Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Category:

Бездрожжевой хлеб – Добрый

article287.jpg

Мой Хлеб

У каждого человека есть своё представление о вкусном хлебе, в моём случае – это неповторимый вкус детства. Отношение к хлебу у меня всегда было особенное, до сих пор вспоминаю советский диафильм “Хлеб – всему голова”, воспитывающему бережное отношение к хлебу и чужому труду. Изредка, в зрелом возрасте, удавалось полакомиться хлебушком ручной работы, но всё же это был не тот хлеб, каким я себе его представлял.

Однажды мне посчастливилось познакомится с замечательными людьми и уже верными друзьями, которые вдохновили меня на выпечку моего первого хлеба. Я и раньше бывало, время от времени, вдохновлёно экспериментировал на кухне и у мангала, вдруг понял – это моё, ведь я воплотил ХЛЕБ СВОЕЙ МЕЧТЫ.

Сейчас я готов делиться своим счастьем и знанием с окружающими людьми, ведь правильный хлеб испечённый по старинным рецептам наших предков – это прежде всего здоровье и долголетие...





К сожалению, практически все существующие виды хлеба в настоящее время производятся с использованием хлебопекарных дрожжей, разрыхлителей, улучшителей, консервантов и других искусственных добавок. Как следствие снижение иммунитета, развитие раковых заболеваний, изменение состояния флоры пищеварительных органов (дисбактериоз), аллергия, гормональные нарушения, накопление канцерогенов, закисление крови, изжога, другие негативные воздействия на организм человека.

Всех этих недостатков лишен бездрожжевой хлеб, который содержит в своем составе большое количество минеральных веществ и витаминов группы В и РР, сохраняющихся в продукте во время его приготовления. Употребление такого хлеба позволяет укрепить иммунитет и сохранить фигуру, несмотря на сытность, он является довольно легким продуктом. Пониженная кислотность бездрожжевого хлеба позволяет употреблять его даже людям, страдающим заболеваниями желудка. Он не вызывает изжоги, идеально нормализует работу пищеварительного тракта и является уникальным стимулятором энергооздоровительной динамики организма. Приготовленный без использования дрожжей хлеб кроме своих оздоровительных свойств обладает и прекрасными потребительскими качествами – он не теряет своих полезных и вкусовых качеств и не черствеет при длительном хранении.

Хлеб – Добрый (уверен, ему подходит это имя), по своим вкусовым качествам имеет право быть самостоятельным блюдом, а не только служить основой для бутербродов или дополнением к другим блюдам и продуктам.

Вкусовой букет хлебушка, меняется каждый день. Не удивляйтесь – это живой хлеб.

 Сергей Сокович    

Опасности, таящиеся в современном хлебе

Экономика экономикой, а какое же влияние современный хлеб оказывает на здоровье?
Некоторые ученые и врачи давным-давно стали говорить об опасностях связанных с употреблением современного хлеба: вред хлеба огромен. Раскрыты механизмы негативного воздействия на организм хлеба сделанного на основе рафинированной муки и/или хлебопекарных дрожжей. Но до рядовых потребителей хлеба эта информация почти не доносится. А то, что до них доходит, воспринимается ими как придуманные «страшилки», так как официальная общепринятая позиция: хлеб очень полезен и обязателен к ежедневному употреблению (с самим утверждением нет смысла спорить, но хлеб хлебу рознь). Так какие же опасности грозят человеку, употребляющему обычный современный магазинный хлеб?

Хлебопекарные дрожжи (сахаромицеты), которые используются сегодня в хлебопечении, в природе не встречаются, они являются более стойкими, чем тканевые клетки: не разрушаются ни в процессе выпекания (часть из них выживает и после 500-градусной нагрузки), ни слюной и прочими жидкостями в организме человека.

Эти сахоромицеты размножаются и начинают войну с организмом путём выделения ядовитых веществ малого молекулярного веса, что воздействует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов, угнетается нормальная микрофлора (при которой способны вырабатываться и усваиваться витамины (в том числе и группы В), незаменимые аминокислоты, микроэлементы (в том числе кальций)). В результате нарушается деятельность пищеварения: начинают страдать и не правильно работать желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень, кишечник.

Человеческий желудок изнутри имеет особую слизистую оболочку, устойчивую к воздействию кислоты, но при употреблении дрожжевого хлеба и других дрожжевых и кислотообразующих продуктов, он не может долго этому противостоять, что может привести к появлению ожога. А ожог приводит к образованию язв, появлению болей и чаще всего к изжоге.

Злоупотребление продуктами на основе термофильных дрожжей приводит к образованию сначала песка, а потом и камней в поджелудочной железе, желчном пузыре, печени, развитию запоров и опухолей. В кишечнике начинают преобладать процессы гниения, размножается патогенная микрофлора (которая потом попадает в кровь), замедляется вывод токсических масс из организма. Искажаются обменные процессы в организме (вплоть до клеточного уровня). Меняется биохимия крови. В кровяной плазме образуется тина и микротромбы, замедляется движение крови. Все это перегружает лимфатическую систему. Негативное воздействие оказывается даже на нервную ткань, в ней происходят всевозможные дистрофические изменения.

«Безобидные» дрожжи также приводят к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме: ацидозу. В результате этого накапливаются усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, серый налёт на языке, горечь во рту, гастрит, темные круги под глазами, болевые ощущения в мышцах (теряется их эластичность). Организм, борясь с ацидозом, пытается восстановить кислотно-щелочное равновесия за счет своих внутренних щелочных резервов, усиленно растрачивая калий, кальций, натрий, магний, железо (извлекая их из костей скелета), что приводит к болезненной хрупкости костей и остеопорозу.

При дрожжевом брожении в организме появляются даже анатомические нарушения. Диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений (в норме она поднимается до 4-го и 5-го межрёберья, воздействуя на сердце, легкие, желудок, печень и поджелудочную железу), занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавливаются, все органы пищеварения зажимаются раздутым газами, деформированным кишечником. Часто даже желчный пузырь покидает своё законное место и меняет форму. В норме колебательные движения диафрагмы способствуют притягиванию крови из конечностей и головы в легкие. При угнетении деятельности диафрагмы этот процесс должным образом не происходит. Всё это вместе приводит к нарастанию застойных явлений в голове, малом тазе и нижних конечностях, а в итоге – к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.
Также с сахоромицетами проводилось много опытов, которые показали, что в экстракте дрожжей (или продуктов их жизнедеятельности) содержатся вещества стимулирующие развитие и рост раковых опухолей.

Кроме того, в результате употребления хлебобулочной продукции на термофильных дрожжах, процесс разложения углеводов в организме человека начинает идти совсем по другому пути – по пути спиртового брожения (абсолютно чуждого человеческому организму). Спиртовой «путь» все более усиливается и в связи с тем, что в последние десятилетия все более предпочтительной для изготовления хлеба по сравнению с рожью становится пшеница. Конечно, редкое употребление белых дрожжевых хлебобулочных изделий особого вреда не вызывает. Но когда целые поколения десятилетиями питаются только таким хлебом, происходит перепрограммирование обменного процесса, причем с самого раннего детства, программа разложения углеводов человеческим организмом может полностью исказиться, так как организм может начать предпочитать неправильный спиртовой «путь».

В природе дрожжи постоянно присутствуют на всем, что содержит в себе сладость или крахмал, поджидая удобной возможности приступить к переработке сахара, который является их жизненной стихией. Обмен веществ у этих бактерий совсем отличается от человеческого.

Есть лишь одно исключение – это бактерии, постоянно присутствующие в молоке и ржи – лактобациллы, которые разлагают сахар по «человечески» до молочной кислоты. Поэтому правильно – выпекать хлеб с помощью лактобацилл (закваски), так как образование молочной кислоты, начатое закваской, полностью соответствует человеческому обмену веществ и направляет все процессы по нужному пути: по пути молочнокислого брожения (закисания), которое обеспечивает возможности нового строительства и нового синтеза в организме. Это ясно знали или просто ощущали наши предки, и поэтому квашение применяли повсеместно для самых разных продуктов (хлеба, кислой капусты, огурцов и яблок, кваса).

Таким образом, главное свойство дрожжей – брожение и оно передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она, как следствие, тоже начинает бродить. При этом образуется сивушный газ, который поступает в первую очередь в головной мозг, нарушая его функции. В результате резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению и творческому труду. Дрожжи, действуя на клеточном уровне, запускают в организме процессы, увеличивающие вероятность образования доброкачественных и раковых опухолей, лишают клетки возможности нормально делиться, то есть порождать здоровые клетки. С последствиями всего этого имеют дело врачи: педиатры — с диcбактериозами, бесконечными аллергиями и простудами; узкие специалисты — с различными гормональными нарушениями. Более того, дрожжи закисляют кровь. Итог — сбои пищеварительной цепи и отключение многих иммунных механизмов (которые защищают жизнеспособность организма и дают ему возможность безопасно существовать в окружающем мире), что приводит к самым разным диагнозам. Настолько велик вред хлеба (хлеб ли это вообще?).

