Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Categories:

Внимание, важно: вспышки неизвестной кишечной инфекции!

Screenshot_59
.
Прислали скан из сегодняшней бумажной газеты "КП Рязань". Кому плохо видно со скана, привожу короткую цитату:

"Число кишечных инфекций в этом году превысило все показатели за последние семь лет - бьют тревогу санитарные врачи. Причём, на первом месте среди заболеваний - острые кишечные инфекции неустановленной этиологии. Среди других - традиционные сальмоноллезы и дизентирия..." (газета "Комсомольская Правда - Рязань" от 5 июля 2013 года).

Если описываемое в статье правда, то дело совсем плохо, товарищи. Особенно с учётом того, что в последнее время новости о заболевших детях сыпятся часто и отовсюду. В обнаруженных электронных версиях приведённой статьи "В городе вспышка кишечной инфекции?" есть небольшие изменения, поэтому прочтите все варианты опубликованных статей, особенно выделенные красным цветом, там есть мелкие, но очень важные детали.

Власти, санэпидемкомиссии и роспотребнадзоры прошу срочно разобраться в сложившейся ситуации с заболеваниями детей, произвести необходимые пробы воды, воздуха, овощей и фруктов, принять все меры по недопущению распространения этой опасной и неизученной кишечно-вирусной эпидемии. А насколько она опасна, похоже отчасти от нас скрывается, и вы это поймёте сами, прочитав нижеследующие статьи. Не совсем уверен, но закрадывается сомнение, что под раскрученным в СМИ "серозным минингитом" вполне может скрываться и эта новая зараза - мутированная кишечная инфекция, пришедшая скорее всего с переболевшей тем же самым Европы. И поверьте мне, это касается не только жителей Рязани, но и всей страны. Берегите себя и детей.

Привожу короткие выдержки из статей на случай, если оригиналы текстов удалят или скорректируют (сканы тоже есть): ...


"Врачи утверждают: рязанцев атакуют инфекции неустановленных причин и условий возникновения.

В этом году в Рязани зарегистрирован высокий уровень болезней, связанных с острыми кишечными инфекциями. Показатель превышает как прошлогодние цифры, так и те, что были в течение последних лет. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным санитарных врачей, первое место занимают острые кишечные инфекции неустановленной этиологии - причин и условий возникновения болезни; на втором  - острые кишечные инфекции с установленным возбудителем, сальмонеллезы и дизентерия тоже не остаются в стороне.

Болеют в основном дети - 70% от всех заболевших. При этом среди них чаще всего болеют малютки до двух лет, показатель именно их болезней в 3-4 раза превышает детскую заболеваемость в целом.

Результаты контроля за качеством питьевой воды из водопровода Рязани выявили нестандартные пробы по микробиологическим показателям. Санврачи делают вывод, что этот факт является одной из причин заболеваемости острыми кишечными инфекциями".

"Мы намеренно с опережением провели заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии с той целью, чтобы как раз предупредить угрозу распространения серозного менингита, присутствующего у наших соседей: в Подмосковье и Липецкой области.  Ведь энтеровирусы как раз и относятся к кишечным инфекциям. Мы предупредили всех, кто обязан быть настороже: медицинский персонал, работников дошкольных учреждений и лагерей, общепита, рынков и водоснабжения."


***

"Это третья подобная эпидемия за последние годы в мире. Первая - по числу жертв.

Нынешняя эпидемия кишечной инфекции в Европе стала третьей по количеству жертв. В Японии в 1996 году умерли 12 человек, в Канаде в 2000 году жертвами кишечной палочки стало 7 человек.

При этом эксперты считают, что нынешняя эпидемия еще не достигла пика. Потому как в больницу европейцы обращаются только когда совсем серьезно прижмет.

Что же это за палочка?

Исследование показало, что это мутант, взявший гены от двух разных штаммов. Ученые даже завили, что между кишечными палочками произошло нечто вроде примитивного секса.

- Это обычное явление - обмен генами, - объясняют эксперты. - Бактерии периодически «делают это», чтобы выживать, приспосабливаться - эволюционировать. Скорее всего, это могло произойти либо в организме человека, либо животного.

Особенность нового штамма - прямое воздействие на эритроциты крови. Токсины микроба с помощью нашей же иммунной системы разрушают их - это и приводит к почечной недостаточности, поражению центральной нервной системы.

Обычная схема лечения пищевого отравления здесь бессильна. Нужны переливания крови. Пришлось в экстренном порядке начать клинические испытания самого дорого в мире лекарства (курс стоит больше 400 тысяч долларов) на больных, пораженных опасной кишечной палочкой. Впрочем, заразившихся людей лечат все-таки бесплатно." (Александра КУЧУК, 7 Июня 2011)

***

"На поставку свежих овощей из Испании и Германии российскому потребителю с 30 мая (2013 года) введен запрет. Вспышка кишечной инфекции в Европе выявила не столько медицинские и сельскохозяйственные проблемы ряда стран этого альянса, сколько общую уязвимость сложившихся в рамках союза экономических отношений. Кишечной палочкой заразились более 1200 жителей Германии. По разным данным, от инфекции здесь умерли от 11 до 14 человек. Министерство защиты прав потребителей призвало жителей Германии вообще отказаться от употребления в пищу всех свежих овощей до тех пор, пока не будет установлен источник инфекции. Кроме того, заболевание зафиксировано в Швеции, Нидерландах, Великобритании, Дании и Швейцарии...

Между тем руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на специально созванной пресс-конференции обратился к российским потребителям: «Если в магазине продаются овощи из Европы, вы с негодованием отойдите от этого прилавка и купите наши овощи». (с)

***

Комментарии, как говорится, бессмысленны, но я за немедленный ввод чрезвычайной ситуации в стране и возврат смертной казни за особо тяжкие преступления против человечества.

Оригиналы статей:

Рязань накрыла волна кишечных инфекций

Рязань заблаговременно готовится к вспышке кишечных инфекций

Причиной вспышки кишечной инфекции стал микроб-мутант

Один на всю Европу огурец

Обновление от 08/07/2013:

1. Удалось побеседовать с несколькими детскими врачами - никто ни о чём их не предупреждал, о мутированной кишечной инфекции они и не слышали.

2. Несколько родителей сообщили, что в пионерских лагерях, в которых обнаруживаются кишечные инфекции, детей тут же отправляют по домам на лечение по месту жительства, лагерь закрывают.

Это письмо было разослано в сотни блогов и сайтов, в том числе официальных органов, однако, реакция ничтожная. Похоже, проблемы санитарно-эпидемиологической безопасности населения в России и даже элементарного здравоохранения детей ныне мало кого волнуют- у власти свои личные проблемы, а у граждан страны - борьба за выживание в казалось бы мирных условиях.

Tags: безопасность, болезнь, дети, детский сад, здоровье, здравоохранение, лекарства, медицина, ребенок, рязань
Subscribe

  • Как элита доминирует в мире

    Часть 1: долг как инструмент порабощения Автор: Майкл Снайдер На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом,…

  • Вскрытие "Израиля"..

    «Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи. Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой…

  • Шокирующая правда от российских офицеров..

    23 апреля 2016 года в Москве состоялось очередное заседание Общероссийского Офицерского Собрания России. (с) Тема заседания: "Задачи…

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments