Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Categories:

В шаге от забастовки… "Ижмаш"


21 мая в Москве прошли две акции протеста, организованные «Независимой профсоюзной организацией НПО «Ижмаш». Суть требований заводчан сводилась к доведению минимального уровня оплаты труда на предприятии до планки в 10 тысяч рублей, а также к гарантированному увольнению главы НПО «Ижмаш» Константина Бусыгина, саботирующего переговоры с трудовым коллективом по вышеозначенному вопросу, и его заместителя Екатерины Сугаренко...


Проблемы начались еще на стадии подготовки выезда в Москву. На представителей цехов и производств «Ижмаша», которые должны были принять участие в столичных пикетах, обрушился административный пресс. Например, телефон мастера оружейного производства Антона начал разрываться от звонков с настойчивым приглашением побеседовать с начальством, хотя он в тот момент официально находился на больничном. В срочном порядке профсоюзным активистам стали аннулировать не только отгулы, но и больничные листы, естественно, с подачи руководства подведомственного медучреждения. Кроме того, в ход пошли угрозы увольнения с предприятия.

В результате наш московский десант сократился до 7 человек. С нами был мастер оружейного производства Антон Пестов, искренний и честный человек, всей душой болеющий за судьбу «Ижмаша», работник службы безопасности Александр Улеев, Надежда Беляева, начальник архивной службы, два сотрудника охраны предприятия, несмотря на мизерные зарплаты в 8 тысяч рублей, следящие за безопасностью на режимном объекте. Ну и конечно глава независимого профсоюза НПО «Ижмаш» Валерий Поздеев и его заместитель – ваш покорный слуга.

Вот, собственно, видеоотчеты с наших мероприятий:





img_4358

f4616

f4609

валера и расчетка фото газеты ру

некрасов и ростех газета ру

ростех и поздеев газета ру

Несмотря на некоторые преждевременные заявления в блогосфере, я однозначно могу сказать, что пикет у здания ГК «Ростех» прошел успешно. Мы смогли передать все наши требования и получить заверения со стороны представителей госкорпорации, что часть из них будет выполнена. Если же «ростехи» заведут наметившийся переговорный процесс в тупик, то, тем самым, они спровоцируют мощный взрыв недоверия со стороны рабочих «Ижмаша», что повлечет за собой массовую забастовку на предприятии.

«Самый умный»

Тем временем, «Ростех» попытался зачистить информационное пространство вокруг московских акций, подключив к этому процессу скандально известную контору Тины Канделаки. Обратите внимание на то, что нас снимали абсолютно все телекомпании, кроме «Первого канала» и ВГТРК. Но ни по одному из них сюжет так и не вышел, как и не было упоминаний у федеральных Интернет-агентств, кроме, мужественной и по всей видимости избавленной от цензуры Газеты.Ру, за что ей огромное спасибо! А если хотите узнать, как новости оперативно исчезали через пять минут после публикации, можете посмотреть вот эти скрины.



аргументы удаленная новость 2



На сайте «Аргументы Недели» новость про оружейников, собирающихся приехать в Москву, пропала через 5 минут. Не ищите, ее просто не существует, но поисковики помнят все.

В понедельник я собираюсь позвонить главе пресс-службы «Ростех» и поинтересуюсь, когда же произойдет долгожданная встреча с Бусыгиным и почему до сих пор занимает свое рабочее место Екатерина Сугаренко, увольнения которой нам пообещали в головном офисе госкорпорации.

Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи в организации пикетов в Москве. Без Вас нам было бы намного сложнее. Спасибо всем журналистам, профессионально осветившим позиции трудового коллектива «Ижмаша». Благодаря Вам всем ситуация на заводе вполне может впервые изменится в лучшую сторону, в первую очередь, для простых работягах.

P.S.

Что касается заявлений, распространяемых пресс-службой «Ижмаша», касательно нашего профсоюза, поясняю: председателем организации являюсь не я, а Валерий Поздеев, инженер-конструктор 3 категории. Ручной профсоюз, созданный Бусыгиным, возглавляет человек, проработавший на заводе два месяца, а до этого немалую часть жизни проведший в Испании. В их рядах на данный момент 500 человек, включая административную секцию завода (порядка 300 человек) и 200 работников предприятия, загнанных туда в добровольно–принудительном порядке. В наш независимом профсоюзе, напомню, входит уже порядка 600 человек, и, заметьте, у нас нет возможности использовать пресловутый админресурс. Кстати, у них даже нет официальной регистрации, так что этого желтого профсоюза даже не существует. А у нас она есть.



И предлагаю, еще посмотреть видео, в каком реальном положении находятся сейчас цеха завода «Ижмаш», где стоит оборудование чуть ли не начала прошлого века. Ну а про зарплаты вы и так все знаете. Так что наслаждайтесь.













Материалы по теме:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин создаёт концерн «Калашников» под своего сына?

Увидеть Москву и…

«Ижмаш»: Бывший гендиректор задержан, действующий под подозрением…

Директор «Ижмаша» Бусыгин украл речь президента Ельцина для своей диссертации

Калашников – Путину про рабочих «Ижмаша»: «Видимо, это только начало их возмущения»

Доведенные до отчаяния производители автоматов Калашникова соберутся на митинге в Москве

Tags: армия, безопасность, вооружение, государство, мо, оборона, оружие, политика, развал, разрушение
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

promo fanisovich декабрь 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

    «История женщин — это история самого худшего вида тирании, какую знал мир. Тирания слабого над сильным.» (Оскар Уаильд)…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…