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба на заквасках. Такой хлеб содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины (Bl, B7, РР), минеральные вещества (соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция), а также микроэлементы (золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов). Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на закваске даёт максимальный сокогонный эффект, обеспечивая полноценное пищеварение и улучшая моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

 Источник: rial-hleb.ru/o-vrede-sovremennogo-hleba/opasnosti-tayashhiesya-v-sovremennom-hle

  

Вывод: выпекайте бездрожжевой хлеб сами или покупайте у тех, кто его делает.
(например, у Стерлигова по 500 рублей за буханку;))

Группа  В контакте: Бездрожжевой хлеб – Добрый. Санкт- Петербург

vk.com/hleb_dobriy

P.S.                                   

О пользе кремния

О целебных свойствах кремния было известно давно. Кусок кремния, приложенный к ране, быстро останавливал кровотечение и способствовал скорейшему заживлению. Воду, настоянную на кремнии, использовали для питья, приготовления пищи, умывания, компрессов и полоскания горла. Было известно, что свои целебные качества кремниевая вода сохраняет очень долго.

Научное обоснование необыкновенные свойства кремния получили значительно позже – в 70-х годах ХХ века. К этому времени учеными было подсчитано, что около 38 % нашего здоровья обеспечивается за счет этого элемента.


Свойства кремния

В нашем организме кремний играет важнейшую роль. Благодаря способности улавливать и преобразовывать электрические импульсы, кремний обеспечивает слаженное управление головным мозгом всеми органами и системами.

Более 70 необходимых организму микроэлементов усваиваются только в присутствии кремния. Кремний используется в обменных процессах восьмикратно, а затем выводится из организма. Кремний выступает катализатором в различных промежуточных реакциях и обеспечивает нормальное течение большинства процессов жизнедеятельности.

Кремний участвует в синтезе коллагена, требующегося костной и соединительной тканям, для поддержания здоровья ногтей, кожи и волос. Он необходим также для поддержания эластичности артерий и играет большую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Кремний обладает мощными бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами. Он стимулирует фагоцитоз, принимает участие в иммунологических процессах, улучшает сопротивляемость организма вирусным и инфекционным заболеваниям.

КРЕМНИЙ НЕ ТОЛЬКО САМ ПО СЕБЕ ОГРАЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ, НО И РЕГУЛИРУЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И ПРАВИЛЬНОЕ УСВОЕНИЕ В ОРГАНИЗМЕ КАЛЬЦИЯ. Доказано, что при переломах костей нашему организму требуется кремния в 50 раз больше по сравнению с обычным состоянием. Поэтому при болезнях суставов и переломах костей важно заботиться не столько об обеспечении организма кальцием, сколько о достаточном количестве в пище кремния.
Чем опасен дефицит кремния?

• При недостатке кремния нарушается обмен веществ: более 70% биологически активных элементов попросту не усваиваются организмом или усваиваются в неправильной форме;
• Недостаток кремния приводит к замедлению метаболизма. Как известно, биологический возраст человека определяется скоростью обменных процессов. Следовательно, НЕДОСТАТОК КРЕМНИЯ – ФАКТОР ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ;
• Страдает сердечно-сосудистая система. Кремний в сосудах замещается кальцием. В результате уменьшается эластичность сосудов и теряется их способность отвечать на команды мозга к сужению или расширению. Кроме того, на кальциевых шипах оседает холестерин, что приводит к возникновению таких заболеваний, как стенокардия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз;
• Дефицит кремния всегда сопровождается дисбактериозом, наиболее частым проявлением которого являются кандидозы, проявляющиеся в виде язвенного поражения слизистой полости рта, носа, верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта и мочеполовой системы;
• При дефиците кремния снижается иммунитет, и заболевания приобретают затяжной характер;
• При недостатке кремния нарушается усвоение кальция, что может вызвать остеопароз.

Источник

Tags: безопасность, видео, здоровье, рецепт, смотреть, хлеб
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich декабрь 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments