Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Category:

Мы требуем услышать наш голос! (Народ)

Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас. В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%!  Это страшные цифры, господин Президент! ...[Spoiler (click to open)]

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.


Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?


Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

P.S.

Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

Мы требуем - Услышьте нас, господин Президент!


й
Руководитель портала Superjob.ru

Алексей Захаров (отсюда)




Дополнительные материалы:


Глава 1. Основы конституционного строя Российской Федерации (мы ведь здесь живём, правда?)

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.


Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий,  обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.


Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

(отсюда)


Столичные следователи подсчитали, что на совести мигрантов половина изнасилований и каждое седьмое убийство


В начале осени 2010 года тот же глава ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что в росте преступности в Москве виноваты приезжие. По его словам, около 70% тяжких и особо тяжких преступлений совершаются иногородними.

Все урки в гости к нам

Статистику преступлений мигрантов то скрывают власти, то завышают националисты. Но
всё же летом 2011 г. руководство Следственного комитета официально признало, что половина изнасилований и каждое седьмое убийство в столице совершаются гастарбайтерами. Но причины этого деликатно обходятся стороной. В настоящий момент Россия является единственной в мире страной, имеющей безвизовый режим с основными государствами мирового наркотрафика. А поток прибывающих в страну мигрантов достиг таких масштабов, что гостей даже формально не проверяют на предмет судимостей и
принадлежности к бандформированиям.


Кунаки-разбойники

27 сентября 2011 г. на стройке во Фрунзенском районе Петербурга группа гастарбайтеров изнасиловала 12-летнюю девочку. Депутат Законодательного собрания Олег Нилов обратился к начальнику ГУВД Михаилу Суходольскому с просьбой взять расследование этого вопиющего преступления под свой контроль. Однако местные СМИ скандальную ситуацию обошли стороной, а в редакциях говорят, что на то была команда свыше. Дескать, не нужно поощрять националистические настроения перед выборами и годовщиной событий на Манежной площади. Да и новому губернатору не нужен такой информационный фон.

Почти никто из коллег не отреагировал и на начавшийся в горсуде процесс над Озодом Эрнапасовым, нелегалом из Узбекистана, который в сентябре 2010 г. изнасиловал и убил девятилетнего петербургского школьника. Один коллега  рассказывал, что редактор газеты снял этот материал, поскольку закон якобы запрещает журналистам указывать национальность преступника. На самом деле такого закона нет: проект постановления рассматривался несколько лет назад в
Московской городской думе, но не получил поддержки.


«Дело Эрнапасова» показательно тем, что 25-летнего убийцу не должны были вовсе пускать в страну: он ранее судим и
употребляет наркотики. Погибшего ребёнка, соседа по двору, он приглашал к себе домой на глазах нескольких свидетелей, не пытаясь замести следы. Уголовником был и Шодибек Мамиров, которого Узбекистан недавно выдал России. Его преступление словно под копирку: изнасиловал и убил малолетнего сына случайной знакомой. Прибыв в Петербург, Мамиров
записал в анкете, что не судим, а системы проверки этой информации не существует.


– В Москве и Петербурге живут сотни тысяч таджиков, а у них на родине 15 лет не затихает гражданская война,
сопровождающаяся уничтожением целых деревень, – рассказывает бывший сотрудник МВД Таджикистана Игорь Шквырин. – В ходе межклановых разборок обычное дело, когда женщин и детей сажали в яму и забрасывали её гранатами. Сегодня я встречаю в России бандитов, которые всё это вытворяли. Оказывается, они спокойно работают здесь строителями. Я пытался слить информацию петербургским коллегам, но оказалось, что она никому не нужна. Отделы, которые с советских времён занимались этнической преступностью, расформированы. Зато молодёжными экстремистскими группировками занимается целый отдел УБОП.


Представители таджикской диаспоры в Петербурге не разглашают сведений о своей численности, узбеки и азербайджанцы – наоборот. Как утверждает глава питерских азербайджанцев Вагиф Мамишев, в городе осели до 800 тыс. земляков. По словам лидера узбекского землячества Алиджана Хайдарова, летом на берегах Невы собирается до 750 тыс. соотечественников.  Каждую неделю из Ташкента в Питер прибывает десять авиабортов по 300 человек. Плюс прямой поезд – около тысячи пассажиров. Вероятно, миграционным службам недосуг проверять всю эту армию на предмет судимостей и участия в военных преступлениях.


Неудивительно, что Россия за несколько лет стала европейским лидером по мигрантам. Только по официальным данным, их
в стране более 10 миллионов. Например, каждый третий таджик трудится в России. В отчётах УФМС отмечается, что качественный состав мигрантов изменился: часто едут люди, не знающие ни русского языка, ни традиций.


Триады на стройке

Трое таджикских гастарбайтеров в первый же день пребывания в Петербурге затащили в свою комнату русскую девушку и насиловали её несколько дней. Трижды судимый узбек грабил в подъездах граждан, чтобы набрать арендную плату за жильё:

двое убитых, четверо раненых. Группа грузин, промышлявшая частным извозом, убивала и грабила наиболее солидных пассажиров: не менее пяти смертей. Примеров подобной дикости – десятки.


– У нас было три заявления от киргизских мигрантов, что их грабит банда соотечественников, – рассказывает оперативный сотрудник Невского района Петербурга. – Это значит, что реально счёт идёт на десятки, потому что обычно гастарбайтеры властям не жалуются. Мы понятия не имеем, что происходит внутри землячеств: туда трудно внедрить информаторов, да и денег на агентурную работу давно не выделяют. Мне рассказывали, что можно приехать на стройку, заплатить старшему, и он даст вам человека, который признается в любом преступлении. Как в китайских триадах.


– Для оперативников «на земле» разбираться с проблемами приезжих – хуже нет, – делится опытом адвокат Николай Артамонов. – Они боятся сболтнуть лишнего, хотя и при желании по-русски говорят с трудом. Никто из них не живёт по месту регистрации и в любой момент может уехать из города. Средний россиянин свернёт себе мозги в их родственных и финансовых отношениях. В конце концов, часто случается, что они просто неприятно пахнут, сидя в твоём рабочем кабинете. И очень хочется, чтобы такой гость поскорее ушёл.


В нынешнем году силовики, словно сговорившись, сняли табу с этой темы. Начальник полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов рассказал, что мигранты совершают каждое десятое преступление в регионе. Шеф московской полиции Владимир Колокольцев сообщил, что на совести приезжих и вовсе 70% преступлений в столице, а раскрывается только половина из них. Глава столичного Следственного комитета Вадим Яковенко подтвердил, что приезжие делают погоду по изнасилованиям и грабежам.


Европейский опыт свидетельствует, что самые страшные криминальные плоды даёт второе поколение приезжих. В России
пожар уже начался. Но партия власти, как и оба её лидера его не видят в упор.

И с каждым днём всё интереснее – почему?

(источник)
Tags: безопасность, власть, выживание, закон, мигранты, народ, население, общество, политика, разрушение
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments