Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Category:

Скрытый долг США

На фото: Профессор Лоурэнс Котликов.

В отличие от сосредоточиышегося на краткосрочной перспективе Конгресса, профессора экономики Лоуренса Котликова волнуют средне- и долгосрочные долговые проблемы США. Он говорит, что национальный долг, который министерство финансов насчитало на 14 триллионов, является лишь вершиной айсберга.

«У нас у всех есть долги, которые вместе превосходят официальный долг», рассказал Котликов ведущему передачи All Things Considered. «Мы сосредоточены лишь на официальном долге, поэтому пытаемся сбалансировать не те балансы».

Котликов объясняет, что неофициальный долг, висящий на Америке – соцобеспечение, программа медухода и льготы по медпомощи, – существенно превосходят показатели официального долга.

«Если добавить все обещания, которые были сделаны по расходным обязательствам, в том числе и расходы на оборону, и вычесть все налоги, которые планируется собрать, то разница составит $211 триллионов. Таков размер бюджетной нехватки. Это и есть наша истинная задолженность».


Мы не слышим о таких огромных цифрах, потому что политики тщательно выбирают слова, чтобы держать большинство проблем в тени...

По словам Котликова, одними из наибольших финансовых проблем, на которых Конгресс должен сосредоточиться, являются обязательства платежей по соцобеспечению для будущих поколений пожилых людей.

«У нас 78 миллионов беби-бумеров», которые планируют получать в следующие 15-20 лет по 40 тысяч на человека. Умножьте 78 миллионов на 40 тысяч, и получите более 3 триллионов в год только на социальные выплаты только части населения»
, говорит он.
«Мы постоянно делали слишком мало и слишком поздно, ориентировались на краткосрочный отрезок времени, подразумевая, что будущее само о себе позаботится», говорит он.

Чтобы устранить бюджетный дефицит, говорит Котликов, Америка должна поднять налоги и сократить расходы намного больше того, что сейчас обсуждается в Конгрессе.

«Что нужно сделать, так это немедленно поднять налоги примерно на две трети, или прямо сейчас и навсегда сократить расходы на 40 центов с каждого доллара».

Источник перевод для mixednews – molten

Официальный долг США 14 триллионов? Как насчёт 211 триллионов

«Мне представляется, что Америка физически не в состоянии выплатить долг, – заявил Роджерс.  – Они могут оттягивать выплаты и продолжать этот фарс, но факт остаётся фактом: США – банкрот».

Tags: долг, доллар, кризис, сша, финансы, экономика
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Агитация и пропаганда

    ..Агитация и пропаганда правят этим миром.. Если коротко - евразийская интеграция мешает правящим элитам пилить советское наследие и…

  • С Днём защитника Отечества!

    Мужества, мудрости, добра, любви и мира всем! Надеюсь, наши парни также как олимпийские девушки способны на великие свершения!;)

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments