Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Category:

Вопросы Патриарху

Буквально на днях Патриарх Московский и всея Руси Кирилл при служении в Храме Христа Спасителя весьма нелестно высказался о дохристианских верованиях коренных российских народов, обратившись к пастве с такими словами:

"Невозможно представить, как развивалась бы история рода человеческого, если бы Бог во Христе не вошел в человеческую жизнь. Мы просто не можем представить себе того языческого или безбожного мира, в котором жило человечество. И, наверное, история давно бы закончилась, но именно потому, что Бог рядом, именно потому, что Он слышит наши обращения к Нему, мы и живем, мы действуем, мы существуем, опираясь на Его помощь, на Его десницу." (с)

"Тебе кланятися, Солнцу правды», — эти слова мы произносили неоднократно во время сегодняшнего богослужения. Это слова о Нем — о родившемся в Вифлееме Младенце. Какое же это Солнце и почему правды? Для того чтобы понять, почему эти, а не иные слова вложены в главную молитву праздника — в тропарь Рождества Христова, нужно вспомнить, что всегда в конце года, когда начинал увеличиваться день, когда происходило зимнее солнцестояние, языческий мир поклонялся выдуманному божеству Митре, богу Солнца. И неслучайно, что христиане с глубокой древности именно в это самое время, когда начинает увеличиваться день, когда, собственно, начинается новый астрономический год, празднуют праздник Рождества Христова, чтобы подчеркнуть: Он является Солнцем, но не светилом, которое дает физический свет, а Солнцем, которое дает людям тепло и свет Божественной правды." (с)


Очевидно, для исключения возможных нападок христиан или религиозных фанатов следует вначале отметить, что статья требует осмысления и как минимум полного ознакомления с материалом, т.к. автор не является религиоведом или противником христианства, как может показаться на первый взгляд, скорее защитник чистоты учений Христа и сторонник истинного Православия, что, увы, не одно и тоже благодаря смешиванию с другими религиями с весьма неоднозначным отношением к Иисусу.

Безосновательно вероисповеданий конкретных читателей и с чувством уважения к иным религиозным привязанностям хочется осторожно задать несколько вопросов Предстоятелю Русской Церкви о причинах его нелюбви к языческим верованиям наших предков, неуважения древней русской истории и веры наших отцов и дедов, тысячелетиями исконно проживающих на этих землях со времён Великой Тартарии (вероятно и глубже, здесь не рассматривается) с целью выявления оценочных мнений представителей РПЦ: ...
Великая Тартария
1. Назовите хотя бы единственную не "выдуманную" религию, зафиксированную на твёрдых носителях Самим Богом или с Его слов в присутствии свидетелей. Пожалуйста, по возможности предоставьте общественности копии "настоящих" Писаний с гарантиями подлинности. Думается, при отсутствии твёрдых доказательств истинности и нерукотворности Писаний, никакую религию или верование нельзя называть "выдуманной" или вымышленной. Особенно, учитывая тот фактор, что многие относительно молодые и якобы "невыдуманные" религии основываются (если "поскрести ногтём") на тех же "языческих" и "безбожных" традициях или же наоборот - имеют целью скрыть их истинное учение. Также неясно, кто в сложившихся обстоятельствах наделён правом судить о бОльшей божественности или полезности той или иной современной религии перед гораздо более многовековыми традициями веры далёких, но наших предков, которых мы по той же Библии обязаны уважать. Выходит, заповеди Христа не обязательны для всех служителей Церкви или на этих землях никогда не проживало предков слуг РПЦ, раз их традиции позволяется НЕ уважать?

Мнение Кирилла о славянах

2. Некоторые религиозные традиции до сих пор поклоняются Богу Солнца и не все из них считаются "безбожными" или "выдуманными", скорее - отличными от традиционного и сравнительно молодого христианства. Правда, здесь необходимо было бы уточнить - какого именно Солнца - подземного Диониса или небесного Ярило и какому именно Богу Солнца - Ра, Шемеш, Митра, Метатрон  и т.д. они поклоняются. Также при строгих подходах требуется уточнение, когда говорят, например, о стремлении к Свету: какому именно Свету - свету Истины, Бога, Души, небесному свету, солнечному свету или же свету Тьмы, предпочитаемого некоторыми анти-христианскими традициями. И почему, собственно, "божеству Митре", а не дренеславянским Богам или Ра, Аполлону, Хорсу, например? Да, к счастью сохранившиеся знаки Бога Солнца в ХХС никого не беспокоят? (фото ХХС)

Бог Солнца - древний артефакттолько демоны отваживались выступать против великого солнечного богаМифология С рождением Солнца, Славяне!

3. Какие верования присутствовали в русской цивилизации за десятки тысяч лет её истории (в многотысячетелетней истории глубокой Руси) до относительно недавней её насильственной христианизации (около 1000 лет назад) и почему "язычники" до сих пор преследуются РПЦ и "светским" (т.е. лояльным к верованиям человека) государством, хотя они являются предками нашего народа? Почему намного более древнее празднование возрождения Солнца, Солнцеворот, существующий в традициях многих народов мира задолго до появления Христа, названо христианским праздником "с глубокой древности"? Почему нам навязывается унизительное ограничение глубины истории русской цивилизации всего в 1000-2000 лет (удивительным образом совпадающее с христианской историей Руси), хотя ежегодно находятся артефакты, подтверждающие десятки тысяч лет древней славянской истории? Также очень хотелось бы знать,  где были и во что верили наши уважаемые предки задолго до этого религиозно цензурируемого периода? (фото ХХС)

В Магаданской области раскопали артефактыОфициальный исторический и археологический артефактСантии Даков

4. Также любопытно, имеются ли неоспоримые свидетельства того, что Иисус Христос сам не является родоначальником или приверженцем языческого вероисповедания? И не за это ли Его казнили иудеи и до сих пор ежегодно празднуют день Его распятия?

http://batfx.com/lofiversion/index.php/lofiversion/t175.htmlиуды ненавидят ХристаНа центральной площади Новосибирска показали распятие Христамоменты последних дней жизни и распятия Иисуса Христа
веселый праздник песах

5. На каком основании имя сына Бога Иисуса заменяется на неканоническое "солнце Правды", упоминаемое лишь раз в спорном по содержанию контексте? Есть ли у РПЦ право вольно обращаться с текстом Библии и с именем Иисуса Христа, приклеивая Ему двусмысленные псевдонимы или вносить изменения в слово Божие, если оно таковым является? Не являются ли подобные подмены попыткой дискредитировать почитаемого русским народом Иисуса Христа в угоду активно напирающим в последнее время антихристианским традициям? Могут ли якобы сторонники Христа встречаться с представителями иных религий, не признающих Христа или даже осуждающих Его?

полное недоумение действиями патриарха Кирилла и его окружения в отношении врагов и хулителей Иисуса Христа, которых патриарх называет досточтимыми братьями и принимает от них подаркиглубоко смущены и возмущены антихристианским жестомРПЦ Патриарx Кирилл Раввин

6. Есть ли доказательства того, что "язычество" является более "безбожным", нежели христианство и кто это определяет? Разве дохристианское Православие когда-либо выступало против Христа? Кто и когда разрешал христианам заимствовать слово "православие", дохристианские православные традиции и подменять во многом различающиеся понятия православия и христианства? Если же эти понятия едины на ваш взгляд, то почему в темнице сидят православные до мозга костей люди, такие, как, например, Константин Душенов и РПЦ не встаёт на их защиту всей мощью своего святого духа?



7. Откуда на стенах Храма Христа Спасителя взялись древние дохристианские "языческие" символы наших предков, позже всё более вытесняемые знаками иудейского происхождения (например, т.н. "звездами давида", масонскими символами и трилистниками, которых не было в ХХС до реконструкции)?

ХХСХХСАлексий 2Кирилл выступил от имени РПЦВОСПИТАНИЕ В ДУХЕ МАСОНСТВАХХС"Обрезанная" люстра Храма Христа Спасителя

3330929_215NOV_3534_2_ (700x465, 411Kb)


8. Представители РПЦ как никто другие должны знать, что григорианский календарь был введён лишь в 1582 году, а до этого на Руси был юлианский календарь (сейчас - 5772 год), или - как вариант - древнеславянский календарь, по которому сейчас, если не ошибаюсь, лето 7520 от сотворения Мира в Звёздном Храме или СМЗХ - вы же видите эти символы на старинных иконах каждый день! (и это далеко не предел глубины древнеславянских календарей). Так вот, где потерянные как минимум 3760 лет русской истории (причём без христианства)? Почему вы потворствуете сокрытию Правды и искажению Истины, за которые ратуете каждый день?


Скачать (35Мб) отсюда

Думаеется, у общества наберётся ещё много подобных или даже более серъёзных вопросов к РПЦ и Патриарху, в соответствии с реалиями времени требующих окончательной духовной определённости за какое "Солнце" и "Свет" выступать, мужественного и честного ответа с единственной целью - не допустить дальнейшего растаскивания и предательства истинного учения Иисуса Христа как фундаментального стержня русской веры в современный период, в который как никогда прежде требуются объединяющие культурные и религиозные традиции. Может уже настало решающее время для очистки русской веры от чуждой скверны?

Иисус Христос будет Бог наш всегда!
Tags: вера, вопрос, патриарх, православие, религия, рпц, христианство, язычество
Subscribe

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments