Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Categories:

Скрытое налогообложение или узаконенный метод грабежа населения.

Здравствуй, читатель!

Сегодня речь пойдет о налогах. Думаю в начале стоит уточнить, что я не являюсь ни бухгалтером, ни экономистом и уж тем более налоговиком, я простой Гражданин, как и Вы, но я хочу знать, за что я плочу в своей стране и как расходуются мои деньги. Для начала давайте разберемся в основных видах налогов, которые мы платим государству, а так же увидим, как формируется бюджет, о расхищении которого говорят каждый день:

1.       Подоходный налог – платится с зарплаты, те самые 13%
2.       Налог на прибыльпрямой налог, взимаемый с прибыли организации. Базовая ставка составляет 20 %, из которых 2 % зачисляется в федеральный бюджет, 18 % — в бюджеты субъектов Российской Федерации
3.       Налог на добавочную стоимость (НДС) – косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части добавленной стоимости, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации. Таким образом, его бремя ложится в итоге не на торговцев, а на конечных потребителей товаров и услуг
4.       Акциз косвенный общегосударственный налог, устанавливаемый преимущественно на предметы массового потребления (табак, вино и др.) внутри страны. Включается в цену товаров или тариф за услуги и тем самым фактически уплачивается потребителем
5.       Транспортный налог налог, взимаемый с владельцев зарегистрированных транспортных средств (зависит от мощности т/с) ...


Очень давно, один мой знакомый, сказал, что его совершенно не волнует как, кто и сколько ворует финансов из государственной казны, что это проблемы сугубо государства и его, как мелкого человечка, который живет от зарплаты до зарплаты, эти вопросы не касаются. На тот момент я с ним согласился, но прошли годы и я пересмотрел свою позицию, так как все то, что берется из бюджета, это не деньги правителей или правительства, это наши с вами деньги, которые платим мы, а не толстосумы стоящие у руля страны. Каждый раз когда, Вы, читаете, слышите, видите новость о том, что кто-то украл из бюджета, выделенного государством, на реализацию определенных проектов, денежные средства, Вы должны четко осознавать тот факт, что именно Вы дали государству, в управление для благоустройства страны, те самые денежные средства, которые были украдены, вором в мягком кресле. Эти финансы могли пойти не на собственные утехи, не на новый особняк за границей, не на обучение детей в Англии, для какого-то одного вора, а могли пойти на проведение дорогостоящих операций или лечения, тех кто в этом нуждается, но не может себе позволить и может без этого умереть ( я считаю, что один показательный «расстрел» вора, это лучше, чем смерть тысячи нуждающихся Граждан, которые верили, тем, кого избирали).

Правительство готово утверждать, что на повышение зарплат врачам и учителям нет средств, ну или для отмашки кинуть им грошовую прибавку ( как кость со стола, собаке к которой сжалился хозяин), но они готовы дать добро на выезд вора из страны, с награбленными миллионами, а потом создавать видимость работы объявляя его в мировой розыск, вместо того, что бы оперативно принять меры по его задержанию и разбирательству по данному факту. Если Вы хотите и дальше считать, что государство берет у Вас только 13% налогов и готовы терпеть насмешки и плевки в Вашу сторону, то можете смело закрыть эту статью и оставаться с розовыми очками на глазах. Теперь, для тех, кто решил читать далее, должен сказать, что информация для статьи собиралась не один день, так же хочу выразить благодарность некоторым частным предпринимателям (которые стали моими консультантами) кто помогал, разъяснял и разжевывал систему налогообложения и методы ухода от уплаты налогов.

Для примера, давайте представим себе, Гражданина в возрасте 22 лет (только закончил институт) с зарплатой на руки 25000 рублей, у него есть своя квартира и машина. На примере этого Гражданина мы и будем разбирать, кто и самое главное за что, платит в Нашей стране.

Отработав месяц, Гражданин получил зарплату 25000 рублей, из которой он заплатит налог 13%, который в денежном эквиваленте должен  составлять 3250 рублей (можете посчитать сами http://www.businessabc.ru/calculator-ndfl.aspx), значит в документах отражена сумма 28250, правильно? НЕТ! Вот так выглядит ваш расчетный лист:
Расчетка
Вы можете сказать, что кроме 13% государство от вас ничего не получает, так как остальные взносы, ложатся на плечи работодателя. Все верно, а теперь подумайте, о том, почему неофициально трудоустроенный сотрудник, получает расчет больше чем официальный? Да у него больше рисков потерять место, но его зарплата, как правило, минимум на 5000 будет больше, так как работодатель за него ничего не платит. Как сказал один из консультантов: «Мне без разницы кому платить, тебе или государству. Если я обещаю на руки платить тебе 25000, то это значит, что я готов платить тебе намного больше, но этих денег ты не получишь, так как я заплачу их государству, образно говоря из твоего же кармана. В этом плане, конверточная система во много раз лучше, так как отчислений государству идет меньше, фирма экономит, а работник, получает хоть и не большой, но приятный бонус». Так сколько же составляет налог на самом деле?

Это легко вычислить, общую сумму вычетов (11434,07) нужно разделить на заработную плату (36434,07) и получаем приблизительно 31%. И так, налоги с прибыли составили вполне солидную сумму. Кто-то может сказать, что налог то 13%, а остальное это вычеты на пенсию и т.д. А что есть налог? Налог – это обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. Теперь ответьте на вопрос, Вы можете отказаться от уплаты этих начислений? НЕТ! Следовательно – это обязательный платеж. Выплаты страховой части пенсии (вместе с накопительной) гражданам РФ предусмотрены с 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин по умолчанию она так же, как и накопительная, находится в распоряжении Пенсионного фонда России.

Тогда опять проведем не сложный расчет: 4460,18+1672,57=6132,75 ежемесячно мы отдаем в пенсионку, а это 73593 рубля ежегодных отчислений, на возврат которых Гражданин может рассчитывать только после 60лет. Получается: 60-22=38 лет у него будет копиться пенсия, умножаем ее на 73593 сумму ежегодных отчислений, конечно сумма с годами будет расти, но все расчеты мы ведем от 25000, поэтому используемая цифра есть константа. И так, к моменту выхода на пенсию (если ему конечно удалось до нее дожить) сумма пенсионного счета Гражданина составляет 2 796 534 рублей. Ну а теперь немного юмора: средняя пенсия 13000 рублей умножаем на 12 месяце, итого в год Гражданин будет получать 156 000 рублей, теперь сумму счета делим на годовую пенсию и получаем почти 18 лет жизни, а что потом? «
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 134-е место в мире, а женщин - 100-е место. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.
Средняя продолжительность жизни россиян в целом - чуть более 65 лет. "Позитивная тенденция сокращения смертности, наметившаяся в 1995-99 годах, к сожалению, не была закреплена", - отметил Зурабов»
http://www.languages-study.com/demography/russia-short-life.html (О как! Остановите землю, я сойду! Чую, не удастся нам израсходовать эти деньги, ведь они рассчитаны аж до 78-ми лет). При учете такого, среднестатистического, возраста поиграем с цифрами еще раз 78-65=13лет, по статистики мужчины не доживают до полного получения своих денег, итак 2 028 000 остаются на счете фонда нетронутыми, куда они пойдут попробуйте догадаться сами.

Наш Гражданин получил зарплату, теперь ему надо оплатить коммуналку, 5000 рублей, отопление и услуги ЖКХ. Причем здесь налоги, ведь они платятся только с отопления 18% НДС? А Вы в этом уверенны?
IMG_0063
А кто Вам предоставляет свет, воду и прочие услуги, государство? Нет! Вам предоставляет, эти услуги, посредник, которым и является Жилищно Коммунальное Хозяйство, которое является плательщиком практически всех видов налогов. А в нашем государстве так издревле повелось, что если ты у него что-то берешь, то возвращаешь с процентами, так как оно не занимается благотворительность для своих Граждан, для некоторых Африканских стран – да, а вот для своей – нет (ну или если Вы президент, на которого хотят подать в суд граждане другого государства, так как Вы уже изрядно перегибаете палку и всех достали http://finrosforum.wordpress.com/2013/06/25/%D0%B2-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%BC/, то можете попросить помощи у друзей, что бы как говориться, без палева промутить все и соответственно замять шумиху http://echo.msk.ru/news/1104796-echo.htm ). Что-бы не расписывать этот процесс, можете прочитать о нем сами http://www.dom-i-zakon.ru/articles/nalog/9876443323256788/. Получается, что общая налоговая ставка для ЖКХ, на услуги которые оно нам поставляет, составляет 60%. Как, Вы, думаете кто их оплатит, они? Нет, оплатит их потребитель, то есть ВЫ, все это уже вбито в стоимость тарифов, так как ни кто не будет работать себе в убыток, то есть доплачивать за вас. Конечно, это незаконно, но… Вы сможете это доказать в суде? Таким образом, наш Гражданин, при оплате ЖКХ, заплатил еще налогов на сумму 3000рублей. Кто знает, что такое НДС, может сказать, что это возвратный налог и его по идее не должны считать, то есть предприятие может в конце года вернуть его себе, конечно и вернет, но эту ситуацию мы разберем чуть позже.
0_b0260_74c72b89_XL.jpg
Обратите внимание на график (рост цен услуг ЖКХ), он напрямую зависит от налогов, которые они платят, вспомните, что было раньше и что стало. Теперь давайте считать дальше, настоящая зарплата Гражданина, как мы уже выяснили, составляет  36434,07 рублей, налоги с услуг ЖКХ 3000 рублей, вычисляем проценты: 3000/36434,07=0,08*100% итого 8% - это процент налогов, сферы ЖКХ, от истинной зарплаты. Теперь сложим эти налоги: 31+8=39% или если в финансовом эквиваленте, то получается 3000+11434,07=14434,07рублей, от зарплаты Гражданина, уже куда-то улетело.

Сейчас давайте посчитаем, во сколько Гражданину обойдется содержание машины.
бензин
Итак, налоги и акциз, на бензин марки АИ-92, которые платите Вы, так как они уже включены в стоимость топлива, продавец нести самостоятельно эти расходы не намерен, так как он нацелен только на прибыль, составляют 41,5%, причем себестоимость одного литра ровна 28,17% от его рыночной стоимости. Средняя стоимость АИ-92 в Приморье 32 рубля, давайте посчитаем сумму, которая будет уплачена в виде налогов: 32*0,415=13,28 рублей, значит без лишних налогов, которые уплачивает потребитель, бензин стоит 18 рублей 72 копейки. Среднемесячный расход топлива (сужу по себе), составляет 150 литров, а это 4800 рублей, из которых мы платим 41,5% налогов, итого 4800*0,415=1995рублей. Еще существует транспортный налог, который все время повышается, повышается, повышается, а дороги все не делаются, не делаются, не делаются:
Транспортный налог
Допустим у машины под капотом 130 лошадей, что будет ровно 4550 рублей в год или 379 рублей 17 копеек в месяц. Замену запчастей брать во внимание не будем. Получается, что расходы на машину составляют (1995+379,17)/36434,07=6% от зарплаты. В общем, объем налоговых отчислений достиг 39+6=45% или 36434,07*0,45=16395 рублей.
А теперь постараюсь разъяснить как можно проще и подробней, как формируется цена на корзину потребителя и что мы в эту корзину включим.

Для начала нам надо определиться, что будет входить в корзину потребителя - это продукты (рыба, мясо, хлеб и т.д.), средства личной гигиены (зубная паста, станок и т.д.), бытовая химия (стиральный порошок, кондиционер и т.д.) и немного вещей. На продукты питания у нас уйдет примерно 9000 рублей, на средства личной гигиены 1000 рублей, бытовая химия 500 рублей и на вещи еще около 1000 рублей, итого 11500 рублей ушло на корзину потребителя нашего Гражданина. Налоговая ставка НДС, возвратного налога, но не для Вас он возвратный, составляет примерно 10%, значит мы отдали нашему государству 1150 рублей, так же еще на не малый круг товаров действует Акциз, который опять же платите только Вы, так как производитель и продавец вбили его в стоимость товара, следовательно % налога возрастает, но здесь я это в учет не беру, так как Акциз для разных групп товара разный. Теперь посчитаем 1150/36434,07=3% итого 45+3=48 или 36434,07*0,48=17488 рублей.

Теперь самое интересное и пожалуй самое мерзкое, давайте посмотрим как формируется цена на товар. Предлагаю, для примера, взять производства хлеба, в принципе эта схема может быть применима и к другим видам товаров. Мы знаем, что хлеб не растет на деревьях, а это значит, что его надо изготовить, давайте рассмотрим этапы его изготовления:

1)      Фермер должен вырастить рожь. Для это нам потребуется зерно (допустим, оно и так есть на складе – бесплатно), затем нужна техника для обработки полей, а это топливо (см. налогообложение выше), запчасти, рабочие, еще нужен свет, вода и государству заплатить налог на землю. Во всех этапах присутствует НДС. Фермер вырастил и обработал зерно и продал его мельнику (вбив в стоимость сумму своего НДС)
2)      Мельник должен произвести муку. Для этого потребуется оборудование, запчасти, склад, рабочие, вода, электричество и помещение. Во всех этапах присутствует НДС. Мельник произвел муку и продал ее пекарю (вбив в стоимость сумму своего НДС + НДС фермера)
3)      Пекарь должен испечь хлеб. См. процесс Мельника. Во всех этапах присутствует НДС. Пекарь произвел хлеб и продал его в магазин (вбив в стоимость сумму своего НДС + НДС фермера и мельника)
4)      Магазин реализовывает хлеб. То есть доводит его до конечного потребителя. Естественно вбив сой НДС и НДС производителей
5)      Потребитель, купил хлеб и оплатил ВСЕ налоги, на этапах производства, и расходы.

Теперь рассмотрим НДС. Мы уже знаем что это возвратный налог, то есть в конце года государство вернет его предприятию, у предприятия есть множество способов для его возврата покопайтесь в Гугле. Тогда почему же производитель вбивает этот налог в стоимость продукции? Все просто, да НДС вернется, но когда, в конце года, а зарплату платить надо когда, еще вчера, а НДС государству отдавать когда, сейчас. Вот и получается, что в конце года производитель и продавец, к уже накрученному НДС, получит его еще раз от государства, а для Нас с Вами и нашего Гражданина, только пословица: «Хочешь сей, а хочешь дуй, все равно получишь «рифма»». Проще говоря, каждое звено заплатило этот налог, включило его в стоимость продукции и еще плюс вернуло его, в конце года, то есть получило с этого дополнительную прибыль, а в итоге сумма легла на плечи простого потребителя Гражданина. Если интересны эти ставки, то вот они http://sprbuh.systecs.ru/nalog/nds/nds_stavka_10.html . Это касается всего, а точнее почти всего, никогда не задумывались почему в интернет магазинах, кто работает напрямую с забугорными братьями, цены всегда ниже, чем у того же производителя отечественного товара? Опять все очень просто, пока еще не введен дополнительный налог, на товары ввозимые из-за границы, якобы для уравновешивания рыночной цены зарубежных и отечественных товаров, но на самом деле, я надеюсь, вы уже понимаете для чего он нужен. Сам регулярно пользовался услугами магазина на одноклассниках, но сейчас они переезжают вконтакт, ассортимент пока весь не выставлен, но кому интересно вот их ссылка http://vk.com/club55535689, в принципе меня устраивала и цена и дверная доставка, посмотрим как теперь будет, самому такой создать что-ли, да и в Китае люди есть, в общем ищите меня в контакте, под именем GrazdaninX, добавляйтесь и тоже создадим свой магазин с демократичными ценами…

Давайте подведем итог, что у Нас получилось: оказывается зарплата Гражданина выше получаемой на руки не 25000рублей, а 36434,07 рублей, но и налоги уплачиваемые им тоже выше не 13% (3250 рублей), как обещала партия (самый низкий налог по Европе), а 48% (17488 рублей), я думаю это минимум, так как сюда не включен, например Акциз. Сами поищите в интернете статьи о том, какие налоги и как можно вернуть, это может оказаться действительно полезной информацией. Давайте смотреть правде в глаза: те кто ворует миллионами, сидят в особняках у каминов, а кто честно строит и поднимает страну, прозябают в нищете.  Я считаю, что нынешнее поколение, самое бедное, перед ним открыты двери возможностей, огромные технологии, широкий потребительский выбор, но как щелчок по носу, все ставит на места, низкий уровень денежного довольствия, который не дает воспользоваться этими дарами цивилизации. Давайте будем Сами контролировать наш доход, а не давать это делать, как сказал наш президент на теледебатах, «специалистам».

Ведь это мы наделили власть такими полномочиями, значит им перед нами и отвечать, а не давать пустые обещания и создавать различные «Народные Фронты». Давайте будем более самокритичны к себе и попытаемся сделать, что бы НАШ голос в Нашей стране Наша власть слушала, а не сидеть и обсусоливать какие все плохие, в пятницу вечером за бутылкой водки в пьяном угаре и шепотом у себя на кухне. Начните меняться сами и помните: Трезвый, Здоровый, Физически и Интеллектуально развитый Гражданин, который может думать и рассуждать, который может постоять за себя и свою семью, он стал Врагом нынешней власти. Делайте свой выбор и не давайте себя одурачить.

P.S. Ну и на последок, в Госдуме РФ принимается указ, об амнистии для экономических преступников. Думаю этим уже очень многое сказано.

С уважением, GrazdaninX.
Tags: деньги, жкх, информация, налог, население, общество, полиция, самоорганизация, саморазвитие, тарифы, финансы, цены, экономика
Subscribe

promo fanisovich декабрь 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments