Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Сорос: «В такие времена выживание является самой важной вещью»

Джордж Сорос предупреждает о приближении финансового коллапсаВремя от времени нам удаётся взглянуть внутрь ума настоящего инсайдера. Джордж Сорос знает кое-что о дестабилизации и ситуациях, далёких от равновесия. От выживания во время фашистской оккупации в Венгрии во время Второй мировой до вершин, когда он в одиночку обрушивал валюты целых стран. Опыт, который он имеет, не стоит недооценивать.

С его глубокими связями в экономических и политических кругах, если кто и знает, чего стоит ожидать, так это Сорос.

В своей книге «Крах 2008-го и что он означает», Сорос предупреждает, что независимо от того, что делает правительство, не было никакого способа избежать ловушки, в которой оказался мир:

«Так что в действительности означает окончание эры? Я утверждаю, что оно означает конец долгого периода относительной стабильности, основанной на Соединённых Штатах в качестве доминирующей силы и долларе как основной международной резервной валюты. Я предвижу период политической и финансовой нестабильности, за которым, как хочется надеяться, последует становление нового мирового порядка»...

Почти 4-летний кризис, по словам Сороса, сейчас балансирует на грани нестабильности, которую он предсказывал в своей книге:

Пишет Daily Beast:

Впервые в своей 60-летней карьере, Сорос, которому сейчас 81 год, признаёт, что не уверен в том, что надо делать. Он не стал обсуждать свой портфель, чтобы никто не думал, что он говорит специально, чтобы обвалить доллар.

Неужели великий «короткий продавец» размяк? Сидя в своём угловом офисе на 33 этаже над седьмой авеню в Нью-Йорке, и готовясь к поездке в Давос, он больше обеспокоен тем, как выжить, чем тем, чтобы продолжать оставаться богатым. «В такие времена выживание является самой важной вещью», говорит он. Это не означает только защиту своих активов. Это означает держаться подальше от катастроф. По его мнению, мир сталкивается с одним из самых опасных периодов современной истории – периодом «зла».

Европа замерла на краю спуска в хаос и конфликты. В Америке он прогнозирует массовые беспорядки на улицах, что приведет к их жестоким подавлениям, для чего придётся ограничить гражданские свободы. В целом, может даже развалиться глобальная экономическая система.

«Я здесь не для того, чтобы вас приободрить. Мы стоим перед лицом чрезвычайно трудных времён, во многих смыслах сравнимых с 1930-ми, с великой депрессией. Мы стоим перед общим сокращением в развитых странах мира, что может втянуть нас десятилетие или даже больше стагнации, или того хуже. Наилучшим сценарием стали бы условия дефляции. Наихудшим – крах финансовой системы».

….

Сорос опирается на своё прошлое, утверждая, что глобальный экономический кризис является таким же существенным и непредсказуемым как конец коммунизма. «Крах советской системы был довольно неординарным событием, и в настоящее время в развитых странах мы переживаем нечто подобное, но не полностью осознаём, что происходит».

Пока что гнев растёт и накапливается, и уличные восстания неминуемы. «Да, да, да», говорит он, почти радостно. Ответ на беспорядки может быть ещё более разрушительным, чем само насилие. «Они станут оправданием использования тактики жестоких подавлений для сохранения закона и порядка, которая, будучи доведённой до крайности, может обернуться репрессивной политической системой, обществом, где свобода личности будет сильно ограничена».

Сорос зашёл так далеко, что предположил, что последствия для Америки обернутся полным распадом закона и порядка, бунтами на улицах, финансовым крахом и репрессивными ответами правительства.

Даже лучшие и ярчайшие умы не знают что делать, кроме как бежать и прятаться.

Время приходит, и его нельзя будет остановить.

Источник перевод для mixednews – molten


Дополнительно: Аналитик Гэри Шиллинг говорит, что новая глобальная рецессия уже началась

Аналитик Гэри Шиллинг говорит, что новая глобальная рецессия уже началасьВ отличие от многих мрачных пессимистов, Шиллинг любит отпускать шуточки и в качестве хобби держит пчёл. Но когда дело доходит до экономики, он становится смертельно серьёзным: он постоянно более мрачно настроен, чем вся экономическая братия, и постоянно оказывается прав.

Теперь он снова даёт мрачные оценки, на сей раз в отношении Европы, и утверждает, что там рецессия уже началась, и что скоро она доберётся и до США.

Шиллинг считает, что Европа оказалась в рецессии в прошлом квартале. Возможно, и не все страны, но достаточно их, чтобы утащить в трясину весь континент.

А вот и по-настоящему плохие новости: Он считает, что Европа переживёт рецессию такую же глубокую, какая была в США в 2007-2009 годах, и которой будет достаточно, чтобы опрокинуть находящуюся в сравнительно более лучшем положении Америку назад в рецессию в первом квартале 2012 года.

Он согласен с исследованиями Кармен Рейнхарт и Кеннета Рогова, которые изучали рынки на глубину в несколько сотен лет и обнаружили, что крупные кризисы начинаются со слишком большого долга в частном секторе.

Тогда правительства приходят на помощь, чтобы спасти финансовую систему, и берут на себя обязательства финансовых организаций и иногда частных лиц. Но тогда госдолг становится слишком большим, то тормозит экономический рост, продлевая агонию и усложняя для стран задачу восстановления.

Это именно то, что происходит сейчас в Европе, и до некоторой степени в США. Европейским странам становится все труднее удержать Грецию, Португалию и даже Италию с Испанией от дефолта, так как их собственные экономики переживают трудности

«Европа, как я считаю, будет находиться в глубокой депрессии», говорит Шиллинг, «потому что у них будет финансовый и экономический кризис», говорит он.

Всемирный банк только что сократил свой прогноз роста глобального ВВП и прогнозирует снижение ВВП на этот год на 0.3 процента для 17 стран еврозоны, что, в общем, является умеренной рецессией.

Даже могучая Германия в четвертом квартале прошлого года показала отрицательный рост ВВП, так что и она не может быть застрахована от рецессии.

Шиллинг не слишком оптимистичен и в отношении Британии. Побочные эффекты от торговых партнёров в Европе и программа правительства по ужесточению экономических мер вместе приведут Британию к рецессии, говорит он.

И он не думает, что европейская рецессия будет умеренной. «Если посмотреть на США в 2007-2009 годах, реальный ВВП упал на 5.4 процента», говорит он. Чего-то вроде этого он ожидает и для еврозоны.

Конечно, Шиллинг не всегда оказывается прав. Будучи, в первую очередь «медведем», его прогнозы хороши в тяжёлые времена, хотя он проглядел рост 2009-2010 годов. Но игнорируйте его предупреждения на свой страх и риск. Его послужной список говорит, что, к сожалению, его предупреждениям стоит уделять внимание.


Tags: выживание, крах, кризис, развал, разрушение, финансы, экономика
Subscribe

  • Великий поворот

    Что им сказать, склонённым пред иконой, А рядом Божее творение стоит: Великая сосна и дуб огромный, И почка на сосне звенит. А ствол её, как…

  • Истинное лицо западной демократии

    Оригинал взят у sajjadi в Американская демократия для девочки из Ирака Мои дорогие друзья, Мне рассказали, что эту фотографию…

  • КАлина красная

    ... Российский премьер рассказал о достижениях итальянского премьера на должности, отметив, что он интересуется не только…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments