Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Categories:

Теории заговора, которые оказались правдой

Теории заговора, которые оказались правдойПосле прочтения статьи Самые невероятные теории заговоров, (которые действительно подтвердились) я решил обновить и дополнить список теорий заговора.

Термин теория заговора изначально являлся нейтральным обозначением для утверждений о гражданском, преступном или политическом заговоре. Однако затем стал обозначать почти исключительно альтернативные теории, которые объясняли текущие или исторические события как результат тайного сговора заговорщиков, обладающих почти сверхъестественными возможностями и хитростью. Заговор означает «вступление в тайный сговор с целью совершения незаконных или противоправных действий для достижения законных целей».

Ниже представлены некоторые из самых шокирующих современных теорий заговора, которые оказались правдой после тщательного гражданского расследования. Некоторые в результате конгрессиональных слушаний, другие – путём журналистских расследований...
 

Дело Дрейфуса:
в конце 1800-х годов, во Франции, офицер артиллерии еврейского происхождения Альфред Дрейфус был несправедливо осуждён за измену на основании фальшивых правительственных документов и приговорён к пожизненному лишению свободы. Французское правительство пыталось скрыть это, однако  в конце-концов Дрейфус был помилован, после того, как дело было предано огласке (что приписывается писателю Эмилю Золя).

Мафия:
это тайное преступное сообщество было практически неизвестно до 1960-х годов, когда член мафии Джо Валачи раскрыл секреты сообщества правоохранительным органам. То, что такое преступное сообществе существует, было известно, но не степень их контроля, который включал в себя работу с ЦРУ, политиками и крупнейшие бизнесы мира.

Глава ФБР Эдгар Гувер отрицал само существование организованной преступности. Многие фигуры в политике и СМИ отрицали существование мафии, которая не имела официального названия. Бандиты вроде Гамбино и Капоне считались лишь уличными заправилами, которые проворачивали только местные делишки. Так было до 1960-х годов, когда люди начали осознавать, что внутри преступного мира существует чётко организованная и строго иерархированная система. Некогда организовавший широкомасштабную торговлю наркотиками Арнольд Ротштейн, которого называли «Королём ревущих 20-х», в своей биографии писал, что привёл в бизнес Лаки Лучано, и надоумил его создать «Комиссию». Пять семей должны были работать в Нью-Йорке, и платить свои взносы. Всё время, пока СМИ и власти отрицали существование мафии, в реальности она не только существовала, но и осуществляла свою деятельность во многих местах. В каждом регионе был свой босс и заместитель босса, которому подчинялись рядовые солдаты. Над боссом стоял Дон, и даже над Доном существовали свои фигуры. В 1950-х криминальные боссы со всей Америки встретились для централизации власти и организации своей системы. Всё это время общественности рассказывали, что организованного преступного мира не существует, и что все преступления совершаются местными бандитами…
 

Джаред Ли Лофнер

Что такое МК-Ультра? Например, «Стрелок из Аризоны» Джаред Ли Лофнер является потенциальной жертвой этого проекта. После устроенной им стрельбы Лофнер казался растерянным и ошеломлённым, и улыбался как лунатик. Очень похоже на побочные эффекты от программирования, однако это ещё не доказательство. Рассказывают, что по факту устроенной стрельбы ищут второго человека, кого-то, кто был с Лофнером прямо перед началом стрельбы. Имеется видео этого человека с наружных камер наблюдения.

Так что такое МК-Ультра?

МК-Ультра является кодовым названием рассекреченной в 1970-х годах Церковным комитетом подпрограммы, в рамках которой над тысячами людей – пациентами больниц, психиатрических лечебниц, над заключёнными, и просто обычными людьми ставились опыты без их согласия. Подробнее о проекте читайте Операция «Полночный Пик»; прим. mixednews.

Некоторые из известных убийц и террористов были использованы МК-Ультра, включая Теда Качински (унабомбер), Марка Дэвида Чепмена (человек, который застрелил Леннона), Сирхан Сирхана (застреливший Бобби Кеннеди) и даже Ли Харви Освальд по слухам был на базе в Японии, где проводились опыты в рамках программы, прежде чем отправиться в Россию. Являвшийся боссом Освальда на протяжении долгого времени Девид Ферри, как говорят, был специалистом МК-Ультра, а также сексуально домогался своих пациентов. Он был приговорённым по суду растлителем детей, который оставил Католическую церковь, и тренировал убийц в незаконных операциях для вторжения на Кубу. Девид Ферри тренировал Воздушный патруль Луизианы, куда 15-летними детьми ходили Ли Харви Освальд и Барри Сил. Барри Сил стал главным оперативником в Иран-Контра, которая переправляла для ЦРУ наркотики, и был правительственным наёмником-убийцей. А Освальд был обвинён в убийстве президента Кеннеди. Девид Ферри был убит, (всё выглядело как самоубийство), накануне дачи показаний по делу о выдвинутых против ЦРУ обвинений Джимом Гаррисоном, где он обвинял Ферри и других в том, что те просто использовали простофилю-Освальда…

Джордж Буш-старший был директором ЦРУ в то время, когда множество дел против правительства в рамках МК-Ультра было подано в суд. Он был крупным нефтяным магнатом, который участвовал в операциях ЦРУ. Во время правления Рейгана он являлся вице-президентом, а потом стал президентом США.

Многие указывают на связь Буша-старшего с убийством Кеннеди в то время, когда Буш принимал участие в операциях против Кубы, и владел Zapata Oil. Освальд даже был приглашён на общественный ужин с сотрудниками ЦРУ, где присутствовал Буш-старший за несколько лет до убийства Кеннеди...

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

От переводчика: Учитывая огромный объём оригинального материала, и обещание автора и дальше дополнять его, пересматривать и расширять, я, с вашего позволения, буду переводить этот материал постепенно.

Продолжения должны быть тут.
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments