Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Categories:

Пример для подражания коренным народам

ВОЗРОЖДЕНИЕ РУССКОЙ УСАДЬБЫ: Андрей Линер и его владения.
К чему должны стремиться русы и как именно жить на своей земле было хорошо показано по НТВ в программе Дачный Ответ. "Простой" российский парень - Андрей Линер - не на словах, а на деле занимается возрождением русской усадьбы. Смотрим отличный фоторепортаж ... 



Двадцать шесть гектаров заброшенной земли в излучине реки Сестры Андрей Линер приобрел недавно, но эта покупка полностью изменила его жизнь. Теперь коренной горожанин три дня в неделю встает в полпятого утра, чтобы успеть в Москву на работу. Остальное время Андрей проводит здесь, с женой Еленой и сыном Гошей познает прелести настоящей загородной жизни. Ведь на своем участке хозяин построил не просто дом, а целую усадьбу.


Во владениях Линера можно найти немало интересного. Деревня Пантелеево - место экологически чистое, на границе Тверской и Московской областей. По участку порой пробегают даже зайцы, и во время прогулки с псом Бравосом Андрей может пойти смотреть, куда ведут их следы.


Дом семейства Линеров - из лафета – струганных вручную сосновых бревен. Среди прочих строений на центральной улице он почти не выделяется. Первоначально проектировался дом побольше - только под супружескую спальню в нем отводилось 45 квадратных метров. Но финансовый кризис внес в проект свои коррективы. Тем не менее, в отделку было вложено немало сил и средств.





Камин в гостиной – скорее шедевр дизайна, чем функциональный предмет, дарит уют, а не обогревает пространство. Камин выполнен в виде Голландской печи и облицован изразцами, изготовленными по клише трехсотлетней давности. Такой декор придает очагу неповторимый шарм.


Впрочем, остальная отделка получилась не менее интересной. Чтобы стены не отдавали сосновой желтизной, их отбелили. На пол уложили тонированный дубовый паркет, покрытый маслом и воском. Лак не использовали намеренно – чтобы быть ближе к природе. В кухонной зоне дуб разбавили полудрагоценным ониксом.


Проводку сделали открытой. Витые провода и керамические выключатели отлично вписались в общий стиль дома. Однако, сам Андрей не может четко определить, что это за стиль. Вроде, и не русская деревня, но и не французский Прованс.


Проект дома был сделан без архитектора, последнего привлекли только на стадии оформления интерьера. Сам Андрей признает, что это было ошибкой – некоторых ляпов избежать все же не удалось. Например, балка на втором этаже слишком низкая, поэтому об нее часто бьются головой.




На второй этаж ведет лестница из дуба и клена, с резными элементами и цветочным орнаментом, который повторяется на предметах мебели во всем доме.


Вообще, дерево очень активно использовалось в меблировке и отделке. Библиотечные полки выполнены из дуба. Детские комнаты отделаны розовым кленом, а спальня родителей - карельской березой. Хозяева хотели, чтобы ни единая деталь не напоминала им о городе.



Большая часть деревенской жизни семейства Линеров проходит вне дома. Зачем сидеть в четырех стенах, если на территории усадьбы предусмотрены все прелести загородного бытия. Есть баня. Есть место для летних посиделок - открытая кухня с печкой из шамотного кирпича, старинным самоваром и камышовой крышей - еще одна важная местная достопримечательность.


Такие крыши распространены в Европе, они стоят, не требуя ремонта, больше ста лет. Линер выбрал камыш из эстетических соображений – уж очень красиво он меняет цвет в разное время суток. Впрочем, выяснилось, что у такой крыши есть и другие преимущества.


Поджечь ее достаточно сложно, потому что камыш очень плотно примыкает друг к другу. Крыша из камыша хорошо держит тепло, она прочная и надежная. Однако, и дорогая, ведь в России это экзотика. Трудно найти хороших кровельщиков с такой специализацией, их услуги стоят дорого.


Над всеми постройками возвышается одиннадцатиметровая смотровая башня. Приусадебный небоскреб – удачное сочетание высокой архитектуры и прагматизма.


Внизу располагается дизельная генераторная, а вверху – смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на близлежащие земли. Здесь можно читать книги и пить чай, отдыхать от всех мирских забот, не боясь извечных российских перебоев электроснабжения.




Жена Линера Елена обзавелась в сельской местности новыми хобби. Выпускница искусствоведческого факультета МГУ сама доит корову Вальеру. Занятие это не самое безопасное – животное своенравное, может и «взять на абордаж». Но риск оправдан: муж и сын обожают овсянку на экологически чистом молоке и свежий творог. К тому же, гости Линеров привыкли увозить из Пантелеево кисломолочные гостинцы.


Вообще, Линеры единственные в дачном поселке, кто держит животных - соседи предпочитают приезжать только для отдыха. У Линеров же – настоящий скотный двор: кроме коровы еще и козы, и овцы, и целый птичник. Гусей и уток семья разводит на мясо, а экзотических пернатых – просто для души. В хозяйстве Линеров живут даже азиатские индюки и павлины!


Линер рассказал, что как-то раз в его скотный двор повадилась лиса. Она стащила пару куриц, и Андрей стал выслеживать ее в засаде с ружьем. И… проворонил – принял за кошку. Говорит, когда понял, что таким рыжим может быть только этот лесной зверь, было уже поздно.




Недавно в усадьбу пригласили учителя-француза. Под чутким руководством Жан-Клода Елена овладевает секретами альпийских сыроделов. Жан-Клод занимается производством и продажей сыров уже сорок лет, а свой первый сыр он делал вместе со своим дедушкой.


Линеры не успели обзавестись необходимым оборудованием для сыроварения. Вместо профессионального венчика у них – самодельный агрегат из елки. Но Елена так старается, что даже «неправильный» инструмент для нее – не помеха.


Жан-Клод очень рад, что ему есть кому передать свои знания и секреты. В Европе люди думают о здоровой пище – готовить свой сыр там сейчас модно. Для француза стало приятным сюрпризом то, что эта мода успела дойти до России.


Первая дегустация пантелеевского сыра состоится не скоро. Он зреет от одного до трех месяцев и требует постоянного внимания и соблюдения технологии. Каждые два дня сыр необходимо обтирать и солить, и обязательно убирать корочку, которая образовывается. Всего у Елены пока получилось шесть головок сорта эбаданс.




К домашнему сыру непременно подадут домашний каравай. Хлеб своими руками – вот простой секрет счастья от Андрея Линера. Андрей раскатывает тесто на столешнице из оникса и вымешивает его руками - ни одна машина не сможет добиться нужного результата.


Источник



Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich декабрь 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…