Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Categories:

Итальянская «Рысь» против российского «Тигра»

бронеавтомобиль РысьКасательно новостей: РФ и Италия проведут переговоры по производству бронеавтомобиля "Рысь"Д. Рогозин решил сменить BMW на ГАЗ-2330 «Тигр»

Похоже, что за ширмой очередной разрекламированной PR-акции, в которой, с одной стороны, Рогозин предложил производить собирать в России бронеавтомобили "Рысь" (по сути это IVECO, т.к. сердюковский контракт с итальянцами никем не разрывался)  и, одновременно, с другой стороны, якобы решил сменить личный автомобиль с BMW на полностью российский "Тигр" (производимый кстати на Арзамасском машиностроительном заводе), на самом деле скрывается очередная камуфлирующая операция против российского ОПК.  Ведь как бы красиво и "по-русски" не называли продукцию, купленную у НАТОвских стран за деньги российских налогоплательщиков, она всё равно не станет отечественной, не так ли? Басня "А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь" как раз на эту тему. К тому же, сильно сомневаюсь, чтобы потенциальные враги России могли продавать нам современное и качественное вооружение, да ещё и без "закладок" (скрытых дефектов и "мин" замедленного действия). Кроме всего прочего, мы можем надолго поставить свою армию в зависимость от зарубежных поставщиков запчастей и комплектующих. И, признаться, автор вообще не понимает, как можно планировать спонсировать чужую промышленность и безработицу, находясь во второй сотне по уровню жизни в мире? Нонсенс, однако, Шойгу почему-то не торопится разрывать невыгодные контракты...

Таким образом, вся эта шумиха скорее всего скрывает очередную грандиозную уступку наших национальных интересов. Это очевидно ещё и потому, что при более низкой цене российский "Тигр" (~5 млн.руб, вероятно, также как и его российский собрат ГАЗ-2330) многократно превосходит "Ивеко-Рысь" (~20-30 млн.руб) по основным техническим параметрам (можете сравнить на официальлном сайте АМЗ). Ну и, как говорится, "на посошок", полюбуйтесь великолепием российских "Тигров" (фото кликабельны):
tigr_b2tigr_gr_b3
Tags: армия, безопасность, война, вооружение, государство, италия, мо, нато, национальный, оборона, оружие, россия
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments