЛЬЦЕВ силами юриста, который вообще то д.б. на стороне ПОГОРЕЛЬЦЕВ. Более того ЗАДЕЙСТВУЮТСЯ ВСЕ ударные силы и юридического толка тоже и УЖХ города. И вот итог: 1. пожар произошел по вине Управляющей компании, но она НИ ПРИ ЧЕМ, 2.Управляющая компания делает ВСЕ, чтобы ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за пожар, 3.Главная работа этих структур - ВЕСЬ пыл и силы своего чиновничьего аппарата пускать на профилактику и защиту "подставившихся слуг собственников жилья", а не НАЛАЖИВАНИЕ работы по хотя бы удовлетворительному обслуживанию дома. А если ВАМ советуют идти в суд, самый гуманный СУД на СВЕТЕ, не ходите, зря потратите последние сбережения, которые вам так сегодня нужны для того, чтобы НАЧАТЬ ЖИЗНЬ ЗАНОВО. Лучше внимите СОВЕТУ управленцев-чиновников проникновенно и СОБОЛЕЗНУЮЩЕ вам говорящих: "АХ-ах, могло быть хуже. А если бы это случилось ночью, могли ВСЕ ПОГИБНУТЬ! Какое СЧАСТЬЕ у ВАС, ВЫ ЖИВЫ!". А что ПОЗИТИВНЫЙ ВЫХОД из ситуации, не правдa ли?
Re: пожары
Разделяя Ваши Боль и Гнев, согласен в том, что государство во многом самоустранилось от решения проблем и чаяний своих жителей. В вашем случае государство - администрация района/города и УК, которые должны искать выходы из проблемы, вместо полного отказа от соучастия в жизни людей.
Путин, кстати, недавно ругал Управляющие Компании за подобное хамское отношение к жильцам. Поэтому мой совет - объединяйтесь и боритесь за свои законные права письменными обращениями к местной администрации, прокуратуры, УК, а если не поможет - в СМИ, ТВ и к Путину. Это его зона ответственности и в последнее время он щедро помогает россиянам.
.
В любом случае - не отчаивайтесь, не теряйте Разум и Любовь, это важно.
Надеюсь, у вас всё благополучно разрешится.
.
Ещё совет, все разговоры с чиновниками, УК, органами и администрациями записывайте на видео/аудио. Чинуши страсть боятся огласки их бездействия.
.
ДобРа!
.
Re: пожары
Можно жизнь положить на эту борьбу... Я знаю множество принципиальных ребят, даже выигрывших у государства после 20 лет бодания с ним. Конечно я скучаю по 6000 книг, собранных мною по крупицам в течении 35 лет моей сознательной жизни. Снятся закладки на любимых страницах особо любимых авторов. Конечно я страдаю без музыки, помогающей мне видеть ЖИЗНЬ в том направлении в котором я живу.... Конечно... Однако есть предел всему. Я научилась дружить с электронной книгой. Конечно, она не такая ЖИВАЯ, как ее собрат БУМАЖНЫЙ...Но я уже ее тихохонько начинаю любить... А вместо моих любимых картин, доставшихся мне от прадедов, мне сын нарисовал новые МАСЛОМ. Они менее профессиональные, но душевные, чистые и любящие...
Знаете, как любопытно видеть, как изворачивается ЧИНОВНИК, доказывавая ОЧЕВИДНОЕ... Жаль только, что это делает молодая красивая, когда то очень чистая девочка-юрист УЖХ... Кушать хочется всем. И я ее понимаю и жалею.
Жизнь действительно по-новому открывается для меня. Представляете, я глубоко аполитичная женщина "в берете", мать семейства становлюсь ПОЛИТИЧЕСКИ осмысливающей жизнь своего государства, которому привыкла ВЕРИТЬ и хочу верить. Вот только оч. детей жалко...
Re: пожары
.
Если это Вас утешит, могу приоткрыть завесу - все коренные народы России находятся в оккупации с момента великой еврейской революции 1917 года, и либо уже бездомны, либо будут бомжами в самом ближайшем будущем из-за уже принятых, но пока откладываемых законов по огромному повышению налога на недвижимость (http://nalogam-net.info/). Также весь мир сейчас активно подталкивается к войне, нужной мировому правительству для того, чтобы спрятать все концы в воду, в частности, обнулить необеспеченные ничем доллары, реальной стоимостью менее ОДНОГО ЦЕНТА.
.
Как говориться: ничего личного - просто бизнес. Кучка евреев делает бизнес, покупаю за эти зелёные бумажки реальные активы по всему шару и держит за горло пРезидентов почти всех стран. Там, где нет однозначного контроля - искусственно устраивают (цветные) революции и ставят своих назначенцев. Наша была в 1917...
.
Не все люди (даже из числа вникающих в политику) понимают суть происходящих в стране разрушительных и антинародных процессов. Только часть высокодуховных людей могут чувствовать интуитивно, что страна развивается как-то не так, не в эволюционном направлении.
.
Ваш опыт может помочь тем, кто идёт за Вами. Опишите подробно свою ситуацию со сканами документов и фото, а лучше - напишите готовую к публикации статью. Попробуем всё это предать широкой огласке в СМИ.
.
ДобРа!
.