Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Category:

Кто владеет "национальным достоянием"?

Газпром - национальное достояние?Кто является владельцем так называемого "национального достояния" под видом ОАО "Газпром", супердоходы которого превышают доходы мировых монстров Chevron и ExxonMobil, выяснить очень просто, скачав Устав ОАО "Газпром" и список его аффилированных лиц.

Просмотрев далее длиннющий список лиц, кем-то допущенных к "телу", сможете убедиться в том, что государство (в лице
Федерального агенства по управлению федеральным имуществом) владеет лишь 38% акций ОАО "Газпром", а остальными 62% владеют частные лица и компании. Вот такое "урезанное" больше чем наполовину "национальное" с позволения сказать достояние...

Список аффилированных лиц ОАО "Газпром"

Дополнительно:

Доход Газпрома превышает доход Chevron и ExxonMobil


газпром

Когда речь заходит о самой крупной нефтяной и газовой компании, никто не назовет российскую компанию «Газпром». Даже бразильская Петробрас больше на слуху в связи с большим количеством акционеров, и потому что большая часть бизнес-прессы не интересуется российскими компаниями. Но в 2010 году прибыль ОАО «Газпром» превысила прибыль Chevron  и Exxon Mobil.

Высокие цены на нефть позволили увеличить доходы российскому энергетическому гиганту. Чистый доход вырос на 27% по сравнению с 2009 годом, достигнув 31,9 миллиарда долларов, сообщила компания в среду. В сравнении, ExxonMobil закончила 2010 год с 30,4 миллиардами долларов чистого дохода, а Chevron   закончила с 19 миллиардами чистого дохода.

Газпром является крупнейшей нефтяной и газовой компанией, а также крупнейшим продавцом нефти, природного газа и бензина в стране. Предположительный запас природного газа вырос на 2,7% по сравнению с прошлогодними 21,9 триллионами, достигнув 22,5 триллионов кубических метров, заявили в компании. Общее число запаса углеводородов увеличилось на 2,5% до 147 миллиардов баррелей в нефтяном эквиваленте, по сравнению с показателем 2009 года в 143,5 миллиардов баррелей.

Общий доход компании в прошлом году вырос на 23,8%, достигнув 117,23 миллиарда, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации выросла на 28,9%, достигнув 43,96 миллиардов долларов.

«По моему мнению, Газпром никогда не была лучшей компанией для инвестиций в России, но я бы хотел владеть хоть кусочком прямо сейчас», - заявил Джон Коннор, менеджер  фонда Third Millennium Russia. «Газпром никогда не был удачным выбором, но все меняется. Это крепкая компания, со стабильными доходами, и является обязательным пунктом для инвестирующего в Россию. Помимо России, этот год удачен в области энергоресурсов, и Газпрому есть, что сказать по этому поводу».
 
Зарубежные инвесторы владеют Газпромом посредством прямой и косвенной торговли акциями.

Оригинал публикации: Russia’s Gazprom 2010 Earnings Beat Chevron, ExxonMobil


Источники:

ОАО "Газпром"

Чем занята команда Вяхирева

Кто владеет газпромом

Газпром национальное достояние?

Газпром национальное достояние?

Источник
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments