Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Categories:

Немцы поймали плезиозавра ещё в 1916 году

Гитлер потерял яичко при поимке плезиозавраФотографию, на которой офицеры кайзеровской Германии вытаскивают из воды плезиозавра, в редакцию принес солидный украинский ученый, доктор исторических наук, профессор. Имени своего он просил не называть, поскольку никоим образом не хочет связывать его с какой-либо сенсацией. Перед тем как нести снимок в газету, профессор провел расследование и почти не сомневается, что немцам в 1916 году удалось поймать родного брата лох-несского чудовища Несси.

Раритетный снимок почти сто лет хранился в Дортмунде, в фотоальбоме у Анны Гойнинген-Гюне.
..


- Я занимаюсь историей Первой мировой войны и часто бываю в Германии, - объясняет профессор. - Анна Гойнинген-Гюне, божий одуванчик, продала мне снимок вместе со всем архивом своего отца - офицера штаба одного из полков кайзеровской армии. Немка рассказала, что на снимке ее отец запечатлен во Франции в 1916 году в момент поимки монстра. Женщина очень старая, все родственники умерли, и больше никакой информации добиться от нее или от кого-нибудь еще не удалось.


Разбирая корреспонденцию капитана Хорста Гойнинген-Гюне, ученый узнал, что осенью 1916 года его полк квартировался недалеко от Амьена в районе реки Соммы, где в то время шли ожесточенные бои.

- События происходили в прифронтовой полосе, - считает Петр Кузьмич. - Скорее всего, вскоре после поимки монстра началось наступление противника, и туша динозавра была утеряна. Думаю, большинство участников охоты на чудовище тогда же и погибли.

Ученый считает, что в поимке динозавра участвовал ефрейтор Адольф Шикльгрубер - будущий Гитлер. Он проходил тогда службу именно в этом районе. Был, можно сказать, "штабной крысой", любимчиком офицеров - доставлял депеши между штабом полка и батальонами. Такие люди очень любят поучаствовать в подобных развлечениях. К тому же широко известно о непоколебимой вере фюрера в гигантов, атлантов и прочую аномальщину. Подтолкнуть к этому Гитлера мог вид пойманного ящера.

- Почему он не рассказывал об этом? Думаю, потому, что вообще не хотел вспоминать о Сомме, - говорит Петр Кузьмич. - В тех сражениях он потерял одно яичко.

Комментарий специалиста


Автор книги "Классификация и исследование скелетов ископаемых ящеров" канд. биолог. наук, палеонтолог Николай Юрский:

- Это, конечно, никакой не сом и не гигантская щука. Судя по всему, на фото запечатлен один из видов плезиозавра, водного ящера. Экземпляр, если судить по группе людей, стоящих слева и рассматривающих голову трофея, имеет длину около семи метров. По поводу того, как он мог оказаться в Сомме, у меня только одно предположение - случайно заплыл из Ла-Манша. Думаю, его не поймали, а нашли. Вероятнее всего, пресмыкающееся оглушено взрывом снаряда. (с)
Subscribe

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments