Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Category:

Обама высказал американским евреям правду в лицо

Обама высказал американским евреям правду в лицо ("Haaretz", Израиль)
В последние дни американские евреи оказались втянутыми в конфликт между американской администрацией и израильским правительством. Все это не идет на пользу ни еврейской общине США, ни государству Израиль. Президент США Барак Обама выступил перед участниками ежегодной конференции произраильского лобби в Вашингтоне ЭЙПАК, где со всей откровенностью представил свое видение процесса ближневосточного урегулирования.

В отличие от других американских лидеров, превращающих свое участие в съездах еврейских организаций в предвыборный митинг, Обама не удовлетворился торжественной декларацией приверженности США делу обеспечения безопасности Израиля и сохранения единства Иерусалима. Несмотря на то, что Обама уже начал готовиться к предвыборной гонке, он не побоялся сказать правду в лицо еврейской общине... 

За день до выступления премьер-министра Нетаньяху на той же самой конференции Обама представил границы 4 июня 1967 года, с теми или иными территориальными поправками, в качестве ключевого шага к созданию двух государств для двух народов.

Президент взял на вооружение план своего предшественника Джорджа Буша, который считал, что необходимо сохранить израильский суверенитет над крупными поселенческими анклавами, расположенными на Западном берегу и еврейскими кварталами Восточного Иерусалима. Обама подчеркнул, что только мирный договор с палестинцами, базирующийся на вышеуказанном принципе, обеспечит продолжение существования Израиля в качестве еврейского и демократического государства и предотвратит одностороннее провозглашение Палестинского государства в ООН. В понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон поддержала план Обамы, как и остальные члены международного ближневосточного квартета.

Отказ Нетаньяху и его политических партнеров признать границы 1967 года в качестве точки отсчета переговорного процесса о постоянном урегулировании конфликта, ведет к тупиковой ситуации на Ближнем Востоке. В подобных обстоятельствах неизбежны очередной виток кровавого насилия между израильтянами и палестинцами, политическая изоляция еврейского государства на международной арене, а также, вполне возможно, и экономические санкции. Оригинал публикации: Haaretz
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment