Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Вернуть украденную историю

Татаро-монгольская Русь. Другой взгляд.«Наша страна все последние несколько тысячелетий простиралась не только вдоль Днепра. И не ограничивалась Великим Новгородом (как назывался тогда не только упомянутый выше небольшой городок на реке Волхов, а и целое созвездие городов Ярославской области). Не ограничивалась Московией, ибо Москва ещё и в четырнадцатом веке от Р.Х. была всего лишь крошечной деревушкой. Империя простиралась на огромной территории, превосходящей даже территорию Российской Империи начала двадцатого века. Это была не славянская, а МНОГОПЛЕМЁННАЯ Ведическая (Арийская) Империя.

В Хронике герцогов норманских, написанной ещё в двенадцатом веке известным хронистом Бенуа де Сент-Мором, Русь названа SДТВ(английское слово asшaдaтв, написанное без гласных), т.е. Азиатская страна”. И указывается, что она огромным солёным морем окружена со всех сторон”. То есть, что это целый континент... 


Региональные правители и их дружины имели в единой Империи значительную автономию и порой даже вступали в военное противоборство между собой, из-за чего у исследователей, читающих разрозненные древние документы и незнакомых с Ведической политической традицией, складывается впечатление, что славянские племена Европейской территории Руси имели отдельную от неславянских народов государственность и враждовали с ними.

Тот же, кто с Ведической традицией знаком, знает, что кшатрии, находятся под покровом сразу двух энергетических паутин [гуна] — добродетели и страсти. Поэтому порой они ищут власти и сражений. И в Арийской Империи это им позволялось. Но сражения происходили в чистом поле, велись по строгим правилам воинской чести. Мирное население запрещалось убивать и грабить.

Основные же, стратегические сражения происходили на границах Империи, когда ариям приходилось отражать нападения чужеземцев, поклоняющихся другим Богам, олицетворяющим зло

Номинально Империя управлялась одним казачьим (кшатрийским) Царём (Батей). Но в своём составе она имела множество княжеств, ханств, эмиратов, царств, управлявшихся своими Правителями. Князья не передавали свои полномочия по наследству. Их призывало народное Вече, прислушивающееся к рекомендациям волхвов, отрешившихся от всего материального.

Вспомним Песнь о вещем Олеге:


Волхвы не боятся могучих владык.И княжеский дар им не нужен…”

Велесова книга:

“Се б то в древние часы многие роды избирали Батю. Другие же имели Старейшин Вече. Иные поимяше князя, иже се беряше на семь колоот Коляды до Коляды. И се всяк род правился кудесником, жертвы творящим.

И всякий род имяше старого кудесника, который от него Раде угощение даяе.”

Вече же и отстраняло князя по рекомендации волхвов, если его качества не соответствовали его общественному положению. Князья осуществляли административную и судебную власть, собирали налоги. Каждый из них имел небольшую вооружённую дружину, но подчинялся единому Царю и уплачивал дань на содержание регулярного войска — казаков.

Обязанностью АРДЫ и ардынцев было хранить целостность территории от внешнего врага и от внутренних распрей князей. Не допускать узурпации власти региональными Правителями, поддерживая Арийский социально-сословный уклад жизни [вар-на-аш-рама“игрецы, пребывающие в умонастроении любовных отношений со Всевышним”], т.е. выборность руководителей по качествам, на вече, на основе рекомендаций волхвов. Собирался честной народ и решал все вопросы сам. И безошибочно. Ибо на языке Богов чест“действующий”, нийа“на основе установленного порядка, религиозной нормы”.

Обязанностью же земледельцев и ремесленников было — содержать Царя и регулярную, многоплемённую казачью Армию.

Многоплемённую.

Нужны подтверждения? В V-м веке после Рождества Христова Византийский дипломат Приск Панийский, посетив Киев, столицу Царя-славянина Аттилы, пишет:

“Меня удивило, что скиф говорит на греческом языке”. Но вскоре всё стало понятно. “Постольку дружина у них состоит из разных варварских народов, то дружинники, кроме своего собственного варварского языка, перенимают один от одного и гунскую и готскую и итальянскую речь, итальянскую от частого общения с Римом… Тот, который приветствовал меня, имел вид человека, который живёт в достатке и даже в роскоши. На нём была красивая одежда и волосы имел подстриженные в кружочек…”

В соответствии с Ведической общественно-политической системой, в Империи было воинское сословие кшатриев (казаков). Это была многоплемённая регулярная Армия. И на старо-руском языке эта Армия называлась АРДОЙ. Это название, как и многое другое в языке Богов, имеет функциональный и мировоззренческий смысл. Для дебилов-материалистов: оно происходит от древнеарийского “ард”“разлетаться, рассыпаться, убивать”. Узнаёте ардынскую конницу?

Но для людей разумных мы открываем иной смысл:

Удлинённый звук а в начале слова, обозначающего действие, придаёт ему значение начала, установления. Как мы уже говорили, р’та“Святой Закон, или Святая Истина”. А-р’та силой устанавливала заново Ведическую систему государственного управления, если кто-либо из князей пытался передавать власть по наследству, вопреки мнению волхвов и воле народного вече.

И неудивительно, что одно из названий Царя, возглавлявшего Арду — “хан”, что на языке Богов обозначает одно — “убивающий”.
Но чаще его называли иначе, именно в связи с мировоззренческой функцией А-р’та, и об этом однозначно говорит Велесова книга:

“Так то есе также руские, избирают князей своих. И те от родов своих. И роды давали от племени каждого князя своего. И от князей изыдеше князь старший. И той есе Батя в сражениях”.

Здесь важно отметить, что комплектовалась Имперская Армия посредством отбора и воспитания каждого десятого ребёнка мужского пола отдельно от семьи, в А-р’те. С тех древних времён и вплоть до XV века казакам запрещалось иметь семью и заниматься земледелием.

Вплоть до XVII-го века казаки проходили Ведический обряд посвящения в кшатрии и при этом давали обет посвятить всю свою жизнь боевой службе. Они обривали наголо головы и так же, как монахи-вишнуиты и монахи-крснаиты, оставляли лишь на макушке пучок воло-с-нйи, заплетаемой в косичку и до сих пор называемой в Индостане гребнем Хары [шик-ха]. Поэтому один из подмосковных городов, некогда бывший древнеарийским казачьим лагерем, называется прозвищем Всевышнего Брата Крышна — Балашиха [Бала-шиrа“Бала с шиrой”].

Царь жил в казачьей Арде и возглавляя её, вместе с ней кочевал вдоль границ Империи. На языке Богов слово Бата“Учитель”, Бать-ка“весёлый Учитель”, или “Учащий Божественному”, что по сути, одно и то же.

Казачьего Батьку, постоянно пребывающего с кочующей Ардой, называли ещё и словом Ата-ман”. В переводе с языка Богов и ведунов — “странствующий мудрец”.

Поскольку в санскрите отсутствует звук ц, руское слово царьобразовалось от древнеарийского синонима чар“бродить, странствовать”.

Гатимант, Гетьман“двигающийся”.
Вспомните, что в одной из Своих четырёх рук Вышен держит булаву. И она же являлась символом гетьманской власти у казачьего Батьки, Гетьмана. Булава — это не только символ власти, но и боевое оружие. Причём, исключительно древнеарийское. И именно так оно называлось и у казаков, и в древнеруских былинах. Да и не применялась булава, т.е. дубина, в качестве оружия, ни в одной армии наших противников.

Читатели уже знают, что термины войско и воин — были почти не употребляемы в Ведической Руси и введены в массовое употребление, взамен слов рать, ратич, арда и ардынец, лишь в конце семнадцатого века. В древнеруской Велесовой книге воями, чаще всего, называются вторгающиеся на Русь противники. И лишь в разделах, написанных ближе к десятому веку, волхвы порой употребляют это слово и по отношению к славянским витязям. А писать Орда начали только после принудительного обращения к кирилице и введения иудеями диверсионного правила, по которому, как и в большинстве других слов, говорим Арда, а пишем Орда”.

Вспомните, что Тата, в переводе с языка Богов и ведунов “Отец”, а “верные, преданные” ари”.
И прочитав справа налево эти два слова, мы получаем ответ почему разноплемённые казаки, верные своим Богам-прародителям, назывались Тат-ары”. Обратите внимание: вплоть до конца
XIX-го века во всех исторических исследованиях, документах, слово Татаре пишется с большой буквы, ибо речь идёт о верности Богам.

Кроме того, слово роха переводится — “восходящие, поднимающиеся”. Тата-роха“восходящие к Татам”, к своим Богам.

Они были верны и своему Арийскому Царю, которого они называли “Батя”. На Украине и сегодня все обращаются к отцу словом тато. И даже в Якутии сохранилось название города Батько.

Сравните в Велесовой книге:

“И се была подвержена [нападению] руско-луния от годьев иермена-рекса. А тые хотели женщин от рода нашего. И тут повернулисе Батевы наши и ударили по ним. Иермана-рекских разбили и возвратили руских бо жён.

Було се. И се сделал десяток Крышеншей”.

Помните, что термин Крышен-ши надо прочесть справа налево — “отточенное оружие Крышна”?

Всего десять казачьих гвардейцев были способны это сделать. Ибо они обладали высшими Знаниями, Антой. Они знали, что человек — это пограничная энергия Всевышнего. Если он отождествляет себя с материальным телом, в отношении него действуют все законы материального мира. Если же он полностью осознаёт себя внематериальным существом, законы материального мира бессильны перед ним и Боги материального мира начинают служить ему.

Это высший мистицизм.

*****

Когда в многоплемённой Арийской Империи приходил к власти очередной Император, он должен был получить подтверждение того, что все региональные Правители (цари, князья, эмиры, ханы и т.п.) признают его в качестве Императора. Для этого, совершая Ведический обряд “ашвамедха-йага”, он выпускал белого коня. И куда шёл конь, туда и шёл сам Император, а за ним Арда. Если в какой-то земле региональный Правитель не признавал Императора, он ловил его коня. И это служило знаком готовности к сражению

В начале тринадцатого века в нашей Империи новым Императором был избран тот славянский полководец, который впоследствии вошёл в историю, как “Батый” (так на Западный, латинский лад звучал древнеславянский титул “Батя”). И в условиях откровенно объявленной папами внешней угрозы, он отправился получать от князей подтверждение преданности ему и Родине

Но хотя Империя всё ещё сохранялась, в Западной, окрещавленной её части всё более нарастала напряжённость в отношениях местных правителей с Имперской Армией. Простой же, но запуганный чудовищными репрессиями, окрещавленный народ (труженики) с надеждой взирал на Арду.

В начале XIII-го века окрещавленные фарисейами князья-сепаратисты, уже две сотни лет развращаемые и подкупаемые иудо-папской агентурой, захотели полностью ликвидировать арийскую систему управления. И тогда Батый, возглавлявший Общеимперскую многоплемённую казачью ОРДУ, начал приводить их в чувство путём отсечения головы от тела.

В 1238 году под ударами Арды пал Киев, ставший основным форпостом антиарийской иудо-христианской заразы.

В результате, в отдельных славянских регионах Империи, вместо князей, давно отменивших Вече и передававших власть по наследству, были назначены наместники Царя. Выражаясь современным политологическим языком, арийское сословие кшатриев, руководимое Царём, взяло власть в свои руки, и была установлена мягкая военная диктатура”. Власть ОРДЫ.

Продолжение читайте http://svoydomsz.narod.ru/mongol.htm

Кто-то сомневается в том, что исконно русский уклад жизни ведический?

(с)
Tags: история, прошлое, русь
Subscribe

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments