Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Толерантность без терпимости


19 февраля 2013 года, Москва. Заседание Совета по межнациональным отношениям.
В.ПУТИН: "Уважаемые коллеги, добрый день!Уверен, вы уже познакомились, как я сейчас, с местом, где мы находимся – с Российским еврейским центром толерантности, – и убеждён, что он никого не оставляет равнодушным." (с)

В тёмном помещении на стене мы видим часть надписи "...и приобщит к сонму вечно живых души их...". Это цитата из молитвенника "Шеарей Тфила" является поминальным кадишем (молитвой) в честь убитых в годы войны якобы 6 миллионов евреев, содержащая в полном тексте в том числе и призывы к кровной мести, граничащей с нескрываемым экстремизмом: "Б-г мести. Судья Земли, вспомни реки крови, лившейся как вода, кровь отцов и сыновей, матерей и младенцев, учителей и учеников их, воздай всемеро притеснителям народа Твоего. Вопль "Шма Исраэль" попавших в смертельную ловушку не умалчивай, стон мучимых - вознеси к престолу Славы Твоей, отомсти вскорости, в наши дни, перед глазами нашими, кровной местью за сыновей и дочерей Твоих, святых и чистых, которые не  удостоились быть похороненными на еврейском кладбище, как сказано: "Кровь рабов Его отомстит Он и воздаяние вернет врагам Его, и искупит земля Его народ Его. Амен. Села" (с).
[Задачи Центр толерантности Еврейского музея]
"Центр толерантности Еврейского музея – уникальный проект, не имеющий аналогов в России. Впервые в стране создана столь масштабная площадка, способная перевернуть общественное сознание в направлении толерантности. Миссия Центра толерантности — создать пространство для трансляции культуры мира и сотрудничества, для позитивного диалога людей разных культур, религий, мировоззрений. Центр призван распространять идеи ценности и равноправия национальных культур и религий. Центр толерантности является, с одной стороны, частью экспозиции музея, с другой — самостоятельной площадкой, на которой проводятся тренинги, семинары, лекции, практикумы, круглые столы и многое другое. Цель этих мероприятий — содействие развитию культуры социального взаимодействия и профилактика ксенофобии. Ключевая особенность Центра толерантности — интерактивность. Профессиональная команда специалистов поможет вовлечь каждого участника в диалог. Ультрасовременное оборудование позволит погрузиться в особую содержательную среду с качественным информационным содержанием и возможностью позитивного общения." (с)

.
Вопрос: какое отношение имеет межнациональная толерантность, по вопросам урегулирования которой вероятно и собирался Совет при президенте РФ по межнациональным отношениям, к весьма спорному событию, называемому евреями холокостом, опровержения которого не раз публиковались в различных источниках? Не правильнее ли назвать этот "Еврейский музей и центр толерантности" просто музеем еврейской истории безо всякой толерантности, о которой сами евреи, как неоднократно видим, даже и не помышляют? И если власти действительно хотят вырастить по-настоящему терпимое многонациональное общество, то, вероятно, прежде всего самим евреям следует забыть о любых попытках мести за похоже что вымышленный "холокост" и простить уже всех своих обидчиков, не так ли? Тем более цели этого застарелого мифа давно достигнуты, да и прощать-то по большому счёту реально нечего - Германия давно искупила свою вину, да и русские народы, например, многократно больше пострадали от развязанных еврейскими банкирами войн и революций (по некоторым данным, до 100 миллионов человек). Таким образом, если подходить строже и как следует "поскрести ногтем", то ещё следует разобраться - а не было ли холокоста и геноцида русских, палестинских и других коренных народов со стороны самих чрезмерно нетерпимых и мстительных евреев? Надеюсь, время расставит точки и над этими "буквами".

Да, ещё вопросы по "музею" - с какой стати российское национальное достояние "библиотека Шнеерсона" должна передаваться в частный еврейский музей? Эта идея более похожа на попытку "прихватизации", не находите? Ну, и последнее, самое важное - когда мы увидим нашего Президента в шикарнейшем Русском музее, для реализации и дальнейшего укрепления разработанных планов по укреплению толерантности в российском обществе?

Дополнительно: Толерантность в России будут насаждать с помощью «промывки мозгов»«Еврейская толерантность», «Стена Плача», сотрудники СИЗО, Путин и «православные собаки»Ю.Мухин "Евреям России и просто любопытным"
Tags: война, вопрос, евреи, история, иудеи, книги, народ, национальный, общество, революция, холокост, этнос
Subscribe
promo fanisovich декабрь 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments