Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Angel

Четыре праздника предков

                         Март                   Июнь                   Сентябрь            Декабрь
год        день-время    день-время      день-время    день-время
2011г.    20 23:21        21 17:16          23 09:04        22 05:30
2012г.    20 05:14        20 23:09          22 14:49        21 11:11
2013г.    20 11:02        21 05:04          22 20:44        21 17:11
2014г.    20 16:57        21 10:51          23 02:29        21 23:00

Collapse )
promo fanisovich december 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
Angel

Настаёт время отрезвления

runo_lj пишет
Смертный грех

Читаю ленту, комментарии, и у меня складывается впечатление, что в последнее время повсюду воцарилось какое-то жуткое уныние.

Чем оно вызвано, об этом можно догадываться. Возможно, событиями в Египте, когда русские, прильнув к экранам, с завистью наблюдали, как египтяне валят "вечного" диктатора, и осознавали со всей очевидностью ужас и мрак своего положения в эрэфии. Возможно, для некоторых причиной уныния послужил запрет деятельности ДПНИ и осознание, в каком еще более ужасном и мрачном положении находятся в эрэфии русские. То есть очень многие и многие люди самых разных взглядов в последнее время как-то вдруг осознали, где они и что их окружает. Что и привело их в уныние.

Но на самом деле, ничего плохого я в этом не вижу. Это лишь свидетельствует, что наше общество, наша нация начинает очень быстро взрослеть. Ведь очень долго коллективный Петросян на сцене и в Кремле чудесным образом отвлекал дорогих россиян от каких-либо размышлений и попыток осознать, что творится в России. И вот теперь, когда это все-таки произошло, взору граждан предстала совсем безрадостная картина.

И это прекрасно. После долгого-долгого запоя, во время которого все вокруг казалось вечным праздником и представало в радужных тонах, человек просыпается и видит вокруг себя разбитую мебель, гору пустых бутылок, записку на столе "Уехала к маме. Твоя Галя" - и в его голове появляются самые мрачные мысли. Праздник закончился, началась реальность. Но при всей мрачности окружающей картины, пробуждение от пьянства, несомненно, следует признать более предпочтительным, нежели продолжение "праздника".

Теперь в квартире можно прибраться, починить мебель, да и Галю еще можно попытаться вернуть.

Вообще, по моему личному и духовному опыту, трезвенность всегда тяжела. Именно в этом, кстати, состоит тяжесть христианского пути - быть трезвым, когда все вокруг пьют и поют песни с нетрезвыми лицами, иногда очень трудно. Но зато ты все же понимаешь, что скорее именно ты, а не пьяные лица вокруг, по-настоящему свободен и способен вести достойный человека ответственный образ жизни. Что обязательно вознаграждается в будущем.

Так что трезвление нашего общества и его взросление можно только приветствовать. Пусть даже поначалу это вызывает некоторое уныние и упадок духа.


отпечатано постоксероксомОригинал поста
Angel

Два противоположных мнения о Дне Победы

Картинка 3 из 6034
1. Праздник не должен омрачаться

Приближается празднование 65-летия Великой победы.Казалось бы, ничто не может омрачить этот святой для всех российских граждан день. Но, существуют обстоятельства, на которые необходимо обратить особое внимание.

С подачи либеральных СМИ удалось вбросить в патриотически настроенные умы идею о том, что 'западные башмаки' пройдутся по кремлевской брусчатке. Этим преследовалось несколько явных целей. Первая из них - внести серьезную смуту в умы многочисленного патриотически настроенного и активного населения России. И многие из общественных патриотических, ветеранских организаций поддались на эту провокацию, обратившись к своим сторонникам с призывом противодействовать этому решению всеми доступными средствами.

С другой стороны, по всей видимости, до руководства страны доводится мысль о том, что патриотические силы находятся в младенческом состоянии и не способны оценить глубину замысла политического руководства страны, направленного на возвеличивание Дня Победы и предание этому празднику глобального всемирного значения.

Второе обстоятельство, на которое стоит обратить внимание - это решение Министерства обороны под надуманным предлогом беспокойства о здоровье курсантов не допустить до участия в параде будущую военную элиту Россию - суворовцев и нахимовцев.

Проанализировав эту ситуацию, необходимо принять срочные коррекционные решения, которые девальвировали бы замысел недругов России. В прессе необходимо более четко объяснить целесообразность участия в параде наших союзников - стран антигитлеровской коалиции в войне против фашизма, разъяснив народу необходимость этого участия в качестве восстановления исторической справедливости, состоящей в признании России, как главного победителя в этой войне и нанести удар по поднимающему голову европейскому фашизму, особенно процветающему в северо-восточной части Европы (в странах Балтики).

Второй коррекционной мерой может служить включение в парад победы суворовцев и нахимовцев. Это вышибет почву из-под пропагандистской машины недругов России, которые всячески постараются найти в России возмущенные до глубины души против участия в параде регулярных подразделений союзников патриотически настроенных людей. Примером к тому может служить интервью Никиты Михалкова, в котором он выразил достаточно взвешенную позицию, с одной стороны, согласившись, с возможностью участия представителей иностранных войск на Красной площади, с другой стороны, мягко осудил отсутствие в этом параде нашей подрастающей армейской элиты. И я с Михалковым полностью согласен, но нам надо смотреть дальше. Если суворовцам не удастся пройти по Красной площади, то предполагаемые последствия возможного развития событий частично приведут к дестабилизации общественного мнения. Из этой мутной воды оппозиционерам системным и несистемным удастся наловить много жирной рыбы. Если даже такие народные любимцы, как Михалков, чувствуют в этом политическую ошибку, на это желательно обратить взор.

Источник   Эксперт Николай Бондаренко 

председатель Правозащитного Движения 'ПЧЕЛКИ' в поддержку православных приютов и образовательных учреждений,
первый заместитель главного редактора журнала 'Человек и Закон'
2. 9-го мая: Против кого празднуем?

9 мая 2010-го года в россиянской федерации с большой помпой будут отмечать так называемый «день победы», который, как ни странно, не отмечали ни в 1947-м, ни в 1953-м, ни даже в 1961-м. Видимо понимали, тогдашние, реальные ветераны, что уж больно кощунственно выглядят празднование чудом оставшихся живых, по отношению к десяткам миллионов погибших. «Праздник», придумал господин Брежнев, в 1965 году, когда большая часть ветеранов, уже повымерла от ран и болезней. Войну выиграли сорокалетние отцы семейств, которые потом долго не жили, и которых не осталось в живых ни одного, уже лет 30 назад. О сути этого «праздника» мы очень подробно всё объяснили ещё пять лет назад:

Магия цифры 60. Последняя ниточка к русской душе, за которую дёргали, закончилась.
60-летие чьей победы?
60-летие, чьей «победы»? Продолжение разговора…. или Сухой остаток той войны.
60 лет чьей «победы»? Пора ставить точки над 'И' (продолжаем разговор)…

Пять лет назад с нами кто-то пытался спорить до хрипоты, аж слюной брызгали люди, ибо кроме соплей иных аргументов не было. Теперь вот ещё пять лет прошло. Зиккурат, именуемый «мавзолей» - и ныне там, где стоял. «Эффективные менеджеры» и «олигархи» - и ныне там, кто в Куршавеле, кто в не менее благоприятных для жизни местах. Владимир Владимирович – тоже при делах, а гражданка Юмашева, бывшая Дьяченко (которая дочь Бориса Ельцина) уже чуть ли не готовится сменить на посту Дмитрия Анатольевича. Так что есть все основания полагать, что если этим летом россиянскую федерацию не смоет нах.й – на семидесятилетие «победы» созванным в Кремль актёрам, изображающим ветеранов, ключи от квартир будет вручать уже гражданка Юмашева. А над «мавзолеем» опять взреют россиянские соколы если до этого, конечно, никто не напьётся и опять на на.бнётся.  Collapse )