Angel

Где рождается ложь

Борис Ельцин и Владимир Путин, дающий присягу, 2000 годКак обычно по утрам (c), открываю сегодня сайт Президента России чтобы ознакомиться с важнейшими вехами развития своей страны и вижу на заглавной странице фотографию нерадостного Путина. Вероятно, на заседании президиума Государственного совета всё шло не так гладко, как хотелось бы. Ну что же, понятное дело, страна большая и проблемы соотвествующие, видимо, встечаются и нерешённые вопросы.

Ну и, заодно, дабы воскресить в памяти биографию вновь избранного главы государства, следую далее в личный раздел Путина и жму на Биографию. То, что вижу дальше, расстраивает меня ещё больше.

Во-первых, в биографии чудесным образом исчезли данные о национальной принадлежности Президента, "всего лишь 12 лет назад (с)", перед выборами, утверждавшего, что он "коренной русский" (также здесь и здесь), а теперь на сайте осталась лишь многозначительная (для понимающих) фраза: "Мать Владимира Путина - Мария Ивановна Шеломова - была очень мягким доброжелательным человеком.". Таки мы ведь и не спорим, она может быть и самый добропорядочный человек на белом свете, но какой, простите, народности? Ответа, увы, на сайте не обнаружил. Догадайтесь, мол, сами - кем может являться сын Шеломовой, в переводе на русский язык означающей что-то вроде "Приветов" или "Миров". Но судя по распространённости корня этой фамилии совсем в нерусских кругах и способности Президентов свободно общаться на иврите, то, очевидно, русским духом здесь даже не пахнет, что подтверждает 27 миллионов сомневающихся россиян. Хотя, конечно, лично я не против и мне очень часто попадаются по жизни нерусские люди (правда, и не скрывающие этого факта), которые по сути являются русскими до мозга костей. Так зачем скрывать этот факт и обманывать народ на главном сайте государства?

Фото из личного архива Владимира ПутинаНу, да ладно, вероятно, теперь "барин не хочут"  открываться избравшим его гражданам, но то, что увидел далее, просто повергло меня в шок. На фото мы видим юного Путина, видимо с мамой, той самой Марией Ивановной Шеломовой. Но прежде, несколько цитат из официальной биографии:

"«Мы скромно жили. Поэтому щи, котлеты делали, и вот блины. А по воскресеньям и праздникам мама пекла пирожки с капустой, с мясом, с рисом и ватрушки, очень вкусные», – рассказывает Путин."

"Владимир Путин вспоминает: «Двор-колодец, пятый этаж без лифта. До войны у родителей было полдома в Петергофе. Они очень гордились тем уровнем жизни, которого тогда достигли. Хотя что это был за уровень! Но им казалось, что это чуть ли не предел мечтаний»."

Казалось бы, очень даже приличная жизнь и обычная чёрно-белая фотография тех далёких счастливых лет, когда все без исключения имели возможность бесплатно и, заметьте, самостоятельно, без сопровождения взрослых из соображений безопасности, ходить в ясли-садики, в школы-университеты, в поликлиники-больницы и даже в Высшие школы КГБ, но меня насторожила грубая фальшь, веющая холодом от этой фотографии. Согласитесь, так руку изогнуть при всём уважении к фотошопу и любви к сыну не каждая мама сумеет! И где часть правого маминого предплечья? И почему руки разной длины? Создаётся впечатление, что правую руку мамы искусственно прилепили к сыну Вове, пытаясь лишний раз подчеркнуть их духовнубю близость... А в результате мы задаёмся вопросом - что здесь всё таки сфальсифицировано - мама, сын или их взаимосвязь? Что скрывает этот грубый фотомонтаж? Я понимаю, если бы это было на сайте порно- поп-звезды, но подделки такого низкого уровня, видимые даже непрофессионалам, на государственном сайте страны??? Шок! Для чего, зачем, для кого в конце концов опускаться до столь мелких подтасовок?

Боюсь, что этими недомолвками и обманом может быть подведена последняя черта под биографией официального лица и, простите, но это дурно пахнет, целой фальсификацией государственного масштаба. Может быть и поэтому, происходят многочисленные протесты и митинги недовольных и обманываемых граждан, в частности, по результатам выборов и проводимой социальной политики? Не поэтому ли у православных народов до сих пор нет правдивой истории, а у властьимущих - нет проявлений должного уважения к достижениям великих предков, ощутимых попыток сохранения и преумножения с трудом завоёванных территорий и богатств?

Ещё  фото  фото2  фото3  фото4  больше
Разумеется, здесь приведено оценочное частное мнение с целью изучения реакции читателей на сфальцифицированную информацию. Все события и персонажи являются вымышленными и плодом фантазии автора, все совпадения явлюются случайными и не имеющими отношения к реальной жизни.


Дополнительно: Несколько цитат о русском народе с сайта Кремля:

"Впрочем, сказанное, как мне кажется, не означает, что мы должны забывать о хребтовом значении для России русского народа и православного миропонимания, православной культуры. Они сформировали нас как нацию и как государство. Первыми очагами учености, культуры и мысли на Руси стали монастыри и храмы. Живопись, музыка, письменность, ставшие для всего мира символами России, возникли именно в них, задав вектор и светской российской культуре XVIII-XIX веков. Именно такой русскую культуру воспринимают во всем мире, о чем, в частности, недавно ясно сказал визит Дмитрия Анатольевича в Святую землю."

"Ещё одни вопрос, крайне сложный и исключительно важный для нашей страны, – это поддержание гражданского мира в нашем государстве, гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия. Это не только обязательное условие модернизации нашего государства, это само собой разумеется, я даже об этом не хочу рассуждать. Это просто обязательное условие сохранения нашего государства в том виде, в котором оно сегодня существует. Поэтому нам необходимо предпринять очень серьёзные меры для предотвращения распространения этнического экстремизма, экстремизма, который основан на лжи, на искажении культурных традиций, зачастую на передёргивании истории.
Для этого мы обязаны беречь и продвигать подлинные, а не мнимые ценности всех народов, входящих в нашу многонациональную страну, всех культур этих народов, в том числе, конечно, и культуру русского народа тоже, потому что эта культура всегда была системообразующей в нашем государстве."

"Мы должны рассматривать русскую великую культуру как наш важнейший ресурс в конкурентной борьбе и модернизации. Но ее проникновение в национальное сознание возможно только при условии массового освоения современных средств общения, прежде всего, конечно, великого русского языка. Для этого много делается властью и гражданским сообществом. Но не только язык как таковой способствует нашему знанию и пониманию окружающего мира. Человек живет в окружении звуков, музыки, архитектуры, скульптурных образов, танцев, живописи и, конечно, прекрасной русской природы. И для того, чтобы гражданин мог воспользоваться всем этим богатством, он должен знать соответствующие языки, иначе он просто не услышит Чайковского и не отличит его от отбойного молотка. Атака на разум, высокую культуру идет горизонтально и вертикально во всем мире. Это глобальный процесс."

"Я хотел бы Вам сказать, что в этом году мы планируем провести два крупных (много мероприятий, слушанья будут и прочее) общественных форума. Первый – это развитие программы работы с молодым поколением, детьми, изложенной в Вашем Послании. Будут круглые столы и форум. И второй – посвященный влиянию русской, российской культуры в широком понимании на мировую цивилизацию и ее развитие. Я об этом уже в какой-то степени говорил. Эти два решения мы приняли. И на этом я хотел бы свое выступление закончить. Одно только замечание. Вы знаете, я участвовал в обсуждении программы Сколково. И, конечно, поскольку Вы – духовный руководитель, я хотел бы сказать, что у меня есть такая мысль. Я не уверен, что она правильная, но похоже, что на самом деле самая близкая модель того, что надо делать в Сколково, это то, что было сделано Товариществом нефтяного производства братьев Нобель. Это была русская модель. Причем интересно, что все моменты: связь с оборонкой и связь с культурой – все это было заложено в эту модель. Вот эта книжка."

"Нужны конкретные меры поддержки русского языка. Считаю недопустимым сокращение его преподавания в школах. Я думаю, что экзамен на грамотность, экзамен на умение владеть русским языком, как устным, так и письменным, должен быть обязательным условием приема человека на работу в государственные органы, в поддерживаемые государством учреждения и культуры, и СМИ. Я как человек, который провел большую часть своей трудовой деятельности, редактируя тексты, вижу, как сильно падает сегодня уровень людей, которые, окончив даже лучшие вузы, не в состоянии буквально на элементарном уровне справиться с русским письменным текстом. Знаю, что в этой области положение нужно самым решительным образом менять."

"Теперь о нашей великой классической культуре. Мне неоднократно приходилось говорить, что она действительно имеет огромное значение. Это просто основа, которая цементирует наше общество. К ней нужно относиться очень трепетно и в то же время не считать, что наша классическая культура закончилась в XIX или в XX веке. Потому что мы прекрасно с вами понимаем: и в XIX веке раздавались голоса о том, что те писатели, к которым мы сегодня относимся как к классикам, не умеют писать, у них абсолютно никаких тем нет, полное скудоумие и пошлость. Сегодня мы взахлёб зачитываемся их произведениями и заставляем наших детей читать их в обязательном порядке. Классическая культура не закончилась ни в XIX, ни в XX веке. Она продолжается. Это и есть великая русская культура. Но, конечно, нужно стремиться к лучшим образцам."
(отсюда)

"Я сегодня подписал Указ, в соответствии с которым 6 июня теперь будет отмечаться в нашей стране в качестве особого дня – Дня русского языка. Я всех с этим светлым событием поздравляю. Копию указа отдам. (Аплодисменты.) По-моему, лучшего дня для Дня русского языка не найти, здесь колебаний у меня никаких не было."

"Мы, конечно, должны заботиться о нашем дорогом русском языке, причём делать это постоянно, а не в памятные даты. Потому что это, конечно, дело Президента – прийти, объявить о каком-то символе, – но вообще заниматься русским языком каждый человек должен каждый день, тем более что каждый человек, живущий в нашей стране, этот язык использует. С текущего года на федеральную целевую программу «Русский язык» на предстоящее пятилетие запланированы значительные средства, не фантастические, но значительные – 2,5 миллиарда рублей. Я надеюсь, что они будут правильным образом расходоваться."
(отсюда), (ещё ссылки по теме "русский")

"Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался против внесения изменений в Конституции РФ о «государствообразующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно», – сказал он, отвечая в Госдуме на вопрос депутата от КПРФ, кинорежиссера Владимира Бортко. По словам Путина, внесение такой поправки автоматически сделает часть населения России людьми первого сорта. «Мы же с вами хотим, чтобы у нас была сильная, единая нация, единый народ, чтобы каждый человек, который живет на территории страны, думал, что это его родина. Другой родины нет и быть не может. Чтобы каждый человек так чувствовал, все мы должны быть равны. Это принципиальный вопрос», – заявил премьер. При этом премьер отметил, что русский народ, на его взгляд, действительно является «основой, костяком, цементом многонационального русского народа», но делить население страны на людей первого, второго, третьего сорта – «это опасный путь». «Нам этого не нужно», – сказал он." (источник)

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…