Angel

Деспотичная женщина - тиран: а такое бывает?

«История женщин — это история самого худшего вида тирании,
какую знал мир. Тирания слабого над сильным.»

(Оскар Уаильд)

Оказывается, бывает и довольно часто. В нашей стране говорить о таком не принято и кажется, что случаев женской тирании не так уж и много, но если задуматься, то становится очевидным тот факт, что мужчины-потерпевшие вряд ли захотят рассказывать о таких женах. А если и расскажут, то мало кто им поверит.

Но, тем не менее, женщины-тираны в семье могут быть так же опасны, как и мужчины, им присущи черты схожие с чертами мужчин-тиранов.

Какая она, женщина-тиран?

Данные женщины на публике могут быть тихими и спокойными и на первых этапах отношений совсем не проявлять агрессии. Но на самом деле к ним нужно всего лишь внимательно приглядеться. Потенциальные тираны – это самовлюбленные эгоистки.


Цель, которую преследует женщина-тиран, – это испытать удовольствие от акта насилия, увидеть унижение других людей и их страх, обладать контролем над ними. Насилие может касаться не только мужчин, но и детей, а так же домашних животных.

Методы женщины-тирана

Выбирая себе жертву, такие женщины находят слабых мужчин, хорошо воспитанных, не способных поднять руку на женщину или в почтенном возрасте. Они очаровывают мужчину на первых этапах отношений и формируют к себе доверие. Когда женщина уверена, что мужчина привык к ней и находится в ее власти, а все друзья и знакомые уверены, что у них хорошие отношения, она начинает действовать.

Ссоры могут начинаться из-за несуществующей ревности или из-за простых бытовых вопросов, как-то: переключил на другой канал во время просмотра. В таких женщинах гнев вскипает с невероятной быстротой. Они чаще всего при физическом насилии используют посторонние предметы: стулья, сковородки, швабру, все, чем можно ударить и нанести тяжкие телесные повреждения.

Такие женщины стремятся не только унизить и нанести вред мужчине, но могут портить его личные вещи. Они считают, что все в доме принадлежит им, включая личные вещи мужчины и самого мужчину. Их цель – изолировать свою жертву от общества, не дать ей общаться с друзьями и родственниками, полностью подчинить себе.

Как скрываются женщины-тираны?

С первого взгляда женщину-тирана обнаружить практически невозможно. Но ее характеризует невероятно быстрая смена настроения. Для того чтоб скрыть от посторонних свою сущность, женщина-тиран использует специальные приемы.

Обвинения.
Она заставляет мужчину думать, что он сам виноват в таком поведении жены. Женщина обвиняет его во всем, чем только можно, чаще всего обвинения надуманы и беспочвенны.

Строит из себя жертву.
Она может всем рассказывать, что ее муж – тиран и издевается над ней. В доказательство она может показывать синяки на теле, которые сама себе намеренно нанесла. Никому постороннему и в голову не может прийти, что это неправда. Такие женщины могут рассказывать о жестоком обращении их мужей не только с собственной персоной, но и с детьми, а так же подавать в суд на мужей (но это, конечно, уже крайняя стадия).

Пользуется стыдом жертвы.
Обычно мужчине тяжело признаться себе и окружающем в том, что его избивает жена и всячески его унижает. Из-за этого жертвы-мужчины долго терпят подобное положение вещей, а «тираншы» этим пользуются.

Фантазии женщин-тиранов можно позавидовать.
Они рассказывают о своих мужьях всяческие небылицы и подобным образом пытаются их контролировать. Если жертва отказывается подчиняться, то в ход идет моральное давление и скандалы, а если и в этом случае не соглашается, то – физическая сила. Поначалу мужчины не могут поднять на женщину руку в силу воспитания или убеждений, а потом ими начинает двигать страх, так как такие тираны не гнушаются никакими методами и запросто могут покалечить своего супруга.

При малейших признаках агрессии мужчинам стоит научиться давать отпор и показывать свое физическое преимущество. Не стоит бросаться на жену с кулаками, но обездвижить ее и уверенным голосом сказать, что такого не потерпите — стоит.

Если же тирания продолжается, то нет другого выхода кроме развода. Причем если вы знаете, что такая женщина будет пытаться настроить всех против вас, то стоит воспользоваться новинками техники и записать ее действия на видео хотя бы с помощью телефона или записать угрозы на диктофон. В этом случае у вас будут доказательства, и вы сможете очистить свое имя перед обществом и избавиться от жены-тирана.

Тирания в любых ее проявлениях всегда опасна. В семьях, где один из супругов тиран, кроме страданий потерпевшего супруга, еще страдают и дети. Помимо прямой угрозы тирана, дети видят и впитывают искривленные модели поведения в семье, что, в последствие, могут перенести и на свою семью, когда будут взрослыми. Поэтому если Вы живете именно в такой семье, может пора задуматься и начать восстание?

Женщина-тиран: а такое бывает?
http://psybesedy.ru/zenczhina-tira-takoe-bivaet/

***
Деспотичная женщина

Часто приходится читать о том, как активистки феминистских движений и общественных организаций призывают правительства рассматривать проблемы женщин, подвергающихся насилию в семье, будь-то физическое, эмоциональное или вербальное. Это движение, начавшееся в Соединенных Штатах, постепенно перекочевало в Европу и уже «докатилось» до моей родной Чехии. Не знаю как у вас – в странах бывшего Союза, но, думаю, вы достаточно информированы об этой проблеме. Это на самом деле очень страшная и серьезная проблема, десятки тысяч женщин по всему миру подвергаются насилию в собственных семьях, а некоторые даже расплачиваются здоровьем и жизнью.

Однако, как выяснилось, мужчины тоже страдают от насилия со стороны женщин, только почему-то об этом общественность молчит. Разве не знакомы вам выражения: «подкаблучник», «ты не мужик, а тряпка» и т.д., которые деспотичные женщины употребляют достаточно часто в отношении своих мужей? И хотя общественное мнение считает женщин «слабым полом», представительницы которого рождены, чтобы дарить любовь, нежность и заботу, случаи (нередкие) насилия со стороны женщин нельзя игнорировать.

Что такое деспотичная женщина?

Этих женщин можно охарактеризовать как эгоистичных, самовлюбленных, применяющих к мужчинам физическое, половое, и/или эмоциональное насилие, с целью добиться подчинения и впоследствии играть доминирующую роль в отношениях. Деспотичная женщина не обязательно направляет свое воздействие исключительно на мужа. В круг ее «интересов» вполне может быть включен друг, и даже собственный ребенок.

Считается, что физическое насилие со стороны деспотичных женщин не распространено широко. Однако я уверена, что это необъективные данные. Если не каждая женщина признается, что терпит побои от мужа, то, что уже говорить о мужчине? Ему это сделать тяжелее в десятки, если не в сотни раз.

Но даже если мы согласимся с тем, что физическое насилие применятся деспотичными женщинами в отношении мужчин не так часто (хотя оно существует), мужчины, как правило, гораздо больше страдают от эмоциональных и словесных оскорблений. Такие женщины стремятся использовать обман, ярость и гнев, с целью создания эмоционально нестабильной обстановки, чтобы требовать и получать то, что им хочется. Большинство деспотичных женщин не чужды пристрастия к алкоголю (иногда к наркотикам), а также могут отличаться вызывающим поведением – совершать мелкие правонарушения, прогуливать работу, разворачиваться и уходить, если им что-то не нравится.

Характерные признаки и проявления деспотизма со стороны женщины

Как мы уже говорили, одной из самых распространенных форм насилия со стороны женщин в отношении мужчин являются словесные оскорбления. Правда, их намного труднее обнаружить, поскольку отсутствуют физические признаки.

Давление на мужчину, как правило, осуществляется путем нападок на черты характера и «мужские» способности партнера. Оскорбления могут включать в себя открытые и громкие вспышки гнева, навешивание ярлыков, язвительные тонкие замечания или «промывание мозгов». Постоянные оскорбления, словесное насилие и открытое неуважение, особенно в присутствии детей или посторонних людей, может привести к значительному снижению самооценки у мужчины.

Некоторые женщины, склонные к деспотичному поведению, прибегают к эмоциональному насилию, которое характеризуется резкими перепадами настроения и приступами ревности. Они требуют от мужчины информировать их о каждом своем шаге, чтобы знать о местонахождении мужа в любой момент времени. Эти женщины также могут прилагать дополнительные усилия к принудительной изоляции мужчины, ограничивая его контакты с друзьями и родственниками.

Если мужчина пытается противостоять этим злоупотреблениям, деспотичная женщина переходит к прямым угрозам и шантажу, например — забрать детей, совершить самоубийство и т.д. Такие проявления женского деспотизма иногда называют эмоциональной наркоманией или эмоциональным вампиризмом.

Большинство эмоциональных наркоманок постоянно лгут, придумывая страшные истории и предъявляя обвинения мужу. С некоторыми из видов такого шантажа мне приходилось сталкиваться лично в силу своей работы. Жена шантажировала мужа тем, что подаст заявление в полицию о том, что он якобы развращает собственных детей.

Естественно, мужчина ничего подобного не совершал. Потом выяснилось, что такому же шантажу подвергался и несовершеннолетний сын женщины-деспота. Она угрожала избить мальчика, а после — сообщить в полицию о том, что якобы его избил отец. И что полиция ей поверит, потому что она – слабая и беззащитная женщина, после чего говорила сыну: «а твоего любимого папочку посадят в тюрьму, и ты его больше не увидишь».

Понятно, что отец и сын, подвергаясь постоянному террору со стороны жены и матери, эмоционально сблизились в этой беде, но женщину такое сближение выводило из состояния равновесия, она требовала любви исключительно к себе, демонстрируя тяжелую форму женского нарциссизма.

В дополнение к перечисленным признакам и проявлениям, характерным для деспотичной женщины, очень часто обнаруживается, что она не желает брать на себя ответственность за свою собственную жизнь, поэтому может исполнять роль невинной жертвы в присутствии других людей. Хотя за закрытыми дверьми она превращается в настоящего тирана, открыто проявляя гнев из-за любой мелочи и способна: ударить, поцарапать, толкнуть или швырнуть чем-нибудь.

Когда мужчина пытается прекратить отношения с деспотичной женщиной, она может угрожать убить мужчину, его новую спутницу, детей, или совершить самоубийство. К несчастью, не всегда эти угрозы пустые. По крайней мере, инсценировка самоубийства — очень частое явление, что же касается остального, то мне лично с такими случаями не приходилось сталкиваться, но от коллег я знаю, что такое тоже бывает.

Мужчины, которые имеют дело с деспотичными женщинами, обычно испытывают страх, стыд и недоумение. Отчасти потому, что система правопорядка и общественное мнение отказываются верить в то, что мужчина пострадал от женщины, а отчасти из-за страха потери репутации. Обратите внимание, законы о бытовом насилии рассматривают случаи насилия над женщиной, но не наоборот.

Что делать?

Обычно этот вопрос мужчины задают, когда уже слишком поздно. Поэтому, при первых же признаках деспотичного поведения женщины, даже на самой ранней стадии отношений (эти признаки обязательно проявляются), лучший выход – разорвать отношения и как можно скорее.

Никакие мольбы и угрозы не должны остановить вас – дорогие мужчины, потому что потом «выйти сухим из воды» не получится.

Но если вы уже завязли и находитесь в подобных отношениях достаточно долго, наберитесь мужества и все равно уходите, чем бы вам не угрожали. Разорвите этот порочный круг насилия и начните жить полноценной жизнью. Не бойтесь, что будет хуже. Хуже, чем есть в данный момент уже не будет.


Деспотичная женщина
http://ksusha-club.ru/despotichnaya-zhenshhina.html

***

Женское психологическое насилие (абьюз). Александр Бирюков.
Абьюз (психологическая агрессия) в отношениях это:

- Использование денег, положения в обществе или в иерархии как средства контроля над партнером (в ситуации, когда женщина зарабатывает больше мужчины, является его начальником или её положение в обществе выше, чем у мужчины).

- Требование отдавать всю зарплату или большую её часть

- Угрозы бросить при условии материальной или другой зависимости партнера

- Привлечение во время конфликтов третьих лиц (подруг, родственников, соседей, прохожих и т.д.) как дополнительного рычага давления на мужчину (а иногда и в качестве дополнительной физической силы, если женщина переходит к физическому насилию)

- Шантаж абортом, угрозой развестись и отнять детей по суду (в России в 97% случаев суд отнимает детей у отцов, даже если условия проживания у отца объективно лучше)

- Настраивание детей против отца с целью разлучить их с отцом, получить новых союзников в борьбе с мужем, надавить на отцовские чувства. Обычно тоже делается с целью шантажа.

- Угроза заведомо ложным доносом. Нанесение самой себе ссадин, кровоподтёков и угрозы обратиться в полицию, суд с жалобами на "побои" со стороны мужчины (если на самом деле насилия со стороны мужчины не было). Сюда же относится угроза обвинить мужчину в изнасиловании после полового акта по обоюдному согласию.


- Намеренное создание чувства страха и беспокойства у партнера с помощью угроз, манипуляций

- Шантаж сексом (секс только в обмен на материальные ценности или как награда за исполнение требований)

- Попытки разрушить или испортить принадлежащие партнеру вещи (зачастую очень важные для него) - или с подчеркнуто хладнокровным видом, или в неконтролируемом приступе гнева. Сюда же относятся попытки отнять мобильный телефон/ноутбук и прочие средства связи

- Требования заниматься исключительно тем видом деятельности, которым сочтёт нужным женщина (это касается как работы, так и хобби).

- Требование со стороны женщины ограничить круг знакомств таким образом, как того хочет женщина, либо вообще лишиться знакомств (человеком, находящимся в социально-психологической изоляции, гораздо проще манипулировать)

- "Перевод стрелок". Агрессорша всегда будет пытаться пристыдить вас или подчеркнуть вашу вину (комплекс вменённой общемужской вины). Она не виновата, вы просто "спровоцировали" её. При этом ваши чувства она будет отрицать или не рассматривать вообще ("мужики - бесчувственные животные").

- Вербальные атаки и унижения (оскорбительные прозвища, крик, постоянная критика и непредсказуемо возникающее неудовольствие ваши поведением, насмешки, сравнения с другими людьми с целью продемонстрировать вашу "ущербность"). Агрессорашу отличает умение чувствовать больные места жертвы и наступать именно на них

- Агрессивное поведение и унижения с глазу на глаз и подчеркнуто заботливое - на публике. Хотя, часто бывает такое, что агрессорша унижает мужчину и на публике, желая похвастаться перед подругами своей властью над мужчиной. Это уже совсем запущенный случай разнузданности.

- Газлайтинг. После эпизодов абьюза - попытки создать видимость того, что ничего не случилось. При жалобах со стороны мужчины абьюзерша начинает убеждать его, что он просто "слишком остро на все реагирует", "я пошутила", "ты всё не так понял", "ты просто зануда", т.е. реализуется механизм простой или индуцированной перевёрнутой обиды. Через некоторое время жертва убеждается в том, что все дело в ее "неадекватности" ("ты зануда", "ты не мужчина", "настоящий мужчина так себя не ведёт").

- Резкая смена поведения. В жизни это добродушный человек, однако его приступы ярости появляются почти непредсказуемо и не на шутку пугают. В подобном припадке женщина может перейти к физической агрессии. После приступа абьюзер быстро возвращается к своему "нормальному" поведению

- Использование одобрения и проявлений любви как средств поощрения и контроля (созвучно с пунктом о применении секса в целях шантажа).

Любой из этих признаков уже должен заставить мужчину задуматься о том, что его жена/партнёрша применяет по отношению к нему психологическое насилие. Если же признаков набирается несколько, то психологическое насилие налицо. Большая часть правил, кстати, справедлива и по отношению к мужскому психологическому насилию над женщиной.

По статистике более 70% случаев невзаимного домашнего насилия (по большей части психологического, которое и описано здесь) исходит от женщин (источник: Daniel J. Whitaker, Tadesse Haileyesus, Monica Swahn, and Linda S. Saltzman.  Differences in Frequency of Violence and Reported Injury Between Relationships With Reciprocal and Nonreciprocal Intimate Partner Violence. American Journal of Public Health: May 2007, Vol. 97, No. 5, pp. 941-947.).


***

Паранойя ревности

Паранойя ревности (paranoia erevnatoria) —
вид паранойи, который характеризуется бредовыми идеями супружеской измены[1].

Симптомы бреда ревности

В случае патологической ревности домыслы и фантазии  индивидуума часто не имеют реальных подтверждений, он не отступается от своих соображений даже перед убедительными доводами обратного и нередко  предъявляет обвинение в измене с несколькими соперниками.  Бреду ревности присуща уверенность, сформированная из фантазий, а не фактов,  а также отсутствие логики.

На самом деле болезненная ревность  – один из симптомов разных психических заболеваний. Например, шизофрении. В этом случае, так называемый синдром Отелло, как правило, проявляется к 40 годам, ему сопутствуют агрессивные проявления у мужчин и депрессивные –  у женщин.

Наличие бреда ревности можно предположить по наличию беспочвенных обвинений в измене и их категоричности, полная убежденность больного в своей правоте, нелогичное истолкование любых поступков второй половины (любые действия рассматриваются, как желание обмануть и изменить), разговорчивость, экспансивность, невосприятие своей патологии.

Фабулой данной патологии является сильная обеспокоенность вымышленной изменой сексуального партнера. Типичными формами симптоматики этой психической патологии являются бредовые, навязчивые и сверхценные идеи. ...

Читать полностью - http://ilive.com.ua/health/bred-revnosti_102483i15956.html



***

Дополнительные материалы:

Жена - тиран и деспот
http://super-mens.ru/devushki-i-seks/2-devushki-i-seks/883-zhena-tiran-i-despot

Когда жена — деспот
http://pulsplus.ru/man/categories/psychology/family/articles/kogda-zhena--despot/

Письма. Когда жена - деспот
http://domashny-woman.livejournal.com/22153.html

Домашняя тирания
http://archive.svoboda.org/programs/pf/2002/pf.082502.asp

10 признаков психологического насилия в отношениях
http://www.infoniac.ru/news/10-priznakov-psihologicheskogo-nasiliya-v-otnosheniyah.html

Иной взгляд на насилие в семье
http://pikabu.ru/story/inoy_vzglyad_na_nasilie_v_seme_3389457

Женское насилие над мужчинами
http://psihoanalitik.net/library/articles/zenskoenasilie/

Женское психологическое насилие (абьюз)
http://andrfem.blogspot.de/2013/11/blog-post.html

Насилие в семье – виды, причины и как избежать
http://love-family-life.info/nasilie-v-seme/

Кто и что мешает жить мужчинам? II. Судебная практика и психологическое насилие
https://shkolazhizni.ru/love/articles/15323/


Паранойя ревности http://ilive.com.ua/health/bred-revnosti_102483i15956.html

Паранойя ревности (paranoia erevnatoria) — вид паранойи, который характеризуется бредовыми идеями супружеской измены[1].

***
Подборка статей по материалам Интернета, ссылки в тексте..


promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…