Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Удар по Каддафи. Время полковников закончилось?

Международная коалиция, в которую вошли США, Британия, Франция, Италия, Канада и ряд других стран, после принятия резолюции СБ ООН 1973 об объявлении воздушного пространства Ливии в ночь на воскресенье начали операцию "Одиссея. Рассвет". Силами США и Великобритании по Ливии было выпущено по разным данным 110-112 крылатых ракет Tomahawk. Норвегия и Дания заявили о переброске своих самолетов на базы в Италии. В воскресенье ВВС США и Великобритании также нанесли удары по Ливии. Сообщение прессы.

Итак, 19 марта 2010 года, то есть ровно через восемь лет после слива Саддама Хуссейна, началась операция против его коллеги Каддафи. Лет тридцать назад, когда существовал СССР, многочисленные «полковники» по всему миру чувствовали себя вполне неплохо и время от времени то взрывали самолёты и дискотеки, то устраивали своим подданным компактные геноциды. Однако когда СССР не стало, режимы полковников посыпались как карточные домики...

Вместе с тем, будучи не совсем тупым, гражданин Каддафи на время вписался в геополитическую перестройку и засел на попе тихо и ровно, демонстрируя Западу тотальную толерантность и лояльность. Местами, он как и раньше, терроризировал по привычке своё население, но делал это в меру и не думал, что его кто-то когда-то будет одёргивать. Однако в один прекрасный день население всё-таки восстало и трон под Каддафи зашатался.

Тогда полковник по старой привычке пригласил наёмников из Мали и Ганы и прочих особо прогрессивных стран, предложив им повоевать и платя по тысяче баксов в день. Конечно и среди своих нашлось какое-то количество подонков получать по штуке американских рублей. Параллельно, денежки пошли на небольшую пиар-кампанию, по ходу которой по всему миру какие-то газетки запели на тему «как хорошо и счастливо жилось раньше в Ливии». Не обошли стороной денежки и россиянскую федерацию, где ряд ресурсов наперебой стали нахваливать общественное обустройство Ливии при Каддафи, однако, даже неглубокого копания в источниках этой информации оказалось достаточно, чтобы увидеть - источников всего несколько, а денежки приплыли им из Ливии.

Зато теперь мы знаем своих подонков, готовых за небольшую плату нахваливать упыря, расстреливающего свой народ. Хотя, надо признать и бесплатных подпевал было достаточно. ( Кретины не поймут, что когда они захотят что-то поменять у себя, то аналоги местных каддафи, если не остановить ливийского упыря, будут стрелять и по ним, защищая "устоявшийся порядок", где сотня говнюков прихватили все ресурсы страны, а страна сосёт лапу).

Естественно, за военным успехами по разгону оппозиции, внимательно следили и в «элитах» россиянской федерации. Разного рода «политики», «военные» и прочие «общественные деятели» радостно хлопали каждому военном успеху парней из Ганы. Попутно с трибун раздавались ободряющие крики типа «утопить революционеров в крови» чтобы другим (имея в виду под другими народ в России) было неповадно. Долбаки из наших, как бы «потреотов», тоже хлопали в ладоши, хлопая на самом деле праву воров и негодяев стрелять по своему народу.

На Западе тоже пристально следили за успехами наёмников Каддафи. Что им мог противопоставить народ. У гражданина Каддафи имелось (до начала операции "Одиссея. Рассвет") около 3 000 танков, около 3 000 единиц артиллерии, порядка 400 самолётов, а также десятки тысяч тонн всякого и разного другого оружия. Против оппозиции, успевшей похватать только автоматы на брошенных складах, такая война, это как парень на танке против вил и топоров. Вот тут, наконец, Запад слегка вмешался. Однако, даже малая часть военной мощи современных государств, примененная против Каддафи – сломит военную машину рабовладельческого государства. Тут вопрос решится быстро и однозначно.

Полковник, конечно, не думал, что ему будут давать поджопников, однако боимся, поджопникам тут не обойдётся. Если Каддафи не похоронят где-то в бункере для него всё может закончится втыканием в задницу большой железной трубы, что не сильно обрадует всех царствующих пока его коллег. Коллеги сильно задумаются о применении силы против демонстрантов, и в час «Ч» будут соображать даже быстрее, чем слитый президент Туниса, сбежавший уже через 12 часов после начала сильных волнений.

Второе печальное известие для полковников – это полная небоеспособность их армий, слепленных по образу и подобию советских и соответственно россиянских. Хотя, у того же Каддафи, порядка в армии гораздо больше чем в «войсках» россиянской федерации.

Россиянскими истребителями Каддафи побрезговал, военные у него всегда получали хорошо, а сейчас – и того лучше. Нет проблем с дедовщиной, нет «земляков», нет много чего. И, тем не менее, на не сильно мощный на самом деле удар Запада, армия Каддафи не смогла ответить даже громким пуком. Даже одной сбитой крылатой ракетой, ибо про контрудар по группировке в Средиземном море не мыслят уже даже стратеги в россиянском генеральном штабе, в своё время пребывавшие в иллюзиях о контрударе Саддама Хуссейна. Там, очевидно, сейчас с ужасом прикидывают шансы россиянской «военной машины», которая может победить разве что Грузию, воюющую притом не в полную силу.

Как оказалось, пропагандисты «Голоса Америки», вещавшего на СССР много лет назад, таки были правы: если общество построено правильно, то армия у него тоже построена правильно и средневековым режимам против неё нечего ловить. Единственное, что держит пока на плаву россиянскую федерацию – это внушительные пока запасы ядерного оружия. Однако полагаем, что это пугало больше никого не пугает.

Реально же мы сейчас будем и наблюдать демонтаж очередного режима очередного полковника, которого сольют максимум в течении недели. В отношении развития войны можно сейчас рассуждать на тему «сдадут ли Каддафи свои же генералы или же его прикопает неудачно упавшей крылатой ракетой». Иные сценарии развития маловероятны и не рассматриваются.

Теперь, какое отношение всё это может иметь к России? Как ни странно, самое прямое. Впечатлённые разборкой с полковником Каддафи, россиянские товарищи всех уровней, которым власть нынешнего режима казалась вечной, несколько спустятся на землю и в ближайшие недели здесь следует ожидать серьёзного изменения политики. Так что там, в Ливии, приземляют не только тамошнего полковника, а и российских кровососов. Источник
Subscribe

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments