Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Сирия: тревожные факты

http://ttolk.ru/?p=9493Брифинг официального представителя МИД России А.К.Лукашевича, 9 февраля 2012 года

Вопрос: Не могли бы Вы прокомментировать новость последних часов, прошедшую со ссылками на израильские СМИ, о переброске в Сирию катарского и британского спецназа?

Ответ: Я пока не видел таких сообщений. Эту информацию следует перепроверить. Но это тревожный сигнал. Хочу подчеркнуть, что Россия, особенно в последнее время, активно вовлечена в содействие урегулированию сирийского кризиса. Министр иностранных дел России С.В.Лавров практически ежедневно говорит о наших планах и подходах к решению этого вопроса. Ознакомиться с нашей принципиальной линией по сирийскому сюжету можно на официальном сайте МИД.

В ходе недавних контактов российского руководства, включая вчерашние телефонные беседы Президента России с Президентом Франции и Премьер-министром Турции, подчеркивалось, что мы будем предпринимать все меры, направленные на скорейшее прекращение насилия и кровопролития в Сирии, откуда бы они ни исходили. Наша задача - усадить сирийцев за стол переговоров. Только переговорным путем можно решить внутренние проблемы этой страны без какого-либо вмешательства извне. Необходим внутрисирийский диалог и реализация положений инициативы Лиги арабских государств, которые Россия поддержала и использовала в своих подходах при работе над проектом резолюции СБ ООН.

Еще раз подчеркну, Россия заинтересована в урегулировании кризиса в САР самими сирийцами на основе согласия и примирения. Для этого намерены использовать все наши каналы и контакты, как это было с поездкой Министра иностранных дел С.В.Лаврова и Директора Службы внешней разведки М.Е.Фрадкова в Дамаск в минувший вторник. Считаем, что она открывает новые возможности для урегулирования сирийского вопроса. (с)

В Сирию введены подразделения Катарского и Британского спецназа
Россия проверит информацию израильских СМИ о переброске в Сирию иностранного спецназа
Похоже, что-то вот-вот должно произойти
НАТО уже присутствует в Сирии
Эксклюзивное интервью с послом Сирийской Арабской Республики
Коллега shaon сообщил, что по сведениям DEBKAfile, в сирийском городе Хомс вместе с мятежниками взаимодействуют находящиеся там военнослужащие спецназа Британии и Катара.
Нажмите на карикатуру, чтобы узнать более свежую информацию.
Tags: война, израиль, иран, нато, политика, россия, сирия, сша
Subscribe

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments