Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Category:

Санторини против Атлантиды

BBC. Атлантида: Конец мира, рождение легенды / Atlantis: End of a World, Birth of a Legend26 Января 2012 года в начале суток в непосредственной близости от вулкана Санторини произошло 14!!! землетрясений магнитудой от 2,3 до 5,2 на глубине от 6 до 8 км. (из ленты новостей)

Возможные последствия этих землетрясений показаны в документальном фильме о гибели Минойской цивилизации в результате исторического извержения вулкана Санторини - BBC. Атлантида: Конец мира, рождение легенды / Atlantis: End of a World, Birth of a Legend. Взрыв этого гиганта обошёл взрывной волной землю 4 раза, а столб пепла поднялся на высоту 70 км. (с)

Описание фильма:

Фильм о самом страшном стихийном бедствии античного мира, породившем миф об Атлантиде. В его создании принимали участие известные ученые – историки и археологи. Они помогли воссоздать и впервые представить на экране экзотический мир минойцев – народа мореплавателей с высокоразвитой и сложной системой религиозного культа и богатыми торговыми традициями. Актерам, исполнившим главные роли в фильме, удалось передать гордый и независимый характер минойцев, беззаветно любящих свою родину и готовых отдать жизнь за своих любимых. Вместе с героями фильма зрители станут очевидцами одного из самых страшных стихийных бедствий в истории человечества, воссозданного с помощью новейших СGI-технологий.

Атланти́да — легендарный остров (иногда говорят об архипелаге или даже целом континенте), находившийся в современном Атлантическом океане. Всего за один день он опустился на морское дно вместе со всеми своими жителями — атлантами. Произошло это в результате мощного землетрясения и наводнения. Впервые эта легенда излагается у Платона в диалогах "Тимей" и "Критий" со ссылкой на некие предания.

Как полагают многие современные ученые, история Атлантиды может быть рассмотрена как миф, основой для которого послужили исторические события. Такими событиями могло быть извержение вулкана на острове Санторини и последующий упадок минойской цивилизации - первой великой цивилизации на территории Европы, предшественницы культуры античной Греции.

Извержение вулкана началось совершенно неожиданно. За считанные мгновения он выбросил огромное количество вулканического пепла, под 30-метровым слоем которого были погребены все поселения на острове. Море было покрыто пемзой на тысячи метров вокруг. Взрыв вулкана привел к разрушению острова и вызвал огромное цунами, обрушившееся на северное побережье Крита и другие острова Средиземного моря.


Будем надеяться, в реальности такого мы никогда не увидим и подобные события останутся лишь как реконструкция возможных вариантов событий.

Берегите себя и близких!
.
Tags: аварии, вулканы, землетрясения, земля, катаклизмы, катастрофы, солнце, цунами, шторм
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments