Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Category:

О единстве мировоззрений коренных народов

http://smelding.livejournal.com/574173.html- Мам, можно я пойду в прохожих постреляю?
- Можно, сынок, только в церкви не танцуй!

(заметки из реальной жизни)

В продолжении статьи "О символе нашей Веры" хотелось бы акцентировать внимание читателей на одном важном вопросе, проявившимся в результате диалога с читателями, а именно об отношении мусульман к христианской религии.

По мнению одного внимательного читателя, "муслимы" испытывают дискомфорт и называют христиан неверными из-за того, что Иисус Христос одновременно является и человеком, и Богом в одном лице, что якобы противоречит мусульманским религиозным канонам.

Давайте, попробуем разобраться, так ли это на самом деле. Первым делом, открываем Википедию и читаем про ислам:

- Аллах — Бог, Творeц, Создатель и Устроитель всего сущего...
- Мухаммед (ок.
570 год — 8 июня 632 года) — пророк ислама, направленный Богом ко всему человечеству....

Ну там ещё много бла-бла-бла полезных сведений, но мы в своём расследовании идём дальше и принимаем во внимание те факты, что согласно христианской традиции, бого-человек Иисус - человек, в развитии поднявшийся до уровня Бога, сына Единого Создателя Бога-Отца - был также направлен Им если не "ко всему человечеству", то хотя бы "к заблудшим овцам дома Израелева". При этом, да, называемый всеми по разному Единый Бог - один на всех, но "помощников" в лице Богов-сынов (Иисус, Мухаммед и т.д.) имеет, к счастью, множество, никто не будет обделён вниманием и заботой)). Очевидно, что и другие религиозные персонажи, к примеру, Сатана, Диавол, Яхве, Иегова, Мошиах и иже с ними - тоже Бог (или Боги) и сыны Единого Создателя (впрочем, как и мы с вами), но в моём понятии - "заблудшие", сильно отбившиеся от пути истинного, мирного, безкровного, эволюционного развития без насилия, войн, стяжательства, кровосмешения, прелюбодеяний и ссудного процента, и в своём нынешнем развитии ещё не достигшие истинного понимания божественного мироустройства, созданного Единым Отцом Создателем . Т.е. перечисленным персонажам Торы далеко до уровня Иисуса или Мухаммеда и им ещё много предстоит работать над собой и своей кармой (впрочем, как и нам с вами).

Таким образом, анализируя вышесказанное, включая определение понятий Аллаха и Мухаммеда, мы можем предположить, что  классические мусульмане никогда не испытывали зуда и не комплексовали из-за бого-человека Иисуса, т.к. имеют совпадающее мировосприятие с их пророком бого-человеком Мухаммедом, посланным Единым Богом-Отцом Аллахом. Практически параллельное мировоззрение, не находите? И где антагонизм? Не исключаю, что мы даже говорим с мусульманами об одних и тех же Богах лишь в разных интерпретациях или самоназваниях.

Так что делаем однозначный вывод: нормальные, классические мусульмане не могут и не имеют права относить православных или христиан к неверным, а делают это скорее всего лишь закомуфлированные радикальные отщепенцы в лице исламистов, масонов и сионистов, внедрившиеся во все религии из ветвей иудаизма и имеющие целью дестабилизировать общества и конфессии.

Не знаю как другие, но лично я вижу лишь полную гармонию в религии мусульман и православных христиан, почему мы с ними живём и жили веками в едином пространстве в мире и согласии, составляя основу коренных народов российского государства, в отличие от наглых пришлых чужеземцев, искажающих нашу реальность и обманом навязывающих
незрелую идеологию и агрессивных богов с нетерпимой к окружающим политикой.

Так что не надо вбивать клин между нашими братскими народами, православными и мусульманами, у нас практически единое и очень схожее мировоззрение. А те новые "мусульмане", демонстративно плюющие на однобокую толерантность и режущие баранов на улицах православной Москвы, насилующие русских девушек или палящие из короткостволов гости Кавказа, уверен и не мусульмане вовсе, скорее самые настоящие молодые радикальные исламисты или разжигатели, преднамеренно раскачивающие лодку российской стабильности и которые, вероятно, как раз и составляют костяк "сил оппозиции" в кровавых переворотах "арабской весны", или же их промытые мозги напрочь забыли об истории, об
истинной вере своих предков, давно сплотивших наши народы.

Справедливости ради надо отметить, что приведённые выше деления и самоназвания Богов при более глубоком рассмотрении весьма условны и для правильного развития человеку ничего этого может и не понадобиться, достаточно иметь в Душе чистую веру, основанную на добре, гармонии, любви и справедливости.

Tags: вера, иудаизм, мусульмане, народ, общество, православие, религия, христианство
Subscribe
promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments