Просветление Знанием (fanisovich) wrote,
Просветление Знанием
fanisovich

Categories:

Либералы добивают многострадальную экономику России. В шаге от бюджетной катастрофы

Либералы добивают многострадальную экономику России. В шаге от бюджетной катастрофы – анализ исполнения бюджета от В.Жуковского
Ситуация в бюджетной системе России стремительно ухудшается – по мере разрастания кризисных явлений в российской экономике и обострения сильнейшего за последние 4 года спада в производственном секторе происходит не просто болезненный срыв с финансированием экономики и социальный сферы. Под удар поставлен весь принятый бюджет – он становится в принципе нереализуемым и неисполнимым

С формальной точки зрения поводов для беспокойства нет – по итогам января-мая текущего года зафиксирован профицит федерального бюджета в размере 128,4 млрд. рублей, что эквивалентно 0,5% ВВП. Однако на деле ситуация складывается заметно хуже – …

гайдар и чубайс1.jpg…Минфин в лучших традициях «гайдаровщины» и «чубайсятины» 1990-х годов под псевдонаучные разговоры о необходимости «затянуть пояса», «жить по средствам» и накапливать «подушку безопасности» проводит скрытый секвестр непроцентных расходов бюджета, подвергая урезанию … финансирование всех статей…

Единственное отличие сегодняшней ситуации от эпохи «либерального погрома рыночных реформ» состоит в том, что нынешнее  руководство страны по инерции…  вынужденно задабривать население и свой электорат (прежде всего, бюджетников), выборочно повышая социальные расходы и заработную плату в бюджетном секторе (прежде всего самим себе, т.е. чиновникам, а также военным), а также наращивать расходы на силовые ведомства – органы правопорядка и вооружённые силы. 

… за счёт недофинансирования сельского хозяйства, ЖКХ, инфраструктуры, наукоёмких производств, НИОКР, науки, среднего, технического и высшего образования, СМИ, культуры, спорта здравоохранения Минфину удалось под разными предлогами сорвать сроки выделения бюджетных ресурсов…


Грибы5.JPGЭто хорошо известная в экспертном сообществе ещё с середины «лихих девяностых» новация сторонников «рыночного фундаментализма» - злостно и целенаправленно срывать исполнение бюджета, искусственно и на ровном месте под надуманными предлогами затягивая сроки выделения предусмотренных в бюджете и запланированных к перечислению финансовых ресурсов, тем самым экономя бюджетные ресурсы ценой уничтожения отечественной промышленности, деградации экономики, упадка наукоёмких производств, социального геноцида населения и демонтажа финансово-экономического суверенитета.

… правительственные чиновники просто-напросто не видят целесообразности в развитии отечественного дошкольного образования…  Это вполне объяснимо – в условиях, когда финансовые активы, недвижимость и семьи большинства российских чиновников …находятся в фешенебельных странах, средства хранятся на банковских счетах в оффшорных юрисдикциях, а дети учатся в британских и французских школах и детских садах, действительно, финансирование образовательной системы в России следует воспринимать как нецелевое использование бюджетных средств и пустую трату средств налогоплательщиков. Зато с успехом осваиваются (читай, распиливаются) бюджетные ассигнования на разработку и реализацию молодёжной и оздоровления детей – эта статья профинансирована аж на 84,9%.


гопота.jpg… зачастую под молодёжной политикой понимается проведение разного рода псевдо оздоровительных молодёжных пропагандистских мероприятий …слётов «ликующей гопоты». К сожалению, практически никакого отношения к развитию молодёжной созидательной инициативы, патриотизма и повышению физического и морального здоровья молодых граждан России эти расходы не имеют.

Нельзя не упомянуть и про ситуацию с финансированием культуры и кинематографии… Налицо торжество принципа «хлеба и зрелищ»: если отечественный кинематограф, который крайне редко радует зрителей качественной продукцией и превращается в инструмент квасного патриотизма, профинансирован из федерального бюджета аж на 54,5% от запланированного на год уровня, то по линии поддержки культуры выделено менее 31,4% средств.

…Не на много больше оптимизма вызывает ситуация с финансированием системы здравоохранения и социальной сферы



силуанов.JPGМНИМЫЙ ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА

Совершенно не понятно, каким образом министр финансов Антон Силуанов планирует недополучить по итогам всего 2013г. порядка 1 трлн. рублей в связи с выпадающими бюджетными доходами.

…Совокупный объем средств Резервного фонда в рублевом эквиваленте составляет 2,77 трлн. рублей, а Фонда национального благосостояния – 2,82 трлн. рублей. В строгом соответствии с псевдонаучными догмами «кудриномики» и «Вашингтонского консенсуса», которые призваны не допустить существование на территории России какой бы то ни было национальной обрабатывающей промышленности и наукоёмких производств, эти средства стерилизованы «рыночными фундаменталистами» выведены за пределы российской… экономики и финансируют научно-технический прогресс и модернизацию на территории стратегических конкурентов России (США, Еврозона, Япония, Великобритания и т.д



рыночные фундаменталисты3.jpgО БЮДЖЕТНОМ МАНЕВРЕ

…Всё чаще стали всплывать рассуждения высокопоставленных чиновников о пресловутом «бюджетном манёвре»… Прежде всего, под удар попадут сельское хозяйство, наукоёмкие производства, авиастроение, транспортная и энергетическая инфраструктура, ЖКХ, культура, спорт, а также отдельные направления в области науки, образования и здравоохранения.

Другими словами, …в Правительстве …изыскивают средства на финансирование популистских обещаний президента за счёт сокращения расходов по остальным статьям.


подробнее со всеми цифрами на communitarian.ru
Tags: власть, государство, кризис, либералы, политика, разрушение, финансы, экономика
Subscribe

promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments