Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Angel

Орёл, герб и центробанк

«Знаки и символы правят миром, а не слово и закон»
Конфуций
Golden-Eagle-Portrait1.jpg
Рисунок Государственного герба Российской Федерации в многоцветном варианте
Картинка 7 из 84576

Вы видите что-нибудь общее на этих фото?

Ни-че-го, одни различия. На российском гербе т.н. орлы с длинными змеиными языками, больше похожие, простите, на дохлых или ощипанных куриц из-под пресса. Кроме того, эмблема как бы государственного "Банка России" (причём заметьте, не "Центрального Банка Российской Федерации", как было принято называть ранее) не соответствует утверждённым символам Российской Федерации, а больше похожа на герб дореволюционного временного правительства Российской Империи. А что, может быть вполне символично и символизм работает в обе стороны?

Кстати, на американских правительственных символах также присутствует орёл, но он нормальный, одноголовый, и не с пугливо раскрытым клювом и расщитиненными перьями...

Дополнительно: Центральный Банк Временного Правительства России , История развития государственного герба России
promo fanisovich декабрь 21, 2013 17:15 20
Buy for 10 tokens
My-shop.ru fanisovich пишет (вначале немного рекламы, прокручивайте колёсиком мыши) Классный интернет-магазин My-shop.ru Win $1000 on 2018 Gearbest DIY Video Contest #распродажа Горящие товары!! #новинки Новые поступления Сумасшедшие предложения недели!! #sale Original…
Angel

«Мы являемся свидетелями крушения существующей империи»

ЕврокризисМеждународный валютный фонд, мировой полицейский фашистского экономического режима Британской империи, в середине апреля опубликовал Доклад о глобальной финансовой стабильности, предупреждая о надвигающейся на банки еврозоны лавине в 3,8 триллиона долларов, угрожающей ее разрушением – это 10% активов на их балансе. Авторы доклада предупредили, что эти процессы могут распространиться на США через рынки деривативов. 

Доклад был опубликован накануне встречи МВФ и Мирового банка 20-22 апреля в Вашингтоне, опубликованная версия была переписана с целью преуменьшения размеров надвигающейся катастрофы. Чиновник министерства финансов одной из стран G-8, принимавший участие во встрече, сообщил EIR, что в первоначальном проекте доклада, с которым ему довелось ознакомиться, была представлена гораздо худшая картина реально не функционирующих долгов на балансе крупных европейских банков. Для спасения частных европейских банков в этом году потребуется по крайней мере 9 триллионов долларов, считает этот чиновник. (Так спасут ли ЕС нелишних 10 млрд. российских?)...

Collapse )
Angel

Мир против ВТО (Отложить нельзя Вступить)

NО WТОВcтyплeниe Poccии в BTO oтлoжить нельзя - Пyтин (с)

      Не похоже на злoyпoтрeбление дoлжнoстными пoлнoмoчиями с целью oказания пoлитическoгo влияния и дaвлeния на суждения большинства разумных промышленников, экономистов, политиков и других российских экспeртов с пoлным игнорированием oтpицательнoгo oбщественногo мнeния o вcтyплeнии в BTO? В то самое WТО (Wоrld Tеrrоrist Оrgаnizаtiоn), от которого за 15 лет переговоров не сумели получить "китайских" привелегий и даже официальные тексты договорённостей на русском языке для широкого обсуждения и анализа?
      Простите, что это за лохотрон на гocyдaрственном уpовнe? Ведь похоже, вступление России в ВTO больше нужно самой WТО и нескольким странам - мировым лидерам, так не лучше ли повременить и всё тщательно взвесить перед принятием обременительных для экономики страны ограничений и весьма сомнительных выгод? К чему эта ненужная суета, поспешность и навязчивость в принятии данного решения, граничащего с планомерным и yмышлeнным yничижeниeм сoбcтвeнной экoнoмики и окaзaниeм пoмoщи инoстpaнным гocyдaрcтвaм в ущерб многострадальной и вpeмeнно вoзглавляемой? Не заставляйте poccиян лишний рaз зaдавaться вoпpоcoм: "На какие конкретно нapoды paбoтaeтe, миcтep "верно cлyжить ... нapoдy"?".
      Думается, в России или за её пределами найдутся пaтpиoтичeскиe opгaнизации и кopпоративные coюзы, cпoсoбныe вoзбyдить yгoлoвныe дeлa нa дoлжнocтныe лицa, дeйcтвyющие пocпeшно и вepoятнo пpoтив нaциoнaльныx интepecoв.
Angel

ПРОЦВЕТАНИЕ


"ПРОЦВЕТАНИЕ"- необычный документальный фильм, который поднимает завесу того, что на самом деле происходит в Нашем Мире.Один из лучших фильмов за последнее время. Глубина мышления, подбор фактов и качество материала на очень высоком уровне. Следуя вверх по течению денежного потока, раскрывается глобальная консолидация власти в практически каждом аспекте нашей жизни. Сплетая вместе прорывы в науке, сознательности и активности, фильм «ПРОЦВЕТАНИЕ» предлагает реальные решения, укрепляет нас практичной и смелой стратегией по рекультивации Нашей Жизни и Нашего Будущего.(Ведущий Фостер Гэмбл.) (наводчик) ...
Collapse )
Angel

Российский ответ на глобальный кризис

Хельга Цепп-ЛарушХельга Цепп-Ларуш, председатель немецкого Движения за гражданские права–«Солидарность», провела интернет-конференцию на тему «Следующий скачок в эволюции: конец монетаризма». Приводимые ниже вопрос и ответ – часть обсуждения после ее основного выступления.

Штефан Толксдорф (ведущий): Хельга, этот вопрос пришел от преподавателя МГИМО. Он провел со студентами ряд семинаров, на которых они посмотрели посвященные кредитной системе видеообращения Линдона Ларуша и научной команды «Подвал» Комитета политических действий Ларуша (LaRouche PAC).

Вопрос: «Мы посмотрели переданное в сентябре прошлого года ваше обращение, озаглавленное «Возможна жизнь и после евро», и прочли описание семи мер в вашем призыве к созданию всемирной двухуровневой банковской системы, разделению глобальной банковской системы, который был опубликован в российской прессе. Все больше людей в России считают, что следующая волна кризиса придет скоро и ударит больно. Наш премьер-министр Владимир Путин выступил с критикой мировой «экономики пузырей». Говоря о мировом экономическом кризисе, Путин сказал: «Другой сценарий – позитивный, это, по сути, отказ от экономики «пузырей» и возвращение к экономике реальных сущностей, ценностей и реальных активов, экономике с человеческим измерением, экономике, которая создаёт не деривативы, а рабочие места».

Так вот, он спрашивает: «Что нужно сейчас делать российскому правительству, чтобы это произошло в действительно больших масштабах? В 2011 г. отток капитала из России удвоился, так нужно ли нам применять меры валютного контроля? Откуда мы можем получить кредиты для инвестиций в реальный сектор? И кто в Европе будет вместе с нами работать над этим?» ...

Collapse )
Angel

Глобализация - Инновации - Образование

Глобализация - Инновации - ОбразованиеБуквально на днях вышла в свет новая монография: Виноградов Б.А., Яковлев Э.Н. Глобализация. Инновации. Образование. (Москва, 2012).

Главная цель работы – представить читателям результаты авторского анализа современного этапа глобализации, инновационного развития России и системы образования. Книга впервые рассматривает во взаимосвязи три крупнейшие проблемы России: глобализация и её риски, инновации, как реальность, а не слова, и образование как ключевой фактор развития. Наглядно показаны провалы и перспективы России, проведен обзор проблем в разных сферах деятельности. В их числе целостность национальной экономики и государства, высшая школа и отрасли высоких технологий, приоритеты развития страны и формирование бюджета. В монографии уделено внимание мировоззренческим вопросам, положению России в мире и реформам образования. Дана классификация факторов глобальной среды, рассмотрены неопределенности и риски, проблемы стратегического управления, пути инновационного развития и совершенствования кадровой системы страны.

Книга будет полезна всем тем, кто интересуется сложными современными процессами в России и в мире. Профессиональный научный подход авторов сочетается с лёгким стилем изложения, понятным для читателя с различным уровнем подготовки. К сожалению, печатный тираж издания ограничен, поэтому приглашаем вас скачать книгу бесплатно (6,13 Mb, формат PDF) в электронном виде...

Collapse )
Angel

Об угрозах внутренней безопасности России

Овчинников Вячеслав Викторович, генерал-полковник, доктор юридических наук ОАО «Рособоронэкспорт»Одной из причин распада СССР стала своеобразная традиция советского руководства преувеличивать внешние военные угрозы и преуменьшать реальные и накапливающиеся внутренние угрозы, причем последним в течение десятилетий не уделялось должного внимания, они фактически игнорировались.
В 90-е годы, особенно в начале этого десятилетия, Россия не смогла адекватно упредить внутренние угрозы, а ошибки государственного управления привели к тяжелым последствиям. Так, пресловутый «парад суверенитетов» фактически создал правовую основу и положил начало процессу раскола российского государства. Наглядным подтверждением являются внутренние вооруженные конфликты (ВВК) между Ингушетией и Республикой Северная Осетия-Алания, а также затеянная сепаратистами вооруженная борьба за выход Чечни из состава Российской Федерации.

Принятая в 2000 году Концепция национальной безопасности и меры по реализации ее основных положений позволили остановить многие негативные тенденции. Но далеко не все. Первое десятилетие XXI века показало, что, несмотря на тесную взаимосвязь внешних и внутренних угроз, наибольшую опасность для Российской Федерации таят в себе именно внутренние противоречия, являющиеся источником кризисных ситуаций и конфликтов, в том числе и вооруженных. По прогнозам экспертов в ближайшие 25-30 лет эти тенденции не только сохранятся, но и могут повлечь за собой далеко идущие негативные последствия для безопасности и судьбы государства.

Концепцией Национальной безопасности в качестве наиболее опасных внутренних угроз определены:

– попытки насильственного свержения конституционного строя;
– противоправная деятельность националистических, религиозных, сепаратистских и террористических движений, организаций и структур, направленная на нарушение единства и территориальной целостности государства, дестабилизацию внутриполитической обстановки в стране, создание, оснащение, подготовка и функционирование незаконных вооруженных формирований и т.д.

Наряду с указанными нарастают и другие угрозы. В настоящее время миграционная и этнонациональная политика, точнее – ее отсутствие, закладывает фундамент для будущих национальных и этнонациональных конфликтов, как в крупных городах, так и в ряде региональных центров России. По данным Федеральной налоговой службы, наносимый нелегальной миграцией прямой ущерб превышает 200 млрд. рублей в год, что сопоставимо с расходами бюджета Российской Федерации на образование и социальную сферу вместе взятыми. Согласно только что опубликованным данным Всемирного банка Россия вышла на первое место в Европе и второе в мире по числу прибывающих в страну трудовых мигрантов. Криминологи особо указывают на набирающее темпы мафиозное поглощение России китайцами. Их численность не поддается учету и по экспертным оценкам колеблется от 400 тысяч до 3 млн. человек. На этой основе наблюдается стремительный рост так называемой этнической преступности.Говоря о внутренних угрозах национальной безопасности, ни в коей мере нельзя не учитывать глобализацию всех сфер международных отношений, с присущим этим процессам высоким динамизмом и взаимозависимостью.
..
Collapse )
Angel

Миром правят НЕ люди

Признания смертельно больного масона-илюмината, или, что говорит член теневого правительства"...Это был рассказ о масонстве без прикрас от человека, принадлежащего к этому кругу. У этих безбожных людей уже настолько много денег, что они не могут даже использовать ничтожную их часть. Они хотят абсолютной власти, контроля над всем миром. В дополнение к этому, они готовят путь для власти сатаны посредством человека, имеющего безраздельную власть над всем миром..." (фрагмент комментария к признанию масона)

Книги о масонах

Angel

Цифры против Путина

По многочисленным просьбам трудящихся начинаю публиковать пособие по борьбе с пропагандой. 

Это особенно актуально именно сейчас, когда провластными пиарщиками собрана коллекция насквозь лживых мифов и отработана методика ведения дискуссий в Сети и реальной жизни. Они преследуют только одну цель – концептуально обосновать, во-первых, что всё хорошее за последние 12 лет, что происходило в нашей стране, стало возможным исключительно благодаря Путину; во-вторых, что если Путин по каким-то причинам утратит власть, сразу же разразится национальная катастрофа.

Думается мне, пришло время разоблачения мифов. Пора раскатать в тонкий блин любые аргументы за продолжение нынешнего курса, какие только смогли выжать из своих куцых мозгов бездарные пропагандисты в попытке ловчее навесить лапшу на уши доверчивому избирателю.

Этот пост – первый из трёх, планируемых мной. Предлагаю начать с самого главного мифа, созданного пропагандистами – что экономический рост, имевший место в течение правления Путина, стал следствием не высоких цен на сырьё, экспортируемое из России, а является исключительно результатом гениального руководства страной со стороны Национального Лидера.

Мы докажем обратное – что в реальности до экономики дошла лишь мизерная часть от всех вырученных нефтедолларов, но даже и её хватило, чтобы обеспечить рост ВВП по сравнению с 1990-ми годами.

Мы покажем, что экономика России зависит только от экспорта сырья, а Путин не имел к её росту никакого отношения. Этот рост происходил даже вопреки его действиям.

Начнём с макроэкономических показателей и продемонстрируем всю тяжесть положения страны, которую всячески пытаются замаскировать от нас...
Collapse )