Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Categories:

Гностики, катары, масоны, тамплиеры, храмовники, альбигойцы и прочие бОрцы

Ричард Смоули Гностики, катары, масоны, или Запретная вера Forbidden Faith: The Gnostic Legacy from the Gospels to The Da Vinci CodeАннотация к книге "Гностики, катары, масоны, или Запретная вера"

Гностицизм. Самое загадочное еретическое течение христианства, окутанное бесчисленными мифами и легендами. Наследниками гностической ереси считают богомилов Византии и Болгарии, катаров Франции и Италии, а также масонов.

Справедливо ли это утверждение? Где кроются корни гностицизма? Какое влияние оказало это учение на европейские оккультные, эзотерические и теософские школы? Действительно ли его основные постулаты нашли достойное отражение даже в массовой культуре XX века?

Вот лишь немногие вопросы, на которые отвечает в своей поразительной книге Ричард Смоули.

***
 
Аннотация к книге "Катары. Тамплиеры. Масоны"
Анатолий Иванов Катары. Тамплиеры. Масоны

Мишель Рокбер в книге "Катары и Грааль", вышедшей в издательстве "Прива" в 1994 году, доказывает, что катары и Грааль не имели между собой ничего общего, их стали смешивать друг с другом гораздо позже, в XIX веке. Цикл легенд о Граале, пишет М.Рокбер, родился в среде северофранцузской знати, резко враждебной по отношению к еретикам. Кретьену де Труа, автору первого произведения этого цикла "Романа о Персевале или Сказания о Граале", написанного в 80-х годах XII века (около 1188 г.), дал заказ на поэму и подбросил идею Филипп Эльзасский, граф Фландрский, известный жестокими преследованиями еретиков. "Персеваль" должен был стать пропагандистским оружием в борьбе против ереси. Кретьен де Труа умер, не закончив свою поэму. Его подражатели пытались писать за него продолжения, всячески переиначивая имя его героя. Один из вариантов - "Перлесваус" - должен насторожить наших славянобесов (?!) и зародить в их умах блестящую гипотезу: а не перенести ли местопребывание Грааля из какого-то Монсальвата в Переславль-Залесский или в Переяславль-Хмельницкий?

Ещё 15 книг о масонах с Лабиринта
Ещё 97 книг о масонах
с Озона
Больше информации о масонах
со всего Мира

Subscribe

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments