Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Categories:

Нужен рычаг Архимеда?

На просторях интернета наткнулся на несвежее эссе, но задело и решил опубликовать, тем более до сих пор актуально:

"Так уже получилось, что в декабре месяце мы будем отмечать День прав человека и День Конституции (10 и 12 соответственно). В связи этими датами мы публикуем коротенькое ЭССЕ, одного из наших авторов, который попытался проанализировать две статьи Конституции РФ. Думаем, несмотря на казалось бы идеалистическую постановку проблемы, она заслуживает внимания. Если, конечно мы собираемся строить правовое государство. И так, «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». (Ст.2 Конституции России от 12.12.1993г.)

«Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют». (Ст. 57 Конституции России от 12.12.1993г.)
Для того чтобы заставить государство признавать, соблюдать и защищать права и свободы Человека, то есть выполнять свою обязанность, Человек должен иметь экономический рычаг против государства.

Если Государство не защищает права Человека - по мнению самого Человека, то нужен конституционный закон, дающий Человеку право адекватного ответа - не платить налоги и сборы Государству вплоть до добровольного (со стороны Государства) или судебного решения проблемы. То есть презумпция ст. 2 Конституции над ст. 57.

Разумеется, что если Человек не подтвердит свою правоту, то он обязан возобновить исполнение ст. 57 и оплатить пени. Если правота Человека будет подтверждена судом, то сумма неуплаченных налогов и сборов с Человека засчитывается как компенсация Человеку от халатного Государства. Иск Государства к Человеку по неуплате налогов должен объединяться со встречным иском Человека к Государству о невыполнении ст. 2 Конституции.

Новый Конституционный Закон должен избавить Человека от вечно длящихся судов, от волокиты и издевательств Государства над Человеком. В самом деле, если брошенные и замотанные Государством Люди прекратят платить налоги, то Правительство увидит огромную брешь в бюджете - оно быстро наведет порядок в своей среде.
Тоталитарное Государство (игнорирующее ст. 2 Конституции) попытается применить насилие против Народа. В таком случае Народ должен иметь и право на восстание против государства. Ну, я думаю, что до этого не дойдет.

Других честных способов воздействия у Человека на Государство сейчас нет.
Г. БУЙМИСТРЮК, доктор технических наук"
Tags: Государство, Конституция, Политика, Правительство, Презумпция, Россия, Статья, Человек
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments