Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Categories:

Засуха в Китае

Засуха в КитаеЗасуха в провинции Хубэй, которая началась зимой и продолжается до сих пор, стала самой сильной за 50 лет.

Как сообщает сайт Китайского радио со ссылкой на местные власти, в некоторых районах провинции уже более 6 месяцев нет значительных осадков, от чего  полностью засохли посевы пшеницы и сурепицы, а также невозможно высаживать ранний рис.

В настоящее время от засухи уже пострадало 52 уезда и города провинции.  Засуха охватила площадь более 470 тыс. га, на площади 7840 га посевы полностью погибли...

На участке реки Янцзы, расположенном в провинции Хубэй, уровень воды опустился на один метр, а объем воды сократился на 30%, говорится в сообщении.

Согласно прогнозам синоптиков, в течение этой недели в провинции значительных осадков не ожидается, засуха, возможно, будет усиливаться и расширять свои границы.

Засуха в Китае. Провинция Хубэй. Апрель 2011 год. Фото: cnhubei.com
Засуха в Китае
Засуха в Китае. Провинция Хубэй. Апрель 2011 год. Фото: cnhubei.com

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/47236/4/
Subscribe

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments