Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Category:

За скрытую видеокамеру можно сесть в тюрьму

Картинка 5 из 12273
Недавно узнал, что оказывается теперь нельзя покупать скрытые видеокамеры - якобы так наше правительство борется с коррупцией. Вообще, как оказалось, этот приказ работает с нового года. Правительство там так преподносит третью часть статьи 138 УК РФ: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет». Отлично?

А что такое технические средства? Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214 нам сообщают, что вообщем-то это все камеры, то есть теперь снимать уже вообще ничем нельзя. Да и фотики тоже туда же. Говоится также, что за приобретение таких средств идет штраф 200 штук или три года в тюрьме. Жесть? Дальше хлеще...

Люди-то до сих пор никто не знают, что за их попытку посадить в тюрьму горе-чиновника, они попадут в нее сами.То есть как бы милиция и чиновники нам открыто намекают, что, мол, хватит вам палить нас при взятке - теперь вы за это сами сядете. А взятки, как брали, так и будут брать - как бы теперь не с двойной силой.

А с 2011 года вообще начнет действовать закон "О персональных данных", из-за которого никакой простой гражданин не может собирать сведения о частных лицах без подписи этого лица. Получается, на моих глазах сбили ребенка и уехали, я начал разыскивать этого ****, а меня за это еще и посадили! И что будет дальше? Вообще нас полностью под колпак? Делайте, что мы говорим, или в тюрьму... Становится печально и немного страшновато...
Tags: Видео, Видеокамера, Камера, Политика, Россия, Скрытая, Съемка
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich декабрь 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments